【送料無料&ポイント10倍】アナ録 ビデオ...(通販ライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-06-09

ミニDVをパソコンへ
子供の思い出に撮りためていたミニDVをパソコンへ取り込むために購入しました。
今持っているビデオカメラが壊れたら、外注するしかないので、自分で確認しながら、SDカードにコピーしてパソコンへ取り込む作業を地味に繰り返しています。
数十本のテープがあり、外注しても高額になるので、価格的にこちらの商品を購入した方がお得かと.....

• 1800usaさん
  • 1800usaさん

5 2016-05-23

早速、たまりにたまったテープをコピーしました。便利です。容量があるからハードディスクに移しています。これは便利です。

5 2016-06-30

ビデオテープを捨てるために、保存のために購入。画面がついており、使いやすかったです。

5 2015-06-15

ビデオキャプチャー
最高に良い商品です、私の使い方はもちろん録画ですが、防犯カメラに接続しています。専用HD録画機が故障で(もう古いのか)修理不能となり、だめ元で
これを購入し接続し試験録画もうとにかく最高ですの一言です。現在360Gの外付けHDを付けて使用しています、以前より最高に小さくて静かで発熱もなくて、何より超お安くてもう感激です。

4 2015-03-23

古いビデオをしっかり残そう
昔の古いビデオのテープが残っているので、デジタル保存しようと思い購入しました。早速使って保存します。

• yoppe398さん
  • yoppe398さん

4 2015-02-28

気に入りました
ビデオからのダビング、SDからSDへの写真のダビング
スムーズで楽に出来ます。
ビデオで撮影しSDに保存済みの映像も再生出来たら
もっと良かったかなぁ

4 2014-12-11

ようやく
ようやく、ビデオの整理が、出来そうです。
簡単にできるので、購入して良かったと思います。

5 2014-11-04

簡単
以前はビデオレコーダー2台つないでダビングしていたが、アナ録ビデオダビングボックス使用により簡単にダビングできた。

5 2014-10-04

大活躍です
8mmのテープを捨てようか迷っていました。たまたま見つけたこの商品。半信半疑で購入。8mmのデジタル化に成功。画質も音も満足の商品でした。スピーカーまで内臓で使い方も簡単でよかったです。パソコンが要らないところがすばらしいです。

• fancywetさん
  • fancywetさん

5 2014-08-30

古いVHSが沢山あり、この整理をしようとメディアをコンバートする機材を
探していました。
この製品はオモチャみたいな印象ですが、予想していたより画質の劣化は
少なく、購入して正解だったようです。
カードへのコンバートは容量が少なく、実用的ではないと思います。
私はHDDにコピーしていますが、フォーマット形式がFAT32にしか対応して
いませんので注意が必要です。
製品のコマンドからフォーマットを選択すると、勝手にFAT形式でフォーマット
してくれます。
録画は等速しか対応していないようです。
また動画は汎用性の高いJPEGで保存されますので、TVやパソコンで視聴する
場合も手持ちのソフトで事足ります。
まあ、1万円台でメディアコンバート出来るのですから良しとしましょうか。

• あ9764さん
  • あ9764さん

5 2014-09-27

申し込み後すぐに到着しました。
申し込み後すぐに到着しました。ありがとうございました。

• hiro515182さん
  • hiro515182さん

5 2014-08-03

スタッフの対応に、すごく感激しました。
電話の対応時に、迅速かつ、丁寧さに驚きました。
次回もぜひ利用したいと思いました。

3 2014-06-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
便利ですが・・
シンクロモードでは信号が無いと録画は自動的に止まるのは良いです。小さい画面ですがモニター付きも○。
録画できるのはSDカードのみで付属4GBだと1時間半できます。32GBだと10時間半ほどでしょうか。1倍速のみです。
ただSDカードどうしのコピーは出来るようですが私の手持ちのHDDは認識せず録画出来ませんでした。

• やみ843さん
  • やみ843さん

3 2014-04-09

これからたっぷりダビングさせてもらいます。