• green5994さん
  • green5994さん

5 2023-06-02

生地がしっかりしています。動きやすいようで、娘が気に入ってくれました。

5 2022-07-07

発送が早く大変助かりました。生地がしっかりしていて、オールシーズン使えそうです。

5 2022-05-12

お教室に通う用のキュロットを探していてこのラップキュロットを見つけました。届いた商品を早速着せてみたら、いつもよりおねえさんに見えていい感じでした。スカート風できちんと見えるのに運動しやすそうで、買ってよかったです。100cm、16kg。普段は110cmを着ていますが、ここのレビューを見て100cmにしました。結果、今の体型にピッタリでした。ウエストも程よくゆるい程度で大きすぎず、小さすぎず本人も着心地がいいようです。

5 2020-09-02

良かったです!
レビューを参考に110cmを購入しました。
身体109cm、体重17.5kgの女児です。
普段着は120cmを着用しておりますが、受験用にウエストにぴったりとしたサイズ感を求めていたので、
「内側ゴムのサイズ調整が無いタイプ」という事もあり110cmを購入しました。
予想的中で、とっても丁度良い!
お腹周りは動きやすい感覚があるもののブカブカではなく、シャツinすると綺麗な体操着ラインが完成します!
質も問題なく受験で人前で来ても恥ずかしくない体操着です。

5 2015-09-16

幼児教室用
小学校受験のため、この9月からお受験対策幼児教室に通い始めました。
ドリブルやマット運動などもあり、スカートではパンツが見えてしまうのでキュロットを探していたところ、この商品を発見。
4歳、103cm、16.6キロですが、運動もするのでぴったりを狙って、サイズ100cmを購入。
それでも少しウエストがゆるいくらいでした。
生地はわりと薄めで、屋内なら通年でもOKですが、外では冬は寒いかもです。

5 2014-10-27

身長114㎝で110㎝サイズにしました。
レビュー通り丈は膝上でジャスト、ウエスト少しゆるめですが気にならない程度。シワにならず洗濯しても乾きやすいです。両サイドポケットは便利です。娘は動きやすいととっても喜んでおります!
ありがとうございます☆

4 2020-08-09

お教室の行動観察、運動用に
身長112cm体重17kgウエスト52cmの娘に買いました。サイズ表のウエストに合わせると100cmですが、それだと丈がミニになりそうなので120cmを買いました。丈はちょうどよかったですが、元々やせ型なのでウエストは大人の拳一個分が入るほどぶかぶかでした。後ろがゴムになっておりますが中のゴムは調整できないように縫われているので後ろを縫いつけて調整しました。素材は最初ペラペラかなと思いましたが、運動するとき用だし、しわにもなりにくそうなので動きやすそうです。ポケットも両脇についていて、十分なサイズ感がありハンカチ、ティッシュも入れられて便利です。なかなかこういうキュロットが売っていないので助かりました。配送もすぐ送ってもらえました。

5 2017-07-22

通学用の制服
お受験用品のお店ですが、、、国立大学附属の特別支援学校に通う娘の制服として購入しました。紺色のスカートという指定なのですが、スカートはまだ難しく、キュロットスカートでもいいか学校に確認し、ウエスト総ゴムのキュロットスカートを探しまくって見つけました。大柄で肥満気味な娘にぴったりなゆったりサイズで、自分で着脱しやすいです。両側にポケットがあるので、ハンカチとティッシュも入れれます。お洗濯にも強くて、乾きやすいです。スカートの中に名前を書くスペースがなく、小さい小さいサイズ表記のタグの後ろに名前を書かないといけないのだけが残念ですが、ずっとリピート購入していくつもりです。

4 2021-09-05

大きい
生地が厚すぎず薄すぎず、縫製もしっかりしていて安心して履かることができます。
シワになりにくいのも良いです。
ただ、娘は細身ではありますが、それにしてもウエストが大きすぎる作りです。(これでピッタリのお子様の方が少ないと思います)
身長113センチでサイズ110を購入しました。100にすると丈が短くなりますし、これをなんとかお直しして着せる予定です。
サイズ感のみ少し残念でした。

4 2021-03-28

オシャレです!
しっかりして丁寧に作られた良いお品です。ほかの方のレビューにもあった通り、ワンサイズ小さめをおすすめします。131cmかなり細めの子供に140cmを購入しましたがかなり大きかったのでウエストを詰めて履かせる予定です。キュロットスカートですが、前がラップスカートのようですので大人っぽく、子供も気に入っていました。

4 2020-10-14

小学校受験の行動観察用に購入しました。
94cm、14kg、細身小柄女児です。
サイズが大きめとのことでしたので普段は100cmメインですが95cmを購入。丈はちょうど良いです。ウエストは余裕あり。落ちてくることはないですが運動するとシャツが出てき始める感じです。
ラップキュロットなのでペラペラが気になるか心配でしたがクマ歩きしても気にならない感じでとても良いです。

4 2019-12-16

卒業式用に
卒業式用に150サイズのものを買いました。
生地は春秋用の厚みです。他のものはポリエステル100%ですがこちらは綿が入っているので選びました。ウール生地のがあればもっといいですが、、、。ウールで無地、キュロットはなかなかないのが実情です。
体育館は暖房が消されてしまうので、タイツをはいて参列する予定です。

4 2019-10-24

ワンサイズ小さめでちょうど
118cm20kgの普通体型、普段の服は120cmの娘に110を購入してぴったりでした。ウエストもずり落ちることなく丈も長すぎず運動考査に丁度の長さです。(太腿中間よりやや上くらい)
生地はさらりとしてハリがありました。夏場でも履けそうです。
追記
やはりウエストが少し大きかったようで動くとブラウスが出てきていました。ウエストゴムの調節機能があればよかったです。

5 2019-09-16

小学生の標準服
来春入学を控える6歳115センチ18キロの娘に120サイズを購入
レビューでウエストが少し大きめとあったので120にしました。
ブカブカとはいきませんが、ずり落ちない程度に余裕のある感じです。
丈は膝くらいでちょうどいいです。

4 2018-05-24

学校見学・運動会用に☆
子供の学校見学・運動会用に購入しました。
レビューを参考に一つ小さいサイズを購入しましたが、ピッタリ!でした。
と、いうよりも数ヶ月で着れなくなりそうです。もしかしたら運動会の1回でサイズアウトかも。。
娘の体を測って検討しましたが、実物は採寸よりも3センチくらい丈が短かったです。通常サイズにすればよかったかな?と思っています。
生地はなかなか良い素材でした。カジュアル過ぎず上品過ぎず、比較的薄手で、運動考察に適していると思いました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションキュロット