4 2014-03-14

四角いカバン
「フォレストグリーン×レッド」と迷ったのですが、実物を見ることができず在庫のあったこちらを購入しました。色は画像とほぼ同じでした。
店頭でサイドポケットの小ささは確認済みでしたが、直径6.5cmのマグボトルは入らず、6cmのボトルは何とか入りました。(カバンの内側に入り込む感じになります。)ポケットの幅は約10cm、深さは19.5cmです。
折り畳み傘かパスケース入れといったところでしょうか。深さがあるのであまり細かい物は入れない方がよいかもしれません。
生地の厚さですが、私はへたれないカバンが欲しかったので、なるべくこの硬さが持続するとうれしいです。でも街で見かけるカンケンはクタッとしている人が多いので、多分無理そうです。
背面の梱包材的なパッドは入れたまま、プラスチックの薄い板を一枚入れました。本やノートを入れることはあまりない予定ですので、これで少しはしっかり感がでました。背負った時に背中との間が開かずに安定しています。
2.5cm幅の肩紐は意外と食い込んできませんが、一日背負えば痛む予感はします。できれば肩パッドが欲しいところですが、紐の色と同じパッドが売られているのか不明です。
値段変更・増税前に購入できたことが幸運でした。カンケンに目を付けて早5年近く。ようやくゲットできました。
長文ですいません。購入を検討している方の参考になれば幸いです。

4 2015-09-08

安かったので…
注文した2日後には手元に届きました。
色もイメージ通りで満足です。
ただ、一緒に購入したカンケンには丸いタグあったのですが
この商品には付いていませんでした。
最初の内袋のビニールを開封した際も
ツンとしたにおいが少しだけ気になりました。
もし正規品ではなかったとしても安価で購入できたので良しとします。

4 2016-02-11

かなりいいです
入金して翌日には届きました!
そもそもスカイブルーが入荷待ちだったので、妥協してネイビーを買いました。
色はネイビーといっても暗いネイビーです。また、光の当たり具合ではくすんだネイビーに見える時もあります。
ですが、四角い形はとても可愛いです。到着直後はぺちゃんこでシワもありますが、手で直せばどうってことありません。
懸念されていた細い紐についてですが、厚着している今背負った時点では問題なく感じます。しかし、Tシャツ1枚で背負うとどうなるかはわかりません。
中は割と広いですが、ジッパーの部分がおろしにくいのがちょっと難点です。
外側中央のポケットは、小さめですが厚みがあるのでポケットティッシュを十分入れられます。同サイドポケットは、直径5.6センチの水筒がぴったしが入りました。
今のところは丈夫そうに見えるので、これからどんどん使い込んでいこうと思います!また、暗い色を選ぶと、明るい色のキーホルダーやぬいぐるみバッチが映えるので私は気に入りました!
良いところも悪いところも踏まえると、このリュックは買って正解でした!

4 2014-12-30

届いたばかりなので
軽いです。まだ使ってないので、星一つ減らしてますが、見た目は満足です。フォレストグリーンと赤のタイプとぎりぎりまで迷いましたが、こちらでよかったです。自分にとってはカジュアルな服装だけでなくて、ジャケットとか合わせたときも困らない感じの色合いでした。そういう意味です。肩ひもについては確かに皆さんの仰るとおり見た目弱そうなので心配です。それで星一つマイナスにしてますが、アウトドアブランドですし、案外使ってみると丈夫かもしれませんよね。心配なのは、それぐらいかな。明日から使ってみます。

• なゆ25さん
  • なゆ25さん

4 2018-12-28

ショルダーが短めな為、今まで色々なリュックを購入してきました。
可愛いくて使い勝手がしっくりくる物が見つからず、今回購入に至りました。
ショルダー短めだけど、いざリュックで背負えるし、普段はトートみたくハンドで使ったりワンショルダーで使えば
何ら何の問題もなく良いです。
とにかく可愛いく、もっと早く購入すれば良かったです。
色々な色で迷ってしまいましたが、初カンケンは無難ブラックにしました。
薄め色や、カラフルも集めたくなりました。

4 2018-09-08

色で迷った。
カラーバリエーションが豊富で 欲しい色が沢山あって悩みました。その中でフォレストグリーンレッドを購入しました。この色を選んで大正解とても落ち着いた色合いで 秋から冬に持つにはとても良いです。持ち手が赤というのがとても気に入っています。
これを背負って実家に帰省します。とても楽しみです。

4 2014-05-03

注文してから届くまでメッチャ早くてビックリです。
黒やから、白くなるのが気になるけど…気に入って使っています。

4 2014-07-14

かわいい
他のレビューでもあるように、確かにシワで白くなるのは気になりましたが、使っているうちに別に気にならなくなってきました(笑)
あまり重い荷物を入れるとリュックといえど結構肩がいたくなります。学生さんがよく使っているのを見ますが、教科書何冊も入れたりするのはかなり辛いかと…
商品画像によってはすごく大きく見えることもあるのでミニと迷いましたが、こちらにして正解でした。男性には少し小さめになっちゃうかも。

4 2015-02-17

母が黒いリュックが欲しいとのことで、こちらを購入しました。
元々私が別の色を持っていたのですが、黒はコーディネートしやすそうで活躍すると思います。

• haccacamdyさん
  • haccacamdyさん

4 2015-07-23

ママバッグ
旦那さんと兼用で使える様なママバッグを検討していて、クチコミからカンケンにしました。16Lは意外と小さく感じましたが、とっても軽く近所へのお散歩や買い物程度ならこのくらいで良いのかな?と思いました。
実物は見ないで緑×赤を購入しましたが、色は写真通りでとっても可愛いです。他の方のおっしゃるように白い筋の跡が少し気になるのと、肩紐が細くて痛くなりそうなので★一つマイナスです。
でもデザインが可愛いのでそのうち色違いで子供用にも欲しいです(*^^*)

• udon0831さん
  • udon0831さん

4 2014-07-08

可愛い
街で見かけては気になってたリュック。黒と暗めの赤が可愛くて実際の色もイメージ通りでした!馴染むのには時間がかかりそうですが、今から使うのが楽しみです☆注文した日から3日で届きました。皆さんが書いている白い汚れ…というより材質的なものはありましたが気にならない程度。梱包も丁寧にされてましたし、満足しています。

4 2021-10-14

お安く買えて良かったです。
色が実物見れないのでやはりちょっと違ったかな?とも思いましたが。使い心地は良いです。

• rakupon77さん
  • rakupon77さん

4 2019-04-03

とても可愛いバッグです
ONとOFFとどちらも使えそうなバッグを探していました。身長もそれ程高くないので、あまりにも大きいものは避けて。でも仕事用にA4ファイルも入れたいと思い、色々見ているうちにこのお店のこのバッグを見つけました。
四角いリュック可愛いです。カラーも色々あって、私はブラックとレッド。どんな服装にも合うのでいいですよね^^

• cancan99さん
  • cancan99さん

4 2018-06-21

サイズがピッタリ
大きさに迷いましたが、16Lとっても重宝しています。
A4サイズのファイルも入るし便利過ぎて色違いを検討中です。
からーも単色か迷いましたが、持ち手のからーがアクセントになりました。
簡単なハイキングにも使えてとっても便利。
生地もしっかりしていてさすが本物‼

4 2015-03-28

可愛いです
やはり白く汚れてしまいますが、わかっていたことなので。普段着でもおしゃれに見えるので毎日使っています!