5 2023-05-26

すごいです。使い始めはよくわかりませんでしたが、法事に行って帰宅後、いつもならお線香の匂いが脱いだ喪服からしてきますが、今回は、オゾンの効果なのか数時間で気にならない程度まで匂いが消えました!生活臭には効果があると思います。12畳の部屋で弱で使用していますが、大きな空気清浄機よりもいいです。おすすめです。

5 2023-06-07

猫の消臭効果
すでに2個購入していますが、追加で3個購入しました。
猫を飼っているので、ニオイが気になっておりましたが、消臭効果期待できましたので、他のところにも付けてみました。
効果期待できそうです。

5 2023-05-13

小さくても頼れるパワー
小さいので脱臭効果どうかなと思いながら購入しましたが、侮るなかれ十分な仕事してくれます。
ピコレッツの3倍くらいの大きさのオゾン装置も使用していますが省スペースなピコレッツの方が使い勝手がよいです。
もう1つ買い足します。

5 2023-02-10

玄関脇のトイレに設置
玄関脇のトイレの使用率が高く、玄関まで臭いが残るのが悩みでした。
消臭剤も何度も買い直さなければいけないし、換気扇を付けるには工賃が嵩み、壁に穴を開けなければなりません。
仕方なく窓を少し開けていましたが、そうすれば外から丸見えですし、さらに冬はとても寒く困っていました。
でもこちらを付けたらびっくりする程臭わなくなりました。オゾンを滞留させるのは良くないと聞き、トイレのドアを少し開けておくようにしたら、玄関に置いてありすぐにカビが生えてしまい長続きしなかった観葉植物にカビが生えることが一切なくなり、活き活きしてきました。
色んな意味でとても良いお買い物だったと思います。
玄関は下駄箱もあったり、臭いの元になるものが多いので、とてもラッキーなお買い物でした。

5 2022-07-28

定期的な部品交換なしの日本企業の製品
玄関収納の靴の防臭用に購入しました。
現在使用しているL社玄関収納専用のS社イオン発生モジュールは、数々のトラブルがあり、本当に辟易しています。
また定期的にユニット交換も必要で、うちは2器も設置してるので、それも嫌で、全然別の部品交換不要の製品を取り付ける決心をしました。
1年前、テレビ番組でも紹介された製品を1器 購入したのですが、使い始めはモーター音がしたものがしなくなり、修理に出しても問題なしとして戻ってくるし...
何かあった時の事を考えると、やっぱり製造元は日本の企業が良い!と思い探していると、こちらの製品が上がってきて、クチコミ評価も高かったので購入を決めました。
製品は弱モードで使用していますが音はありません。
扉を開けた時、靴の悪臭もしないので効果はあると思います。
今可動しているもう1器のS社製品は、ユニット交換時期が来たら、こちらの製品に買い替える予定です。

5 2022-09-03

コンパクトでいいものを購入しました
コロナ対策で購入しました。日本製であることとカートリッチの交換がいらないこと(メンテナンスは必要です)と直接コンセントにさせることです。壁掛けエアコンの横にあるコンセントにさして使用してます。やっぱり高い所に設置したほうがいいと思います。置き型だとあまり高い所に設置が難しいです。エアコンの風がオゾンを拡散してくれるのでいいと思います。コンパクトでとてもいいものを購入したと思います。

4 2022-07-01

電源入れたらなんか懐かしいような匂いがしました。これがオゾンの匂いか・・・と思いながら使っています

5 2023-01-06

効果あり
キッチンの排水溝や生ゴミ臭対策に購入しました。翌日にはにおいが気にならなくなり、かなり効果があると思います。トイレや洗面所用も購入しようか検討中です。

5 2022-09-13

猫のにおい対策で購入しました。
明らかに効果あると思います。

• sasuke1230さん
  • sasuke1230さん

4 2022-08-19

トイレ用に購入しました胃腸の摘出手術したため、においが酷く他の部屋にも匂うので困っていましたが、使用してからなくなりました。助かっています、ただ注文から発送まで思ってたより日にちがかかり残念でした。

5 2022-07-10

猫のトイレ臭の消臭を期待して購入しました。猫トイレの横にコンセントがあるので、すぐ横に設置。設置した日は効果を感じませんでしたが、翌日から臭いがしないことに気がつき、とても驚きました。よく耳を澄ませば「プシュ」と定期的に音はしますが、気にならない程度です。

5 2021-03-26

トイレに設置し10ヶ月が経過しました。結果は「消臭効果あり!」です。市販の消臭剤を購入する必要がなくなりました。

5 2018-03-17

アンティーク着物の臭い消しに
アンティーク着物のカビの臭い、保管臭がすごくて閉口しておりました。こちらを購入し、作動させているすぐそばで着物を広げてつるして起きましたら、一週間ほどで臭いがうそのように消えてしまいました!その後着物を畳んでおきましたが、先日広げてみましたら、やはり無臭でした。オゾンはすごいですね、、、、。

5 2015-08-31

トイレ用
トイレ用として購入しました。
数日使ってみました消臭剤を外したのに十分匂いが取れていてビックリです。

• jimy0525さん
  • jimy0525さん

5 2022-03-11

プラズマクラスターより遥かに良い
4個目の購入です。
小型のプラズマクラスター発生器を各部屋で使用しているのですが、フィルター清掃だけでなく中のファンも埃で分解しての清掃が必要でしたし、ユニットの金額も馬鹿にならない為に、こちらのオゾン発生器へ入れ替えています。上部カバーにビスがありますがビスを外したままでもカバーが落ちる事もないので清掃し易いので外したままです。清掃頻度もプラズマクラスターの10分の1の労力で済みます。

関連ジャンル 家電季節・空調家電脱臭機