4 2015-02-22

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
急遽購入しました。
身長150cm 体重40kg 体系は普通です。
プチサイズ7号を購入しました。
ドレスはかわいいデザインで、リボンも取り外しができるので
重宝しそうです。
サイズ感は、もう1サイズ小さくてもよかったかな?という感じでしたが
入らないよりかは、このサイズでよかったと思います。
皆さんのレビューでもあるように胸まわりが少し小さめなので
胸が大きい方にはきつく感じるかもしれません。
バックも上品さがあり、ネックレスもイヤリングも満足しています。
ただレビューを書いたらプレゼントのストッキングは
目が粗く安っぽくてとてもはけるものではありませんでした。
あてにはしないほうがいいです(笑)
全体的には大満足です。

5 2015-07-18

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
良かったです
身長150センチ、体重45キロ、下半身太めで「7号」ピッタリでした。
こちらのデザインは、スカートがフレアになっているので
上半身が細めの方はいつものサイズで丁度良さそうです。
デザイン、質も値段以上でネックレスとバックまで揃っていたので非常に助かりました!
迅速な対応、有り難うございました。

4 2015-12-10

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
急遽必要になり、注文させていただきました。
届くのも早く、大変助かりました。
身長155 普通体型
いつもは9号着用ですが、皆さんのレビューを見て
11号のプチサイズを購入。
レビュー通りアンダーバストが少し細めに
作られているので、胸が大きめの方は
1サイズあげて購入するといいと思います。
プチサイズなので袖丈もちょうどよく、
スカート丈はちょい膝下くらいで
ジャストサイズでした。
バッグも思っていたよりしっかりしていて
はじめて一式揃えるなら充分すぎるくらいだと
思います。
リボンも取り外しでき、長い間利用できそうです。
最後に1点だけ、
ワンピース、ジャケットの背中に白い汚れ?
何かにかすってしまったような痕がありました。
濡れたタオルで拭き取ると落ちたので
着る分には問題ないと思います。
着用前に全体見た方がいいかもです。
普通のことかもしれませんが...
そのため、星4にさせていただきました。
レビュー番号87024

5 2015-11-09

初めての喪服に
身長152cm、体重53kg、胴囲78.5cm、腰周り89.5cmの下半身太め、胸はありません
レビューをみて、9号プチか11号プチで悩んだため試着しました。
その上で11号のほうがスカート膝少し下、アンダーも余裕があって、着易かったです。
肩周りはストレッチ効かないので激しい動きはできないと思いますが、喪服で激しく動かないと思うので大丈夫だと思います。
肩の部分はほとんど透けないので夏でも一枚で着れそうです。
生地は確かにデパートの礼服専門店で売っているような高級なものに比べれば、若干がさがさしていますが、安っぽくて恥ずかしい!なんてことは無いです。
イメージとしては、専門店で売っている既製のリクルートスーツ生地のような感じです。
私のように胃から下がぽっこり出ている体型でも、ほとんど目立たないので大変満足しています。
レビュー番号・・・87167

5 2015-08-27

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
満足です!!
急に必要だったので、早急の対応で助かりました。
この値段でこのクオリティ、大満足です!
162cm57kgで、9号と11号で迷いましたが、授乳中で胸が大きくなっていることもあり、胸囲が11号でピッタリでした。
太って見えないし、見た目も良い。
丈も落ち着いた感じで、良いと思います。
母親に着て見せた時も、この値段に驚いてました!!
あと、期待はしてなかったのですが、付属のバッグも充分な容量で、意外としっかりしてて良かったです。

5 2015-06-08

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
満足です!!!!
身長159cm、体重46kg、20代後半。
普段スーツなどは7号を着ていましたが、少しバストがあるためトップスが大きめが良いかと、普通の9号購入しました。個人的には普通7号とプチサイズ9号とも迷いましたが、妊婦になったり、などの可能性や、喪服として利用予定のためスカート丈が長い方が良いかと感じ9号で購入しました。少しウエストの切り替えの部分が太めに感じましたが、問題なく着られます。急いではいませんでしたが、注文から早く届き、値段も安く、丁寧な梱包で、こちらで購入して正解だったなと感じます。
レビュー番号 87157

5 2015-05-09

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
早くて助かりました。
急な葬儀の為、発注した翌日に届けて頂き大変助かりました。ありがとうございます。身長157体重55のかなり下半身デブです。11号のプチサイズにしました。入るか不安でしたが、全体的にわりとユルユルしていて妊婦に間違えられそうでした。(私の体型が問題なんでしょうが)ただ、動きやすかっので良かったです。ワンピースの丈も膝が隠れる位で丁度良かったです。セットのバックとネックレスも持っていなかったのでとても良かったのと、母と妹にも褒められました。お値段以上の価値があって大変満足しています。
レビュー番号87092です。入力がもれてしまい申し訳ありませんでした。

5 2015-03-27

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
助かりました
身長160センチ、体重62キロ、3度の出産経験ありでお腹の肉も気になるし、授乳中なので胸もある、13号がベストかなと思ったのですが、通販だし万が一を考えて15号を注文しました。マタニティでも着れそうなくらいダボつきましたが、見た目はおかしくないし、まぁ良かったです。
急な不幸があり、近所のお店をまわったのですが安くても3万円、臨時出費には痛すぎる価格…こちらは安くて、バッグにアクセサリー、おまけにストッキングまで付いていたので、あとは靴を買い足して総額15000円くらい。前日の午後3時頃の注文で翌日午前中に届き、本当に助かりました。
レビュー番号87148

5 2015-02-26

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
ベーシック+α がこの値段で助かりました
家族が急逝し、じっくり選ぶ暇もなかったのですが、シンプルでいいものが見つかりよかったです。バッグ、イヤリング、ネックレスがついてこのお値段なので、とりあえず一着持っておけば間違い無いかと思います。
届くのも早く助かりました。
159センチ普通体型で小さい方の9号でバッチリです。ただ、レビューでみると何件か出てくるように胸下が狭めなので勢いよく腕は上げないように。ただストレッチを効かせる服ではないのでこういうものです。
野暮ったい服を着るのは本当にしっくりこないのですが、そんな中でも比較的形は現代風に絞るとこは絞っているようです。
レビュー番号 - 87019

4 2015-11-22

満足です
急遽必要になり、購入しました。154cm、50キロですこしぽっちゃりなので、着れないより大きめでも着れた方が良いので、11号のプチサイズにしました。丈はプチサイズにして正解でしたし、フィット感もよかったです。
ドライクリーニングとなっていますが、自宅の洗濯機で洗い、陰干ししても大丈夫でした。線香の匂いなどかついても、自分でメンテナンスができるのはありがたいです。
ネックレスとイヤリング、バッグも、あれは便利です。バッグには、長財布とスマホとハンカチくらいしか入りません。【87011】

5 2015-10-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
158cm×51kgアラフォー、guのレギパンは64を履くくらいの体型です。
9号のプチサイズを購入しました。膝が隠れて…ナイ?!、、いやギリセーフか?ってくらいの丈でした。
ハイウエストだから、脚長効果を期待していたのですが、ジャケットを着ないとなんか野暮ったく見える。スカートが少しフワっとしてるからかな、、、
でも安っぽい感じはしないし、ジャケット着たら素敵でした。
少し可愛い過ぎるかなと思ったのですが、リボンを付けなければ歳相応に着られました。

5 2015-09-25

気に入った
大きめをかってもブカブカではなく可愛いし安いし気に入りました

4 2015-09-19

早い到着で助かります
身長153センチ体重52キロで肩幅広い体型してます。
みなさんのレビューを参考に9号と11号で悩みましたが9号のプチサイズを購入。
ワンピースの切り替え部分が、着る時キツイですが、着れば何とも無かったです。腕は上げにくいですがそこはあんまり問題無しです。
チビデブ体型にはプチサイズはありがたいです。

• まめ4777さん
  • まめ4777さん

5 2015-09-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
気に入りました。
他のレビューにもありましたが、胸のした辺りが少しきつめです。
胸の大きな方は普段のサイズのワンサイズ上のがいいかもしれません。
しかし着てしまえばすっきりとみえるし、ジャケットを羽織っても、ワンピースの腕の素材が薄いため見た目に響きません。とてもいいです。
いざと言うときに慌てなくてすみそうです。
今回は夏用も一緒に買いました。87191

5 2015-07-19

かなりいい!
最近急に太ったので、ゆったりしたワンピースの喪服を見つけたので購入しました。お店で4万円くらいで買った喪服とかわらないきちんとした黒で、座っても食べても目立たないぽっこりお腹♪プチサイズにしたらワンピースの丈が膝ギリギリだったので標準サイズでもよかったかもと思いました。
バックも日本製でしっかりしていました。パールのネックレスもつけると安っぽい感じはあんまりしませんでした!
これなら妊娠した時も着れそう。すぐに商品が着いたので初盆に間に合いました!ありがとうございます。