5 2015-01-21

黄色のもの
薄いですが、重ねると、結構あったかいし
長いので、巻くといろいろな
バリエーション豊富になります。

5 2016-05-02

日焼け止め用に(*^^)v
注文番号:283211-20160408-0768145319
ーーーーーーーーーーーー
お気に入り猫好き*おばちゃんさんのレビュー拝見にて♪
此れからの時季、日焼け止めにと
また価格も魅力でしたので購入です。
色は
3:ライトグリーン×1枚
7:ピンク×1枚
21:ベージュ×1枚を♪
生地は極めて薄手。
バックにも入れ易いサイズですが、引っ掛けないように気をつけないと^^
母にもと3枚購入したのですが、思い通り母はライトグリーンを選びました♪
此れから活躍する商品ですね(^^)
・・・・・・・・・・・・☆・・・・・・・・・・・・
猫好き*おばちゃんさん:枕カバーご購入&レビューに名前添え有難うございます。
日本製ですので縫製がしっかりしているので、私も柄物が有ればと
何度か覗いていたのですが割と売り切れ状態で・・・・
柄物があれば購入したいのですが。
前はコミコミ500円でしたよ。

4 2014-07-10

ネイビー2枚とブルーを購入しました。
思っていた以上に生地が薄くボリュームがないので2枚重ねて使用する予定です。

• 海ッ子さん
  • 海ッ子さん

5 2016-07-28

広げて使わないので十分。
夏の日よけストールを探していましたが、
お店はしっかりした生地でそれなりの価格です。
そして夏には暑すぎて。。。。。
この商品は、薄いのでそれがいいです。
すぐにひっかけそうですが、私は首に巻いて
日よけにするので長さも薄さも十分です。
何度か洗ってみないとわかりませんがお安いので。
肌色は、コーラルピンクっぽいのですが、
私の服の色は紺やブルーなので、さし色によさそう。
値段が高いと私がいつも買う色のパターンになって
地味目になるのですが
お安いのでカラフルなものもいいですよ。

5 2015-07-24

薄さがいい!!
リピートです。
薄茶色とベージュを選びましたがどちらも合わせやすくて活用しそうです。
薄いのでバッグに入れて持ち歩けるのも便利!
22色と多色なので また違う色も欲しいです。

4 2014-07-16

10・11・12・19の4色を購入しました。
10(黒)は真っ黒。
11(青緑色)はモデルさん使用の画像の方が色が近いかな?
もっと落ち着いた色かと思ったけど意外と明るいかも。
12(薄茶色)と19(灰色)は、糸がキラキラと透けているからなのか
実際に手に取ってみると金色と銀色ってカンジです…。
画像と実物の色が結構違ったので残念でしたが、透ける素材だししょうがないかな。
お安いのであまり期待していませんでしたが手触りがよくびっくりしました。
薄くてこの時期でも色々と使えそうです。他の色も欲しくなってしまった。
フリンジ部分はひとつずつ結んでおこうと思います。

4 2014-07-01

黒と青緑を購入
単色の夏用ストールを探してたどり着きました。
初めはユ○クロで見ていましたが触っただけでほつれてしまうような淡い生地を買う気になれず、楽天で単色(特に黒)、大判タイプ、さらに価格で購入を決意!
商品が届き袋を開封すると納品書が入っておらず
あ、失敗したかもなんて思いがよぎりましたが商品を手に取ってみるとサラサラストンと心地よい手触り。
混紡綿と記載されてますが何との混紡かが分かりませんがおそらくポリエステルとかそんな感じですか?(ごめんなさい、違うかもしれません)
ただそれのおかげですぐ糸が出てきてしまうような感じもなく赤ちゃんに噛まれても大丈夫でした。
納品書が無いのと端っこを結ぶ時間がかかるので☆マイナスですがユ○クロのよりはかなり満足な品でした。

4 2016-02-10

パーソナルカラーで顔色を良く
パーソナルカラー診断を受け、オータムだとわかったのですが、合わない色味の手持ち服を捨てるのも勿体ないので、顔回りにオータムタイプのカラーを持って来てフォローして使う事にしました。
ちょうどお手頃価格のこちらのストールを見つけたので5枚購入。
4草色は抹茶のような渋い色。思った通りの色味でした。
5茶色は思ったより赤みがあるかも?ココアブラウンのような。
6オレンジはキャロットオレンジのような濃い元気な色。
13サーモンピンクは結構ピンク寄りです。もっと鮭の切り身のような肌色を濃くしたような色の方が好きなので、オータムタイプのカラーとしてはピンク過ぎました。ショップ画像を見てピンクだなぁと思ったのですが、ネーミングを信じて買ってみました。
青みピンクよりは使いやすいので良いかな。顔の下に当ててみて、ピンクすぎてダメだったら黄色と重ねたり2色使いしてみます。
20黄色もわりとハッキリした色です。薄くはないので、パステルイエローやレモンイエローとはちょっと違います。
1番気に入った色は画像を見た時から最も想像に近い草色でした。
画像や想像と現物との微妙な色味の違いがあったり、サーモンピンクはあまりサーモンっぽくなかったのでマイナス1にしちゃいました。
でめこの破格値ですからもちろん返品せずありがたく使わせていただきます。
生地はサザンクロスの織り模様が入っていて、無地だけどのっぺりしてなくて良いです。手触りもフワッと柔らかく、首に巻いても気持ち良さそう。
少なくとも私が買った5色は生地が薄い割にどれも濃い目の色出しでした。濃い色出しは嫌いじゃないし、同色系の中で薄くない色の物をあえて選んでるので大丈夫です。
2色混ぜて使ってもかさばらない薄手生地で、楽しめそうです。
2点以上購入で送料無料だし、お手軽に買い物できました。
関東ですが、投函の宅配便のわりに早く届きました。

5 2014-05-28

リピートです
前回様子見で1点だけ購入しました。とても気に入りました。色もとてもいいです。サイズ、肌触り申し分ありません。今回は3点注文しました。お礼に差し上げるつもりでしたが、ちょっと手放せなくなりました。また注文を考えそうです。

5 2014-07-12

なかなかいいです。
肌色と黄色を注文
とてもいいです。
肌色はサーモンピンクですねぇ!! とても素敵なきれいな色です。
黄色は画像通りです。
長さも幅も充分です。肌ざわりもサラっとしてもったり感なくとてもお買い得です。
このお値段なら申し分なく◎ 可なりお勧めです。リピありです。

5 2014-06-21

色違いで
薄手のストールは色違いで持っていると便利です。
組み合わせを変えたりすることもできますので。
お値段もお手頃でとても良いと思います。
(283211-20140519-0149528321)

4 2014-06-04

裾の始末が・・・・。
首周りの紫外線対策用に夏用の巻き物を探していたところ、こちらのお安い商品を見つけ、思わずポチりました(笑)
色は悩みに悩んで、ワードローブが寒色系が多いので合わせやすそうなグレーとブルーグリーンを購入しました。
届いた商品は、夏にもしやすそうな綿ガーゼ生地でよかったのですが、ブルーグリーンが夏に使うには
かなり濃いめの色だったので、ちょっと失敗だったかも(;^ω^)
あと、フリンジの裾が始末が甘く、すぐにほつれてきそうなので自分で一束ずつ団子結びしました。
それ以外はとても満足しています。
[受注番号]283211-20140526-0200377341

4 2014-05-13

4色、購入です。
ここまでお安い価格のストールは、初めて購入してみました。赤、オレンジ、ピンク、紫を購入しました。パソコンの画面で見るより、色は、どれも、柔らかい感じで、ビビッドすぎずにいいかなと思います。巻いた感じも、さらっとして、気持ちがいいです。少し細身で、薄地のせいか、それほどボリュームは出ませんが、(パソコンで見た画面ほどのボリュームはないかな)ふわっと巻けばいい感じになりますし、この価格にしてはしっかりしたお品だと思います。夏場は、軽い感じに見えていいかと思います。購入時に配送ミスがあったので、星4つにしました。

4 2014-09-13

リピです。
肌触り良く、夏場の通勤時に汗をかいてしまうのでこれがあるとタオルがわりになりとても重宝いたしましたのでリピしました。
これからの涼しい季節でも、上着羽織るよりは首元に巻いた方が身軽でいいかと。
ただし、洗うたびによれてきます。
前回はピンクとベージュを購入しましたが、今はどちらも区別出来ないほど薄いベージュになっています。
色落ち必須です。
ナチュラルな感じでいいととらえるか、貧相ととらえるかはその人次第だと思います。
今回は色の濃いネイビーとグレーに挑戦。どうなるか楽しみです。

5 2014-08-25

配色きれい!
この素材の薄さが今の時期にちょうど良くてリピートしました。
日よけやクーラーの体温調整に使っています。
ライトグリーンと肌色を購入しましたがどちらも程よく明るい色なので
顔映りがいいし着るものにも合わせやすくて良かったです。