5 2014-03-07

• パワー:2
  • 省エネ度:3
痒い所に手が届く感じです
この冬、身近な方がヒートショックで亡くなってしまった為、70代両親の住む実家用に購入しました。2階建てでトイレが2つ有るので、「両親が気に入って置いてくれるかどうか一か八かだけど、え〜い この2台セットで買っちゃえっ!」と決心して注文しました。とても良い商品だったので、この後から、リピ購入で旦那の方の両親にもプレゼント予定です。
用心深いので、2時間かけて全ての皆さんのクチコミを参考に読ませていただき、購入を考えました(笑)。
1.人感センサーでないと、面倒臭くて結局使わないから、この商品は絶妙
2.プッシュ型ボタンより、ひねるスイッチの方が高齢者に向いている
3.薄さと軽さ
4.価格
5.転倒時の消化機能で、万一の火災を防げる設計の安心感
……などのご意見が、私の購入の決め手です。買ってみて、確かに確かに…と思いました。
日中、ズボン着用の私たちが試しても、ほんわり暖かいだけな感じなんですが、両親はこの冬の夜のトイレが暖かく過ごせたと喜んでくれました。パジャマ姿の足元には速暖の実感があるみたいです。素敵な商品を教えてくださったクチコミの皆さん、ありがとうございました。

4 2014-01-31

満足してます
両親の脱衣場とトイレ用に購入しました。
脱衣場では問題なく置けますが、トイレという狭い空間ではコンパクトとは言え置く場所に困ってしまいます。
ただ、性能は問題なく強で使用すると暑いくらいです。
自分用にもう1台購入しようか考えています。

• susan5667さん
  • susan5667さん

4 2013-11-13

• 省エネ度:3
トイレに入るとすぐにつくのでとてもいいです
弱の方はあまりあたたかくないです

• ココ0866さん
  • ココ0866さん

5 2018-12-23

使いやすいです
トイレと洗面所にと思っていたけど、友達も欲しいと言うので、2台セットで買いました!トイレには違うタイプのものを購入して置いてます。なので、こちらは洗面所に置きました。お風呂入る前に連続にして数分で洗面所全体が温かくなります。お風呂から出て、寒さ知らずです。スイッチひとつでセンサーに変えられるので、とても使いやすいです。後ろの吸気口も活性炭フィルター付きで、取り外してお手入れも出来るので、衛生的です。お安かったのもあるので、耐久性がどうなのか。他でもレビューがあったけど、省エネを言うならば、停止に2分はちょっと長いかな。30秒くらいで停止してもらえるとなんか、いい。

• yosh321さん
  • yosh321さん

4 2017-12-21

• 使いやすさ:2
人感センサーで使用時は注意
トイレに使用中です。 すぐに温まりますが電気は1200Wか800Wです。
思ったよりも、音が大きいですが、これも人感モード(感知後2分位で切れる・1200Wのみ)で、
まだ動作中・動作終了OFF がトイレの外からも音で確認できるので良いかも。
H30.1.14補足
人感センサーが熱センサーの為か?-- 先日長トイレ4分位の後、トイレ出たがいつまでも自動で電源切れずにいたため、8分後にトイレに行き手動で切った。 トイレ内の空気温が高くなったためか、人感センサーで使用の時は注意が必要です。
<メーカーに要望>人感センサーモードの時の検知からの動作は2分となっているが20秒位で十分、あとは再検知で延長すれば良い。 ダイヤル回転切替スイッチのほかに、指1本で操作できるよう上部に電源オンオフスイッチを付けてほしい。

4 2018-12-20

• サイズ:4
  • パワー:3
  • 省エネ度:3
脱衣所に置いています。これから寒くなるので助かりそうです。

• katsymiさん
  • katsymiさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,131

5 2016-01-04

• サイズ:4
  • 省エネ度:4
丁度良いサイズで助かりました、又価格も妥当だと思います。

4 2015-12-14

脱臭機能付きで暖かく
トイレで一か月程使って見て、人感センサー、暖房脱臭、マイナスイオン発生装置が付いてセラミックヒーターで
温風が待たずに出てくるのが良かったと思います。
今回は冬に暖房が必要と思い購入しましたが、消臭&暖房と消臭のみ、の切り替えが出来る様なので、夏に送風機としても使えそうです。
トイレで使うのに、丁度いい大きさでした。ボデーの色が白と思って注文しましたが、ベージュなので少し不満です。
作動音も気にならない程度で満足です。

4 2015-10-29

• 省エネ度:5
2台購入 お風呂の脱衣所 トイレに置きました。
直ぐに温かい風が出て来てとてもいい感じです
これからの寒い季節 ありがたいです。

4 2015-01-17

買ってよかった
【デザイン】シンプルで、使い方もわかりやすくて良かったです。他の方のレビューでもありましたが、持ち手の所が片手だと持ちにくいです。
【サイズ】コンパクトで場所もとらず良かった
【静音性】とても静かです。
【パワー】洗面所で使っていますが、コンパクトなのに暖かくて満足
【使いやすさ】スイッチもわかりやすくて簡単です
【省エネ度】こんなもんかなあって感じです
【その他】

5 2014-12-16

• 省エネ度:5
脱衣所とトイレに
注文翌日に着荷。対応が早くてなんとか大寒波に間に合いました。トイレは広めなので急に温まるということはありませんが、足元にふわ〜っと温かい風が当たります。便座のヒーターと合わせればトイレも寒くなくなりました。脱衣所はさらに広いのでトイレ以上に温まるまで時間が掛かりますが、こちらも足元に当たるようにすれば効果を感じます。一度運転して、次の人が入るころには温かくなってるのを感じますが、寒い時は連続運転でもいいかも。センサーが働いた時にピーっと音が鳴るのでしっかり動いてるのも分かります。

5 2014-12-14

最高です
最近の寒さに負けて購入しました!暖かくて無いと不便さが目立ちます。

4 2014-12-11

なかなか
新居で迎える初めての冬。
寒くなってきたので暖房器具を探していたのですが、こちらが総合的にいいかな?と思い、2台セットで購入。
広めのリビングダイニング全体を暖めるには弱いですが、ピンポイントで自分の周りは暖かくなるし、テーブルの下に置けば食事中も足元ぽかぽかでとてもGoodです。
お風呂に入るときは脱衣所を暖めて使ってますが、こちらも申し分ないです。
買ってよかったです。

4 2014-01-19

• パワー:3
  • 使いやすさ:3
まあまあ
【デザイン】すっきりしていてよかったです
【サイズ】薄くて、トイレにぴったりでした。
【静音性】とっても静かというわけではないけれど、うるさいということもありません。
【パワー】寒冷地なので、若干もの足りなさを感じますが、許容範囲です。
【使いやすさ】【省エネ度】センサーがついているので、電源をいれる手間を省けるし、省エネの面からしてもよいと思います。

5 2019-02-04

• 省エネ度:
スイッチのオンオフで音が鳴るので、職場用ですが、気になります。
足元より少し上が暖かくなります。
1つは職場、もう1つはキッチンで使用してます。