5 2017-04-08

ついに買ったぞ!!
ついに買いました!レイコップ!
白が欲しかったけど、アウトレットだったので白はなく、濃い色だと重苦しいので(実際、濃い色より明るい色のほうが軽く感じるそうです)明るめのほうがよかったので、ピンクゴールドを選びました。
あんまりピンクっぽくなく、薄い茶色といった感じ。
重い!との評価多数ありますが、確かに持ち運びするときにはちと重い。
両手でしっかりと持てば大丈夫。
使用中は、布団の上を滑らせるだけなので、ぜんぜん重くない。
スタートガイドにも書いてあるように「この重さが布団に密着すべらせて使うのがコツ」なんです。
ただ、羽毛布団はだめかも。
もこもこ波打ってるから、どうしても平らにならずに、布団を吸い込んでしまいます。
羽毛布団にも使いたい人は、羽毛布団OKのタイプを選んだ方が無難です。
結構、音は大きいです。
コードは5メートルくらいあるので、6畳間の隅っこに設置しているベッドにも難なく届きました。
かけたいものの後ろから電源をとれば、コードも絡みません。
畳に直に敷いている布団にレイコップしたら、すごい取れたけど、ベッドのほうは少しだけ。
やっぱ畳にダニがたくさんいるということなんですかね〜。
ダニが気になる人は、ベッドがいいかも。
フィルターは、結構乾きやすい。衣類乾燥機がかかっている部屋に置いといたら、2時間くらいで乾いていた。
初めてレイコップすると、あっという間にごみがたまるから、本体を買うついでに予備のフィルターを買っておくと良いですよ。
洗っちゃうと、すぐには使えないですから。
2年保障は、公式ストアで登録しないと受けられません。

5 2016-09-20

これが欲しかった
ブラウン購入、デザイン、色、性能文句なしです。

5 2016-12-10

母へのプレゼント
我が家にあるレイコップをたまに母に貸していたのですが、自分も欲しいと言い出して今回高価ではありますがプレゼントとして購入しました。
60代後半の母なので軽い方がいいのかな?とLITEと悩んだのですが、ハウスダスト除去率がLITEだと5分間で80%でRSだと3分間で90%との事。
結果RSを選びました!!
母は花粉症でもあるので、気分よく寝られるよ〜ととても喜んでくれました♪
良い買いものができました。

5 2017-07-17

買って良かったです!
2年前くらいから購入を悩んでいましたが、今年は梅雨の中休みがなく、布団が干せない日々が続き、ダニに刺され、購入を決断しました。毎日何やら白いものが、びっしり取れて驚いています。届いた時には梅雨は終わっていましたが(我慢せず早く購入すれば良かったです)、天日干し後もかけて、ふんわりした布団で寝ています。代謝が良いので、年中使えそうです。いくつか古いモデルのようですが、充分です。購入して良かったです。ありがとうございました。

• 0611asuさん
  • 0611asuさん

5 2019-02-15

買ってよかった
細かいホコリやダニも吸い取ってくれます。

5 2017-10-03

やっと購入
アレルギーもちの家族の為購入。これで少しでもアレルギー症状が軽減されればいいなとおもいます

5 2017-07-27

大満足
埃がスゴイとれました。今まではこんなベットで寝てたと思うと怖いです。

5 2017-07-13

不明な咳が続いていたので、ホコリのせいかと思い、購入しました。ピンクゴールドかわいい色です。
持った感じは少し重たいです。
ホコリはよく取れます。買って良かったです。

5 2017-06-05

問題なし!
アウトレットということでしたが、外箱が汚いだけで全然問題ありませんでした!!
効果のほどは…ゴミがしっかりとれてます。
ダニの死骸とかがとれることで肌にも良さそう?

5 2016-12-31

しっかりとゴミをキャッチしてくれます
思った以上の性能でビックリしました

5 2016-09-23

良い
1人暮らしで布団干すスペース無いので助かります。

5 2016-06-25

スゴイですね!!
ついに購入してしまいました!!だいぶ前から気になっていたのですが、なかなか購入まで行きませんでした。今、出産で家に来ている妹と姪っ子の為についに購入してしまいました!!

5 2017-06-24

良い
嫁が欲しいと言うので買いました。ま、掃除は私がやるんですが、、、

5 2017-04-13

良いです。
出産を控えているため購入しました。
毎日布団を干せないし。
使ってみるとたくさん汚れがとれて驚愕でした。
ソファーや絨毯にも使用しています。
購入してよかった!

4 2017-02-10

友人の退職祝いに
出産で退職する友人へプレゼントしたところ、使いやすいと連絡ありました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー布団クリーナー