4 2013-08-06

母へのプレゼント
高齢の母が冷房が苦手で、深夜の熱中症予防にとこちらを購入しました。
体に優しい程度の冷風、見た目も可愛いと、とても気に入ったようです。
ただ、毎日お水を取り換える必要があるにも関わらず、あの排水のしにくさはないかなと思います。
抱えると水がこぼれるので、部屋に洗面器を持ってきて排水するようにしました。
排水栓も取りにくいし入れにくいです。

• nob319さん
  • nob319さん

5 2013-08-23

愛犬も満足!!!
愛犬のフレブル用に購入しました。
オフタイマーが六時間くらいあればゆうことなしですね。
風も保冷剤を入れて運転すれば問題なく涼しいかと思います。

5 2013-07-08

届きました
涼しい風が来ます夏場に重宝しそうです弱中大があるので良いです!大きくもないですし、音も静かでした

4 2014-07-24

思っていたより涼しいです
コンパクトで持ち運びがしやすく、操作も簡単です。
保冷剤を使用すると、思っていたより風は涼しくなります。
電気代が節約できるのも魅力的です。
毎日水を交換するのに、排水キャップがきついので-1です。
水タンクの取り外しができれば、更に使いやすくなると思います。

5 2013-08-26

ペットの暑さ対策
近年、猛暑続きで身体的・ペットの健康管理に必要不可欠と判断し購入致しました。実際使用してみますと通常の扇風機と比べ、気休め程度ではありますが涼しく感じられ良いかと思います。

4 2013-07-21

コンパクトで持ち運びがしやすく、思ったより音も静かで涼しく購入して良かったです。☆ひとつ分少ないのは、水を抜くときに排水キャップが小さくはずしづらく付けにくいので。

5 2013-08-14

熱帯夜
自分の部屋に扇風機しかなく、今年の異常な暑さは扇風機だと逆に熱風になるため寝苦しくて毎日睡眠不足で通勤中のバスで爆睡する日々。。。
各部屋に冷房を付ける余裕もなく、こちらを自分用と親用に購入しました。
快適ですw扇風機でも同じくらいの値段するのに、もっと早くに購入するべきでした。
音もそれほど気になりません。冷房のような冷たい風ではありませんが、扇風機のように暑い空気をかき回すものではないので 気持ちよく眠れます。両親も喜んでました。
良い買い物ができました。お盆前にも関わらず迅速に配送して頂きました。

• mamekannaさん
  • mamekannaさん

5 2014-07-21

満足しています
送料無料に加えポイント10倍の大盤振る舞い有難うございます。
ペットサイドの就寝用に購入しました。
大型、小型の方どちらか迷い小型の方を購入しました。
ベッドの高さにも丁度合って心地よい風が届きます。
スイングで就寝用にピッタリです。
ただ風が来る有効範囲が狭いので猛暑の時など外出から帰って、一気に風に当たり冷やしたいという向きには、扇風機より劣ります。
でも就寝用には最適です。

4 2014-07-20

音は皆さんが言うように、大分うるさいです。
一番風量が少ない状態で、エアコンの送風口付近くらいの音がすると思います。
人によっては寝れないんじゃないかな?
保冷剤まで入れれば、かなり涼しい風が出ます。
といっても、当然ながらエアコンのように部屋を涼しくする効果はないので、一カ所にとどまる時じゃないと使用しても意味ないですね。
これは扇風機といっしょ。
その辺は織り込み済みなので、音の面で−1です。
概ね満足。

4 2014-07-15

涼しいです
思っていたより涼しい風が来ます。
寝る時など、涼しい風がやさしく来るので、いいと思います。
ただ、他の方も言っているように、水を出す栓の開け閉めがやっぱり難しいです。
タンクのロックをはずそうとして、間違えて横の栓を外してしまい、水浸しになりました。
こまめに水を取り替えたほうがいいなら、そこが改善されたら、もっとすばらしい物になるのにと思います。
でも、エコだし、いいものと思います。
家族もほしがってました。

5 2013-09-12

大きさは寝室用
寝室用にするのにちょうどよいサイズです。音もそれほど大きくないです。
いすに座って、本体を床に置くという使い方は、足元だけになります。
(上下のちょうせつはできない)

• kazu_gladさん
  • kazu_gladさん

4 2013-09-06

スタイリッシュです。
エアコンの無い部屋に置くため購入しました。
狭い部屋なのでスリムで場所をとらないので満足しています。そして、電源を入れると各ボタンの項目に青のLEDライトが点灯するところが、スタイリッシュでお気に入りポイントです。風も結構涼しく付属の保冷剤を投入することで冷風度PUです♪
強いて希望を言うのであれば、風向調節で上下に出来る機能があるとう良いかなと感じています。
これから残暑になりますが、まだまだ大活躍しそうです。

5 2013-09-02

結構良い感じです!
別宅に住んでいる母用に購入したのですが、
結構涼しいです。
軽いのも良いですし、見た目も悪くないです。
逆に、他の方もレビューされている通り、
給水ユニットが外れないのは、
今後使っていく上では、
衛生面で若干不安では有ります。
給水ユニットの件を差し引いても、
コストパフォーマンスから考えても、
☆5つだと思います。

4 2013-08-17

同時購入です。
5リットルタイプと同時購入しました。十分涼しいです。

4 2013-07-31

商品到着待ちです
到着日指定の連絡にも丁寧に応対をしてくれて、また何かあれば利用したいと
思いました。