5 2023-05-30

価格も質も満足しています。
毎日の健康のために飲んでいます。

5 2023-03-27

抹茶ラテが好きで 常用しています。
お手頃価格で満足しています。

• 20302809さん
  • 20302809さん

5 2023-02-28

とても香りがよく飲みやすいです。普段のお茶として頂いたり、お菓子作りで活用させて頂きたいと思います。

• harumaharoさん
  • harumaharoさん

5 2022-05-04

ケーキ用に購入しましたが、色も香りもよくて、満足です。安く購入できて良かったです。また、買います。

• Marie111さん
  • Marie111さん

5 2015-06-29

かき氷のシロップ用として
市販の物は少し甘過ぎたので、手作りする為に用量の多い物を捜していました。
こちらの商品は水溶けもよく、開封したてでは玉にもなりませんでした。
抹茶の風味もある、納得のシロップが出来ましたよ♪
急ぎの発注をお願いしたのですが、迅速に対応して頂きました。
また次回も宜しくお願い致します。

5 2014-10-15

3回目のリピです。値上がりしたようですがやはりお茶屋さんで買うよりは安く飲みたい時に気兼ねせず飲めるので購入しました。個人的には気に入っています。

5 2014-05-16

こちらは2度目の利用ですがスーパーやお茶屋さんでは抹茶は高いので買うのに躊躇してしまいます。こちらは安くて毎日飲むのでコスパも◎。癖もなく美味しい

4 2014-01-08

お茶屋さんでは抹茶は高くて毎日飲みたいのに躊躇していましたがこちらは安くて◎。抹茶豆乳で飲みましたが普通に美味しいです。風味は弱いかな?それでも毎日飲む事を考えれば500gでこの御値段は魅力的。無くなったらまた購入します

5 2014-10-08

おすすめ!!
届いて手に持った瞬間、思わず(お、重い……!!)と言ってしまいました!!
それだけでなく、開けて中を覗いた時にも、500グラムあるので当たり前ですが、(い、いっぱい入ってるーーーー!!!!)と、鳥肌が立ちました。抹茶というものは少なくてナンボ、みたいなイメージが勝手に昔からあったので、この量には感動すら覚えました。
で、肝心の風味や質ですが、量がいっぱいだからその分の手を抜いて安くしてるんじゃないの〜?って、正直思っていました。疑いつつうきうきしながら、いつも通りに抹茶ミルクを作ってみました。まず少量のお湯を入れて小さな泡だて器で混ぜると、ダマも残らず溶けきりました。
感想は、普段の抹茶とさほど変わらない?いや、味も何か違う?確かに、たくさん入っていた感動のあまり調子に乗っていつもより気持ち多めに抹茶を使用したからかもしれませんが、抹茶の風味は確かに残っています。砂糖などの甘味料を使用しないと、より抹茶の存在を感じられる抹茶ミルクにもなりました。
抹茶を通販で買ってみようと思い立って様々なところから販売している抹茶を調べたときに、通販の抹茶は風味が感じられないとか、思ったよりも抹茶の色が薄いとか、溶け切らずにダマになったとか、もうリピートはないです、などといったレビューがちらほら見受けられて、この抹茶もそうなのかなあと覚悟はしていたんですが、それも届いた初日から杞憂に終わりました。
もう残りが少ないから、今日は抹茶を使うのは我慢!いやいや、なんて葛藤も無くなりました。抹茶ミルクのおかげで牛乳を毎日飲む習慣が出来て、美味しい抹茶も使えて一石二鳥!いや、送料や手数料を含めても、この地域の店頭で同じ500グラムの抹茶を購入した額よりより安く購入出来るので、一石三鳥?(住んでいる地域の店頭に置いてある抹茶ですと、500グラム分を買っていたら税抜きでも5,000円以上は軽く超えます)ああ、こんなんだったらもっと早く購入すればよかったなーって思いました。
緑茶に加えてみる、抹茶ケーキ、抹茶塩、アイスにかけるなど、まだ試していない使用方法がたくさんありますので、料理と食事がますます楽しみになってきました!!
無くなる日が全く見えないほどまだまだありますが、無くなりそうになりましたら、次もこの抹茶を購入しようと思っています!!
抹茶に気を取られまくっていますが、おまけの粉末緑茶も飲む時が楽しみです!

4 2016-01-26

良い事だらけの抹茶ドリンク
毎朝、下記の方法で抹茶を飲んだら、スッキリ眠気が取れて、その上悪玉コレステロールが減り、善玉コレステロールが増え、お通じが良くなりました。これからも抹茶で健康体を保ちます!
1.→豆乳180ccを電子レンジで温める。2.→その間、抹茶大さじ1杯を大きめのマグカップに入れて熱湯を注ぎ抹茶を溶く。3.→ 抹茶を溶いたのマグカップに温めた豆乳を合わせかき混ぜる。

5 2014-11-09

濃い苦い甘〜いトリュフを作ります
今日、商品が届いて改めて量の多さに驚きました!! この量でこの値段は絶対的に安いです。私は抹茶トリュフを作るために購入しました。抹茶を使った洋菓子を作る時はいつもスーパーで30g程入った缶を購入していましたが、量の割に高くて高くて....(*_*) でも水上房吉商店さんのこの抹茶は安くて量もあるし、遠慮せずに使えるのが嬉しいです。来週末、さっそく濃い苦い甘〜い抹茶トリュフを作ります。ところで今日はこの抹茶を使って、抹茶ラテを作って飲みました。もちろん味も最高でした(^o^)!!!

5 2016-12-10

何回も購入しています。
毎日飲むのでやはりこのお値段は有難いです。
また無くなったら購入します。

5 2016-10-10

何度も購入しています。
毎日飲むのでこのお値段と量はありがたいです。

5 2016-03-31

抹茶は毎回こちらで購入しています。安いので毎日飲む事を考えればお得です。なくなったらまたこちらで購入します。

5 2016-03-16

抹茶はいつもこちらのショップで購入しています。やすいので気軽に飲めます。