• RYO-S914さん
  • RYO-S914さん

5 2014-06-16

組み立て簡単
昨年、違うメーカーのサイクルハウスが暴風により吹き飛ばされてしまい、子供たちの自転車保管に困っていました。結局、もう一度サイクルハウスを購入することにし、そこで見つけたのがこの商品でした。
納品されてすぐに組み立てに取り掛かりましたが、組み立て自体の作業は30分ほどで終わり、とても扱いやすかったです。つくりも昨年まで使っていたものよりもしっかいりしていて、サイズも自転車2台の他にガーデニング用具も収納できそうで、とても使い勝手が良さそうです。
強風にも耐えられるように、鉄柱を地中に5、60センチ埋めてその鉄柱とサイクルハウスの柱を固定したので、今度は大丈夫かなと思ってます。

• drumsko555さん
  • drumsko555さん

4 2020-12-14

シート超薄!組立超簡単!!ビス駄目!
組み立ても簡単ですが、付属の鉄板ビスでは、ビス自体の作りがいい加減で、締め付けても固定が出来ない事が数カ所あり、手持ちのM3で首下の長い鉄板ビスで固定しました。
使い勝手は良いのですが、やすいだけ有って標準シルバーシートは、薄すぎて所々光が透けて見えます。
まっいざとなれば、厚手のシトーに交換すれば良いのかも
価格が安いので十分だと思います。

2020-12-15
レビューのご投稿ありがとうございます。
シートには、標準シート以外に SVU(高耐久厚手シルバーシート)、TSV(ターポリンシート)がございます。
それぞれ、標準シートよりも耐久性があるものになっておりますので、交換の際はご検討いただけましたら幸いです。
  • roou0606さん
  • roou0606さん

4 2020-08-16

良いかも
作りはしっかりしている。
あとは耐久性かな。

5 2015-09-03

追加購入!
以前、2.5台用のを購入しました。多少、カバーが小さめで、フロント部の開閉に苦労しますが、ホームセンターで販売している同等品と比較すると価格の割りには十分なカバーだと思います。気に入った点は骨組みでアルミ制の四角型と言う点です。ビニールハウスの様な丸型より軽量で剛性が良いと思います。今回は一回り大きい3台用の購入です。我が家は海辺に面しており、外に物を放置しておくと、すぐにサビてしまいます。キャンプ用品や雪かき道具等、季節道具を収納する予定です。

5 2014-11-29

いい商品
似た商品が数ある中でこの商品を選んだ理由は、パイプ形状や屋根部分の骨の造りがしっかりしていたことです。
組み立ても難しいことはなく、簡単にできました。
値段も安くてしっかりした商品だと思います。
オマケのLEDライトも良かったです。
あとは、年間通して風の強い地域にすんでいる為、強風対策が問題でした。
ブロックで土台を作り、ステーやコンクリビスを使用して(付属の部品は使用せず)、そう簡単には動かなくしました。今のところ完璧です。

5 2014-08-28

これで、約1万円だったらお買い得!
バイクを入れるために、購入しました。
奥行きも220cmあるので、大型バイクも入ります。(私はZZ-R1100)
※現状は、ZZ-R1100と車のホイール・KSR80・ラダーレール・メンテナンススタンドと満載です。
少々、高さがもう少しあればよかったかな?
とも思いますが、バイクカバー1枚分より安く、コストパフォーマンスは高いです。
買って大変満足しています。

5 2014-01-12

バイクの保管に利用しています。
新車を購入したので、それに併せて購入しました。
組み立ては一人でゆっくり作業しても2時間もかかりません。
スパナで締め付ける際、力の加減が分からず、フレームが少しへこんでしまいました。
組み立て説明書に、スパナで締め付ける際の注意点が書いてあればもっと良かったです。
サイクルハウスの一番の敵は、風です。
風で飛ばされないように重しをつけたりする作業のほうが、組み立てるよりも時間がかかりました。
まだ設置したばかりなので耐久性は分かりません。
とはいえ、バイクも無事納まったので、満足しています。

• genoneさん
  • genoneさん

5 2013-10-05

今まで使用していた物が古くなったので購入しました、組み立ては到って簡単でフレームも丈夫そうでシート張りも今まで使っていた物より断然楽でした。あと屋根補強と同じ数のフレーム建て柱が両サイドに有れば物を立掛けし易いですが中間に一本は心細いです、因みに用途はセカンド物置として使用してます。

• ヨウ2123さん
  • ヨウ2123さん

4 2020-12-30

コストパフォーマンスはとてもいいです。組み立ても簡単で、非常に便利に使っています。あとは、シートの寿命が長ければ最高ですね

2021-01-07
レビューのご投稿ありがとうございます。
シート付きの本体は「SV」「SVU」「TSV」と3種類ございまして、SV < SVU < TSV の準に耐久性が長くなっております。
交換用のシートも販売しておりますので、寿命を迎えて交換をお考えの際は耐久性の長いものを含めご検討いただけましたら幸いです。

4 2020-12-04

想像通りの広さで組み立ても大人女子2人で説明書通りにやって完成しました✨使いやすいです

2020-12-08
  • rukia113さん
  • rukia113さん

4 2019-04-28

組み立てるのは簡単でした。骨組みが軽いのですが、しっかり重りや杭打ちをすれば問題なかったです。

4 2017-11-04

家庭菜園用の防虫ハウス
家庭菜園用の防虫ハウスに骨組みだけ使用しました。シルバーシートの代わりに防虫ネットを張り、野菜に着く虫をシャットアウト。もっと、寒くなったらビニールシートを張って、簡易温室にしようか。
ただ、強度に問題があるので、補強が必要かな。

5 2017-07-17

使い勝手⚪️
組み立ては大人二人でしましたがそんなに難しくもなく組み立てやすかったです。台風、雪の影響がまだわかりませんが、お値段も安かったし買って良かったです。

4 2015-08-23

3Sサイズを購入しました。
シートがぴったり過ぎて、取り付けは少し大変でしたが
組み立ては、1時間弱で出来ました。
意外と大きく、色々と物が入れられそうです。
シートの耐久年数がもう少し長ければ尚良かったです。

5 2015-06-27

物、値段ともに満足です。ただ買う前にここのレビューで大人一人30分で組み立てれたとありましたが、うちは大人二人で1時間かかりました。組み立て方は簡単です。30分とは電動の工具を用いたのでしょうか?