5 2023-12-12

2015年に、初めて湯沸かし太郎を購入し今月に入って使うとブザーが鳴り温める事が出来なくなりました。
これから、真冬になるので2代目購入に踏切ました。
適温後もスイッチ部分が熱くなっていなくて無事に使っています。

• sayoshionさん
  • sayoshionさん

4 2023-11-27

まだ使用していないので、どのくらい温まるかわかりません。重量感がありしっかりした作りです。冬はガス代が高くなるので少しでも節約になればうれしいです。

5 2023-10-21

安い類似品もありますが、取り出したりする際の安全性が高いこちらを選択しました。
追い焚き機能がないお風呂ですが、ぬるくなったところに入れて1時間もせず、あったかいお湯になりました。
これから大活躍させます。

• yahi0998さん
  • yahi0998さん

5 2023-10-14

湯沸かし器が調子が悪く、はじめは半信半疑でしたが、今は購入して本当に良かったと思いました。ありがとうございました。

5 2022-10-22

世界情勢の不安から、防災用として購入しました。
半身浴程度の湯量での使用を想定していたのですが、時間もそれほどかからず想像以上の湯温でびっくりです。
いざという時の頼もしいグッズになり、とても満足です。とてもおすすめです。

4 2023-01-09

ユニットバスで追い炊き機能がなく
家族それぞれ時間帯が違うので
基本的にシャワーですましていました。
さすがに寒いので
実家で使っていたのと同じものを、とお願いしました。
暖かくていいのですが
電気代がどうかな、というところでしょうか。

5 2022-10-17

良い商品
操作も簡単で使いやすいです。追い焚き機能のない我が家の救世主です。浴槽半分ぐらいの水で約3時間ぐらいで温かくなりました。思い切って購入して良かったです。

• mama.3.さん
  • mama.3.さん

4 2021-12-09

8時間かからず水から40度に温まり、保温もバッチリ

5 2018-08-10

ずっと使ってます。
追い炊きのない風呂で使ってます。一台目が4年目で壊れたので、2台目を探してこちらにお願いしました。
運よくクーポンがあったので、どこよりも安く買えました。
我が家は家族の入浴時間がバラバラなので困ってましたが、これをつけておくと湯温が維持できます。特に冬場の温度維持はとても助かります。
水から加温も試してみましたが、冬場だと8時間くらい、夏場だと3時間もあれば十分入れました。
一見高く思えますが、性能を考えたらすごくいい物だと思います。

5 2017-02-15

使用しながらレビュー
追い焚き機能無しのお風呂で、家族が次々入浴できる時にしかお風呂が貯められなかったので、今回思い切って購入しました
普段41度設定ですが人が入るとすぐ緩くなるし、ゆっくり浸かりたくてもこの時期寒さで直ぐ温度が下がり、お風呂から出たら逆に寒く感じていました
先ほど届いたので早速使用しながら入浴
42度に設定して入っていますが、すごく温かいです
むしろ暑いので、本体は出して入っています
さっきから浴槽からキューっと何度も音がするのが怖いのですが大丈夫か心配です
それを除けば最高です
結構場所取ります

5 2014-02-02

届いて約10日経ちました
今回の購入のきっかけはガス代の節約でした。
先月、ガス代がとてつもなく高く、5人家族で3万円でした!!
びっくりでした。
そこで、新聞の広告で見ていた沸かし太郎でした。
新聞の広告よりお安くなっているので期待を込めて購入しました。
ガス代はまだ分かりません。電気代もまだ分かりませんが、とっても重宝してます。
普通のお風呂より多めのお風呂なのでやはり時間はかかります。
朝起きて8時くらいにスイッチを入れて夜入る頃の10時くらいに設定温度(うちは42度から43度)になっております!
設定温度よりもやや高くなるようでアツアツです笑
水から沸かしているのでガス代の節約になればいいなーなんて考えてます!
ありがとうございましたー!

5 2022-02-18

助けられました!
給湯器が急に壊れてしまって、
ネットでこの様な物があると知って
慌てて注文させて頂きました。
ちょうど1番寒い時期なので
迅速丁寧なご対応、とても助かりした!
商品 今日届いて
今日 早速使わせていただきましたが
とても とても良いです!
給湯器より もしかしたら 節約にもなるのかもしれませんよね♪
本当に感謝しかありません!
ありがとうございました!!

5 2021-12-23

注文してすぐに届きました。
追炊きができないお風呂なので、今までは基本シャワーでたまに湯船にお湯を張ると最後の家族までは温まることが出来なかったのですが、合間にこの沸かし太郎を投入しておくと遅く帰宅した家族もしっかりと体を温めることが出来、本当に感動しています。高価な物なので躊躇していましたが、買って本当に良かった。あとは、少しでも長く故障なく使用できると良いなと思います。

4 2021-12-19

追い焚きに使ってます
ボタンがしっかり押さないと利かないので
そのへんの使いづらさはありますが
機能は充分

• babi1221さん
  • babi1221さん

5 2021-11-20

1000円OFF ガス代節約
追い焚き機能のないお風呂なので、お湯の温度を高めに設定してお湯に浸かっても、お風呂から出ると"寒っ"てなることがあり沸かし太郎を購入しました。
しっかり暖かいお湯に浸かれてお風呂から出ても身体が温まっているので、本当に買って良かった!と思います。
ガス代が元々高いので、節約になると思っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バス保温器