5 2013-06-23

いつでもすぐに真空パックできる
真空パックんかコードレスかで迷いましたが、これを選んで正解のようです。今までジッパー付き袋を使っていましたが、すべてこの真空パックに入れ替えました。専用袋は普通のジッパー付き袋と同様の使い方ができそうです。
良いところ)
○使いやすい
初めてでも、失敗なくすぐ真空に出来た。
3 0袋ほど使ったが、1度も失敗がない。
使い始めて週間経つが、空気が入ったものは無い。
脱気が速い。専用袋(小)なら10秒もかからない。
○コードレスの良さ
小さいので置き場所に困らない。
コードレス なので、いつでもどこでもすぐ使える。
○専用袋の良さ
少しだけ取り出して、残りをまた真空パックできる。
専用袋・クリップを使えば、簡単にジッパーをロックできる。
専用袋は多少なら繰り返し使える。
専用袋は「お得な8点セット」なら80枚もあるのでしばらく買わないですみそう。
改善して欲しいところ)
○湯煎、電子レンジが不可。
(1回だけなら使えるかも:取扱説明書に「熱湯や電子レンジで解凍する場合は、専用袋は新しいものをお使いください。また一度熱湯や電子レンジで使用した袋は再利用しないでください。」との説明がある)
○過充電防止機能が無い。
(タイマー付き延長コードを使えばOK)
注意が必要なところ)
○水分を含むものは、避けた方が良いかも。冷凍するなら1時間程度予冷凍してから真空にする方法もある。
購入後2週間使ってみて、いつでもすぐに真空パックできるのが便利です。
毎日使ってます。

4 2013-08-14

充電が自動的に止まれば最高なんだけど
同じような品物だと少しでも安いショップを探して購入しているけれど、機能が足りないとなるとちょっとくらい価格が高くなっても機能は盛り込んで欲しい。できれば日本国内での製造をお願いしたいとなってくる。機能が違うなら安物のアジア製よりも安心の日本製を誰もが欲しがるのではないかと思うけど。
シーラーを探していて、熱圧着方式と吸引方式があるのがわかった。どちらにもメリットデメリットはあるが、少量を素早くパックしたい場合はこちらの吸引方式がよろしそう。ランニングコストは熱圧着に比べて高いのだろうが、そいつはメリット部分で相殺されない。使ってみれば狙い通りで本当に良かった。こういったものはスライサーと同じように、必要な家庭にはくまなく普及されていくツールだと思う。言い換えれば料理のために特別な思いと道具を持たぬ人には、全く相手にもされないツールだ。
唯一残念に思ったのがタイトルにある、自動的に充電が終わらないところ。今時の日本製の商品ならばこんな間抜けな仕様はないでしょうに。携帯やカメラや電動歯ブラシとか、フル充電以上を気をつけなければならない商品ってある?頼むよ〜少し高くても、まともな日本国内生産にならないかな〜

• sui-1982さん
  • sui-1982さん

4 2014-09-22

燻製への利用を検討している方へ
燻製(特にベーコン製造)を目的に購入しました。
(1)塩せき
私は乾塩法により約1週間塩せきを行いますが、ここで酸化防止のため真空化します。
1週間経過しても中に空気が入らず、袋の性能は大変優秀と思います。
空気に触れないため非常に美しい赤身が保たれます。
ベーコンの塩せきが目的の方は間違いなくおすすめできる製品です。
(2)ベーコンの保存
仕上がったベーコンは冷蔵庫で1週間ほど日持ちしますが、使用のつど真空にすることでより長く楽しめるのではないかと思い、試してみました。
結論からいうと、その目的には不向きでした。
ベーコンから染み出た油が真空に必要な空気の通り道を阻害し、2回使用するのが限界のようです。
使用のたびに袋を交換する方法もあるにはあるのですが、袋単価が高くそれもできません。
人にあげる用途ではうまく利用できています。
(3)燻製卵
ゆで卵、燻製卵の保存用途には向きません。
真空の際にお互いが密着し、形が変形します。
(4)キャニスター
燻製卵などの塩せき工程において、キャニスターの使用を検討していましたが、洗い物が増えるのが億劫でまだ試せていません。
(5)きのこ類
真空パックは利用できますが、こまめに使用する用途ではこの真空パック器はおすすめできません。
中に少しでも水分があると、1回目はうまくできても、2回目には真空パック器が水分を吸い込んでしまうことがあります。
何度も真空→開封を繰り返す用途には本来向いていないのではないかと思います。
また袋単価が高く、こまめに使用するにはちょっと手が出ません。
(6)結論
長期保存用途や、ギフト用には大変使い勝手の良い製品だと思います。
少なくともベーコン製造において真空パック器をお求めの方には大変良い製品です。

5 2014-03-20

コードレスか卓上機かで夫婦の意見が別れました。
私はパワーがあるしロールが無駄なく使えるから卓上機を、妻は力が無いから卓上機を都度出して使うのは辛いとコードレスを。
メインで使うのは妻なので、妻の意見を尊重してコードレスを購入しました。
重いけど本体は小さいし、扱いが簡単。
思いついたら直ぐに使える機動力が良い。
卓上機を買っていたら、週末に真空祭りを開催してまとめて真空と考えていたが、コードレスはまとめなくても都度使っても面倒がない。
袋は丈夫なので、中身を1部取り出して、また真空に出来るのも便利でした。

4 2013-12-08

気に入ってますが、、、
吸引力充分。
充電も、短時間で、長い間、使えています。
6時間も充電必要ないです。
必要時に、たまに充電すれば、充分、使えてます。
保存袋を、繰り返しの利用ができる点を、最高に気に入ってます。
★★★★の理由
保存袋を、真空にした筈が、空気が戻ってしまうものが既に15枚中、2枚出ました。
保存袋のコストが1枚60円ほどするのに、構造不良で空気が戻ってきてしまい、目的が果たせない保存袋が、他の人のレビュー通りに出現しています。
更に袋の不良が出たら、メーカーに苦情言うかもしれませんので、★★★★に。

• kitanotamiさん
  • kitanotamiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2013-09-29

肺活量の小さい私は助かってます。
今まで 袋にストローを差し込んで 自分の口で 中の空気を抜いてましたが 目眩がするほど吸わなければならず 大変だった。大いに助かります。
デザインも可愛い。ただ、あまりに まるみがあるために トッパずして(うっかり手から落とす)しまうこともある。もう少し きちんと握られる形だったらなおよかった。袋にサインペンで書いたり消したりできるシールがついてれば なおよし。

5 2013-05-29

3個目です。
主人の姉と里帰りした娘も買いました。
使う分だけ取り出せて、再度真空出来るので、コーヒー・お茶・毎食のサラダ用野菜と、ほゞ毎日使用しています。6時間以内の充電と取扱説明書に書いていたのでタイマー付きの延長コードを買って使用しています。

5 2015-03-11

ずーっと欲しかった真空パック器。
このコードレスタイプはコンパクトで邪魔にならずとっても使いやすいです。
思ったよりは重かったですが、全く問題ありません。
簡単に真空パックができ、さらにジッパータイプの袋で何度でも開け→閉め→脱気ができるのでとても重宝します。
専用袋大・小5枚ずつ使用しましたが、今の所不具合は無いようです。
ただ、初回の充電時に12時間どころか3,4時間程度でランプが緑(充電完了)に変わってしまい、充電できたのかと思い、使ってみたらすぐに吸引力が弱くなってしまいました。
再度充電してみるとまたすぐ緑色(充電完了)に。
とりあえずそのまま6時間を過ぎない程度に充電してみた所、初回時の様にすぐ吸引力が弱まるという事はありませんでした。
不具合なのか不明ですが、使えているので暫く様子を見ようと思っています。
充電については、ん?と思う所はありますが、それでも大満足!おすすめです。

5 2015-02-16

買ってよかった!
真空パックんplusと散々迷ってこちらのハンディーを買いましたが、ハンディーにして大正解でした!
コンパクトなのでキッチンに出しっ放しにしても邪魔にならないので、いつものジップロックにプラス一手間くらいの感覚でガンガン使ってます。専用の袋が必要なのでコスト的にはどうかわかりませんが、ジップロックより厚手で頑丈なので洗って再利用もしやすいです。
ちょっと水分が多いもの(ハンバーグとか)は、専用の袋に入れて冷凍してから後で真空にするといいと思います。大きな器械をわざわざ出すわけではないので、そんなに苦にならないですよ

5 2013-12-09

この手の商品が、さらに!
コードレス真空機は、今回ので3台目になります。今迄、アメリカから直輸入していた商品を使っていました。今回のは、さらに進化してます。特に、袋の構造がレベルup!大きさも、いままで使用してきた物より大きいです。耐久性は、まだ使い始めて間もないのでお答えできません。
真空レベル機能個人評価→MAX真空を10として。
アメリカ1台目、10の状態のみ機能する。真空があまいと数時間後空気が入る。
液体に弱い。
アメリカ2台目、10〜8.5の状態のみ機能する。真空があまいと数時間後空気が入る。液体に強い(機器に入ったら壊れます)袋の耐久性はあまり良くなく使用回数が増えると真空機能が落ちる。長期冷凍に弱い(例、豆類冷凍(真空状態9〜8で少しの隙間がしだいに真空機能を落とします。そこから霜が出て来る。膨張?)
下記は使用回数が、まだ少ないので参考程度に。
今回3台目、10〜7の状態で機能してそう。液体に強い(使用方法に注意して下さい。機器に入ったら壊れます。少し液体をためる(かわす)構造になってます)
耐久性と長期冷凍機能は、評価は出来ていません。
ボトルストッパーおすすめです。真空力は、強いです。手動ポンプ式より強いと思います。あと、吸引力とストッパーの柔軟性があるので、ヘッド部分が少しぐらい曲がっても抜けません。

• ka_renさん
  • ka_renさん

5 2013-10-17

ちいさくって手軽
充電式なので とても扱いやすい。
音はしますが 長い間使うものではないので気になりません。
キャットフードの保存に購入しました。
袋がくりかえして使えるのがいいですね。
袋の中にビニール小袋をいれてその中にフードをいれてます。
クリップを失わないように注意したいです。
ただ、キャニスターは大きすぎるので収納にかさばります。
充電池の寿命だけがきになるところですが ある程度消耗品でしょうね。
1年半以内に寿命がくるようでしたら再レビューします。

4 2015-03-03

魚釣りが毎週で。
息子が魚釣に毎週いきます。結構の数を釣ってきますので、お友達にもおすそ分けします。
その方が買おうと誘ってくれたので、思い切って購入しました。
まだ使っていませんが、友達のほうが先にテストした結果、いいよ〜と電話がありました
私はコードレスですが、友達のはコード有です 次回魚釣りにいって釣果が楽しみです
これで大量の魚も冷凍して少しずつ使えるので安い買い物だと思います

4 2013-08-09

コンパクトで操作ボタンが一つなので使いやすいが、結構な重量感がある。
替え袋が多くついているので買いだめしたものがだめにならずに済みます。
それと、到着時にキャニスターの足の部分にヒビが入っていてすぐに欠けました。機能上問題はない箇所だが取扱いには十分に気を付ける必要があります。

5 2012-11-06

機能…手軽にスピーディに真空できます。
大きさ…コンパクトで収納に困りません。毛玉取り器をひと回り大きくした感じです。
音…静かとは言えませんが、騒音とまでいきません。近くで寝ている人がいれば目をさましてしまうかも?しれない大きさです。真空が短時間で終る為、私的には気にならないです。
袋…思ったよりしっかりしていて1度で捨てるにはもったいないです。繰り返し何度でも使えます。
一人暮らしの息子に食品を冷凍保存し送ってあげようと思い購入しました。今のところ、焼き海苔、油揚げ、パン、ウインナー、魚など試しています。購入時、真空パックんかコードレスか迷いましたが、スペースもとらず、気軽にでき、袋もジッパー付きで再利用できる点が気に入っています。

• EMOSIANSさん
  • EMOSIANSさん

4 2014-11-16

Easy to use
i love this product it is because the plastic bag is reusable however the battery goes low so fast it need to recharge again and again.. :D
overall i recommend this product
i am storing my baking decoration with this product so it can make last longer to its actual expiration after opening to its original package.
Thank u

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品キッチン消耗品ラップ