4 2016-05-15

革まで薄い
ワインを購入、配達の手違いか数日遅れましたが1週間弱で受け取れました。
色はワインというよりもブラウンと言った感じですね。最初は白っぽいのですが、磨いてあげると艶が出てきていい感じの色になってきました。
とにかく薄くコンパクトなのは予想通りで、定期入れ兼セカンド財布として使っています。iPhoneと一緒にズボンの尻ポケットに入るくらいです。一番上のカード入れに入れて小銭が入った状態で小銭入れ側からでもタッチできるんですね。何も気にせず使えるので便利です。
革まで薄いので、尻ポケットに入れていたらコインの形がくっきり浮き上がるほどです。ちょっと耐久性が気になります。長く愛用したいので、少し厚くなってもいいので丈夫な革のモデルもあると良いかなと思います。
追記です。
2年くらい前に小銭入れ内側の縫製が破れて小銭が札入れと小銭入れの布の間に潜り込むようになって、だましだまし使ってきましたが、4年半で3枚目の写真のように小銭入れの横がバリっと裂けてしまい寿命を迎えました。
カード類でかなりパンパンになった状態で毎日ポケットに入れて酷使していたので、頑張ってくれたかなという印象です。

• KSK1109さん
  • KSK1109さん

5 2019-09-28

薄くてジャケットの胸ポケットに入れても目立たないものを探しておりこの商品を購入しました。
白くなっているというレビューを書いている方もいるようですがそれがブルームというブライドルレザーの特徴ですね。
拭き取るかそのまま使うかは人によりますが私はそのまま使っています。
購入から4ヶ月ほど経ちましたが外側はブルームがなくなり艶が出ています。
内側はまだ少しブルームが残っています。使い込むことで変化が出てくる良い商品だと思います。

1 2016-06-02

値段のわりに作りが雑すぎる。ミシンの針穴が角にあるし。
正直後悔しています…

5 2015-12-11

商品到着時は粉が吹いていましたが、革用のクリーナーを使い少し拭くだけで値段以上の革質に思えるくらいピカピカで艶やかになりました。基本的に財布はケツポケ派なのでこういう商品を探していましたが、某有名薄型財布よりもこちらの方が使い勝手が良いと思います。母艦の財布からその日必要なカードと紙幣だけをこの財布に入れて出かけます。カードは4枚入りますが上から2枚は小銭入れファスナーと干渉するので金融系のカードは避けた方が良いと思います。

4 2015-07-24

とても薄くて使いやすいです。
小銭を入れていたらすぐ型崩れしてしまったので、耐久性が不安な分星4つです。

1 2015-07-17

安っぽい
写真より安っぽいです。薄さには満足ですが、光沢がなんとなくチープで、ざんねん。

5 2015-08-22

ワイン色を購入
皮の色もワインかなと思って購入しましたが、ほぼ黒です。
コインケースのファスナーがワンポイントでワイン色という感じです。
個人的には皮の色はワイン色より黒か焦げ茶がよかったので、すごく気に入りました。
作りもしっかりしていますし、ペーパーウォレットからの乗り換えですが、薄さもさほど差を感じません。
コインケースは硬貨が数枚入るくらい。(せっかくの薄さを硬貨で膨らませるのもなぁ)
私は硬貨は別で持つ派なので、コインケース部は切符とか入れるのに使えたらと思います。
届いたばかりなので耐久性はまだわかりませんが、大変満足です。

5 2018-03-29

たった一つのオーダー品
実はリピーターです(紛失したがまだどこからか出てくると信じている)
小銭入れが付いて最薄を探してました、ほんとに誂えたよう・・・男性は財布だけを持ち歩く場合が
多く後ろポケットにすっぽり、リピターになるわけです。

2 2016-02-03

あまり評価できない
期待してた程のブライドルの質感ではなかったです。封を開けた段階ではがっかりしましたが、革用クリームを使う事で綺麗になりました。ただ、薄い財布というコンセプトのためには革を薄くする必要があるのは当然ですので、文句は言えません。実際に薄いですし、スーツのポケットにもスムーズに収まり満足しています。あと革の匂いがきついと思う。いつまで経っても匂いが取れない。
【1年後の使用感】
カード入れの革が緩くなり、4枚入れないとしっくりカードが収まらなくなりました。買い替えを検討しています。

5 2015-05-03

気に入りました。
他の方のレビューで到着まで一ヶ月かかった。なんてのがあったのでいつになるやらと思っていたら、一週間で届きました。今まで使っていた二つ折り財布も小さめだったのですが、これは更に一回り小さくてホントに薄いです。黒を買いましたが、写真の通り、黒に1、2滴緑色を混ぜたような色合いで、中々おしゃれです。もう一方の普通の牛革の方と悩んだんですが、今のところこちらにして正解だったかな。小銭入れのファスナーの持ち手がやっぱりいいですね。なんだか好きです。しかしながら、どなたかのレビューにもありましたが、上から2段目のカードの角に、この持ち手が当たりますので、ここには免許証など磁気カード以外のカードを、裏側を表にして仕舞うなどの工夫が必要です。一見、しっかり作られていますので、後は実際の耐久性ですね。

• ゼロ8823さん
  • ゼロ8823さん

4 2015-03-05

想像どおりだった。
やっと届きました。長かったです。
免許証を含めてカード4枚装着し、小銭はゼロで20万円入れて見ましたが・・・・
あっ!!と驚くほどの薄さです。
カードを落としたのでは、と勘違いしそうです!!
届いたばかりで、耐久性が分からないので、とりあえず 星よっちゅ〜〜です。

• m_kojima34さん
  • m_kojima34さん

5 2023-10-10

カラー:グリーン

薄くてデザイン機能性も良し 少し前に購入した物は引退させました。

1 2022-02-27

彼の誕生日プレゼントにワインレッドの素敵な財布をあげようと購入しましたが、実に汚い!
ビンテージもどきのかすれかた!全然ワインレッドでもなくガッカリでした

• SORA2694さん
  • SORA2694さん

4 2021-06-04

お尻のポケットに財布を入れるので薄い財布をと購入しました。普通の財布と比べるとかなり薄くなります。その点では満足していますが、コインが少々出しづらいですのが難点です。

5 2019-09-12

小銭入れても本当に薄いです!こういうのを求めていました!グリーン色がシックな感じで高そうに見えます!