5 2023-08-03

特に問題なく使用しております。リピート購入してます。

5 2023-05-21

リピートです
3度目の購入?
問題はなかったのでリピートしました

2023-05-22
リピートで当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。これからも皆さまに安心して快適にご使用いただけますよう、品質の向上に努めて参ります。今後とも何卒よろしくお願いいたします。

4 2014-10-29

リピーターです。
印刷しようとおもったら、トナー切れ。
すぐに発送してもらい、翌日昼には、印刷を再開できました。
早いと助かります。
今回はまだ黒だけ交換ですが、前回も前々回も、認識エラーになることもなく、
正常に使用できました。
純正品の方が、若干発色が良いとか、粉がこぼれにくいとか、
やはり差があるには、ありますが、日常使うのには、
十分です。価格差以上の質の良さだと思います。

4 2014-10-06

残念ながらうまく認識をしてくれず交換になってしまいましたがメールで連絡をしたところすぐに代替品を送っていただけました。その時の対応も丁寧で信頼できるものでした。代替え品は認識しましたが未だ交換してない色は不明です。認識さえすれば問題なく使えますし互換インクはある程度の相性問題もあるのでここのような対応のしっかりできるショップを選ぶことをおすすめします。商品は認識不良、交換品認識なので★3つに対応の良さを含め★4つにしました。

5 2014-08-20

良いです。
NECの安いレーザープリンター,家庭用に5750C,職場で5600Cを買いましたが,インクジェットプリンターと同じく,トナーが高いのが玉に瑕でした。純正だと4色で2万ぐらいでしょうか。5750のトナーを一度は純正で交換し,その後,2回目からは日本製パウダーで値段も安いこちらの互換トナーを利用しました。すると,全く問題なく純正と遜色なく使えましたので,職場の5600Cにもこちらの互換トナーを購入させていただきました。問題なく使えています。黒が2本入っているというのもありがたいです。

4 2021-04-22

何度もリピしてます。我が家の印刷機に適合する互換トナーを見つけるまでは、何度か購入店も変えましたが、この店の者が一番よく、機器の不具合もありません。町内会の印刷物を年に6000回は印刷していますが、支障なく使えています。「5」でもいいのですが、お値段がさらに低いとなおいいなぁということで「4」でして、品物は「5」です。

2021-04-22
いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様が快適にお使い頂けますよう販売価格、品質の向上に努めていきたいと思っております。これからも何卒、よろしくお願い致します。

4 2019-10-27

いつも購入しています。
トナーの残りが少なくなってきたので、追加注文しました。
いつもすぐに届くので助かっています。
トナーも問題なくいつも使用しています。
最近、報告書用の写真印刷が多いので使用量が多くなってしまいました。
唯一不満は、取り扱いが佐川急便のみという点です。
近くに取扱店がないので、使用済みカートリッジの返却が面倒です!

2019-10-28
いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。貴重なご意見をありがとうございます。なるべく多くのお客様の声に耳を傾け、よりご愛顧いただけるよう努力いたしますので、これからも何卒、よろしくお願い致します。

5 2016-08-09

黒のカートリッジから異音(続報)
ギアがかみ合ってないんだか滑ってるんだかで、夜間にはとても駆動できないほどの「ガガガガっ」という音が、毎ページ刷る度に鳴り響きます。今までインクのチップスさんを、CanonのMGシリーズで愛用していたのですが、トナー系は苦手なんでしょうか? これからは他の店も当たってみようと思わざるを得ない結果でした。因みに他の色の位置からは、異音は発生していません。
[続報]
この上のレビューを投稿した翌日、チップスさんのサポートセンターから連絡があり、代替品を送って頂けることになりました。代替品に交換すると異音はしなくなったので、多分今回購入をしたロットのが偶然ギアがズレていたとか、そんな話なんだと思います。印刷品質等は全く問題ないレベルなので、後は商品の検品とかその辺りでしょうか。100%不良品なし、というのは難しいですが、購入者としては「買った物は正常に動いて当たり前」と思っているので、今回のような素早いフォロー対応があったのは高評価です。

4 2016-03-22

問題なく使えています
インクジェットPで互換インクに悩まされてきました。
ブラザーPは一回目のインク交換でインク漏れを起こし、使えなく。
以前のエプソンPでも、写真の色合いが全く使えるものではなく、文字印刷専用Pに。
しかしこのトナーは約一年間、なんの問題もなく稼働しています。
難を言えば、画像印刷した場合、ブラックが剥がれてしまいます。
理由は分かりません。
読者に対策を教えて欲しいです。

5 2015-04-22

今のところ問題なし
MultiWriter 5600C系機種用の純正トナーは、省電力のために従来品よりも低温で定着させるので純正品を使うようにメーカーサイトで案内されているので心配でした。
この互換トナーへの交換後はまだあまり印刷していませんが、今のところは定着不良は出ていないようです。
ゴーストは純正トナーと同程度です(純正でもゴーストは出ます)。
カラー印刷もぱっと見た感じは違いはわかりません。よく見ると細かい色味の違いがあるかなくらいです。
長期使用した際に問題が出るかどうかについては様子見中です。
カスタムトナーモードの設定は不要です。
問題なければまた注文しようと思います。

4 2020-11-23

相変わらず、調子は良いです。このトナーにしてから、印刷トラブルがほとんどなくなりました。印刷面積が大きい時も、結構きれいに出ますし、よろしいのではと思います。ずっと使うと思います。 町内会の通信とかで両面100部以上の印刷の時は、消耗も激しいです。大容量にしては。それで「4」です。

2020-11-24
この度は、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。嬉しいお言葉をありがとうございます。お客様が快適にお使い頂けますよう販、品質の向上に努めていきたいと思っております。またのご利用、お待ちしております。これからも何卒、よろしくお願い致します。

4 2018-08-05

まだ使用していません。
事務所で使用しているプリンターの予備で購入しました。
注文したらすぐに届いたので、なくなった時も安心です。

2018-08-07
この度は、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お使い頂きまして気になることが御座いましたら お気軽にお問い合わせくださいませ。これからも何卒、宜しくお願い致します。
  • ゅでぃさん
  • ゅでぃさん

5 2017-03-29

リピートです!!
こちらの商品は、いつもリピートさせて頂いています。
昨年製造されたロットばかり入っていましたが、前回 仕様変更(改良)があったとのお話をお聞きしていましたので、改良後の商品かどうなのか少しばかり心配です。

• 赤イカさん
  • 赤イカさん

5 2017-03-17

問題なく使用出来ます
NEC使いきりレーザープリンタPR-L5600C用に他店でリサイクルトナーを購入したのですがトナー粉がNECの低温ドラムに対応していないようで、黒が薄墨状態でした。そこで汎用品を試してみようと思い購入しました。使用してみると純正品を使っていた時と同じような色合いが戻ってきました。黒もくっきり黒く印刷できています。シアン、マゼンタ、イエローについてはまだ純正品が残っているので入れ替えていないのでわかりませんが、黒が純正同様の刷り上がりになっているので問題ないと予想しています。

• 谷よしさん
  • 谷よしさん

4 2016-10-28

ずっとここの互換インクで満足
注文からの対応の早さも抜群。
互換インクだからどんどん使えます。
とても奇麗な印刷です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCサプライ・消耗品プリンター・FAX用インクトナー