4 2016-12-16

お菓子作りの用途で購入。
お菓子作り用に購入してみました。
試しに飲んでみたときの個人的な感想は、甘さが強く全面に出ていて、甘さと爽やかさとのバランスや、お茶の決め手となるようなものが個人的に欠けるかなと感じたので、風味付けとしてお菓子作りに入れる際にはレシピの倍量を入れることで、抹茶の風味豊かなとても美味しくて満足のいくものに仕上がりました。
(参考までに、17cmのシフォン型で大匙2の抹茶を使用しています。)
量が沢山入っているものを注文したので当分はなくならなそうですが、次回こちらで注文をする際には、宇治産地のものより爽やかな渋みの強い静岡のものを試してみようと思います。
甘さと爽やかさ、どちらを取るかは気分や体調によっても人それぞれ好みがわかれるかと思うので、飲み分けるなどしてご自分で試されてみるのが一番だと思います。

5 2014-10-28

おいしかったです
はじめて購入しました。さっそくストレートで飲んでみましたが、濃いめの味でした。次に、牛乳と割って抹茶オレにして飲みました。濃いめの抹茶なので、オレにしても良く合いました。このくらい濃いと、いろいろなお菓子作りに抹茶が生かされて、和菓子でも洋菓子でもどんなスイーツでも美味しくできると思いました。市販で売られている抹茶は、ほとんどが糖分多めで抹茶の風味なんて微々たるものです。これからは自分好みの味で飲めるので嬉しく思います。お店の方は、注文後すぐに届けてくださいました。迅速で丁寧な対応でした。

5 2024-04-21

毎朝の習慣
これがないと我が家の一日は始まりません。もう10年以上、コーヒー紅茶の代わりに、毎朝寝起きにお抹茶をいただきます。以前は小さい袋しかなかったので、数袋まとめ買いをしていましたが数年前に大袋を知り、それからはお得なこちらを購入しています。一度間違えて、お安い方を注文してしまい、色も味も全く違うので、すぐに間違えたことに気づきました。しかし、こちらもまずいといった訳ではありません。ただ一日の始まりは上抹茶がオススメです。ふるさと納税でとてもお高いお抹茶をいただいたこともありますが、我が家はお口が庶民なのか、このお抹茶の方が美味しさを感じました。我が家にとっては本当になくてはならないものなので、これからもお世話になります。

5 2015-04-21

忘れられない味
以前に100グラム入りを購入し、大変美味しく毎日のようにお茶を点てては飲んでいましたが、終わってしまい、再度注文しようと思いつつ日々の忙しさに流されておりました。
最近になってたまたま貰い物の抹茶を点てて飲みましたが、正直こちらでいただいた物ほど美味しく感ずることが出来ず、やはりこちらの味が忘れられず再度注文、今回は大入り500gでじっくりたっぷり楽しみます。
同時にランク下の物と静岡の物と100gずつ注文しましたので、飲み比べしてみたいと思います。

5 2018-07-22

リピートです。美味しい
冷緑茶〈煎茶〉に、この抹茶を混ぜて毎日飲んでいます。天候や気分によって、味や香りを調整して、お茶を楽しんでいます。リピートです。何キロ頂いたかもうわかりませんが、今回は2袋購入しました。いつもどおり、小分けして冷凍庫に保存しています。

5 2019-06-02

とっても美味しくいただいています。濃いお茶が好きで今までペットボトルの『ヘルシア』を飲んでいましたが、あれは値段が高いので・・ これなら格安で濃いお茶を飲むことが出来ます。 Amazonで1000円ちょっとで売ってるような小型のハンドミキサーを利用すれば粉もちゃんと混ぜられます。

5 2015-08-01

美味しい
そして、粒子が非常に細かくて溶け易いです。
お値段以上の価値があるように感じました。
カテキンはアンチエイジング
食物繊維は血糖値上昇による皮膚下のコラーゲン破壊を防止
ダイエット効果があります。炭水化物の摂取時に一緒に飲むと血糖値上昇をゆるやかにする為。
毛穴を引き締める効果もそこそこあります。
以上の効果を得る為に購入しました。
リピートする予定です。

5 2015-12-19

美味しいです。
すごくお値打ちなのに、きめ細かく、苦さが気にならず、大満足してリピート中です。
ただ、レビュー書いてプレゼント、というのが、粉末緑茶なのが、ちゃちすぎるし、抹茶を飲む人には嬉しくないと思います。金平糖の試供品とか、抹茶に合うものをお願いしたいです。

5 2022-12-13

これからは一筋に
もう何年もこの抹茶をいただいていました。が、ほかにもいいものがあるかもしれない、、なんて口コミがかなり高評価の他のものに浮気をしてしまいました。結果はさんざん、罰としてその抹茶がなくなるまで責任もって消費することに。この度やっと解放され、こちらのお抹茶に戻ってきました。もう二度とよそ見はしません。やっぱり一番美味しいです。

• MMA1224さん
  • MMA1224さん

5 2014-12-07

甘い抹茶がお得に!
毎日スムージーに入れて頂いています。
何度か100グラムのを使っていましたが、冷凍保存が利きますので、お得な500グラムがある事を知り、月初めにこうにゅうしました。まろやかな味で野菜や果物ヨーグルトなどとの組み合わせにもぴったりで、とても満足しています。

5 2021-12-01

リピートです
いつもおいしく頂いております。煎茶に少し足していただいていますが香りが良く落ち着きます。これからの時期、風邪の予防にも良いと思います。我が家では1年中、絶対に切らせることのできない必需品です。

5 2021-10-08

• 商品を使う人:親戚へ
数え切れないほどリピしています。以前は100g×5袋とまとめて注文していましたが、「お徳用」がでてからはこちらにしています。我が家はみな、朝起きたら、まずは抹茶を一服、シャキッと目が覚め、一日中睡魔に襲われることはありません。体によく、お茶がらのごみも出ず、急須の洗い物もいらない。最近は茶筅もシリコンのものに変えたので、茶筅を買う頻度も激減しました。おうちで気軽にお茶をたてて、朝のひとときを堪能しています。

5 2019-05-30

リピです。
いつも、美味しく頂いています。無くなると困る必需品!これから暑くなる季節は冷した煎茶にこの抹茶を足したお茶でさっぱりとします。

5 2016-12-20

宇治上抹茶500g
ジップロックで使いやすく包装は便利です。味は渋みも無く、飲みやすいです。この価格で抹茶を飲めるのは良いと思いました。

4 2015-07-27

抹茶好きには助かります
毎朝抹茶を飲む習慣がありますので、いつも30グラム入りの抹茶を頻繁に買っていました。でもこれからはこれを買えば当分大丈夫で安心です。他のかたのレビューで冷凍できると知りましたので、小分けして保存します。