【公式ストア2年保証!】【送料無料!】レ...(レイコップ公式ストア楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-10
  • やっぱり違います
  • 他の商品と比べることができないので、なんともいえませんが…それでも、使うとゴミかとれてるのが目で見て分かるのが綺麗になっているのかなと思えます。私はハウスダストがダメで目がかゆくなるのですが、先日毛布を出した時に天気も悪く外に干せず、レイコップを面倒くさがり、乾燥機だけで済ましたのですが、もう目が限界で、心を改め急いでレイコップを使いました。きちんと取れているようで、レイコップ ・・・(続きを読む
  • 1 2014-12-21
  • 紫外線でダニは死にません・・・
  • 引越し先が異常な湿気とカビでよく検討せずに買ってしまいました紫外線は除菌効果はありますがダニを殺すことは出来ません。除菌効果もティッシュ1枚隔てるだけで効果は期待できないとか…買わなきゃ良かった…一応使ってみましたがフィルターの粉状のものがダニと言ってますがこんなの普通に掃除機で取れます。どうせかうならダイ○ン買えば良かったなぁ… ・・・(続きを読む
  • せこぴ〜さん

4 2016-08-21

よかった!
レイコップはいろいろな意見があり、ずっと迷っていました。
重さは思ってたより、重くなくて使いやすいです。埃がかなり取れます。ダニが取れるかはわかりませんが、気持ちいい布団になる気がします。常に使い続けることが大切だと思うので、使い続けてみます。

4 2016-05-08

買ってみて・・・
購入ショップは色々あるけど、公式ストアなら2年保証付きなので、決めました。
ランクが一つ下の安い商品も検討しましたが、吸引力や除菌力も違うので中間の価格帯のものにしました。
布団が外に干せない時でも手軽に手入れできて便利です。

5 2016-04-06

義母の誕生日プレゼントに
本人からのリクエストで購入。ピンクを選んだら可愛くて好評でした。猫ちゃんを飼っているので重宝しそうです。お義母さんが掃除のやる気UPで義父も喜んでいました☆配送も早く、良かったです。

5 2016-03-04

性能もデザインも良いと思います。 ただ個人的には、少し性能が落ちても、もう少し軽いものが良かったです。

• mmaxxさん
  • mmaxxさん

4 2016-04-26

商品は満足です
母の日のプレゼント用に購入。このカテゴリの中心的商品なので問題無いです(やや重いようですが)。ただ購入に際してのサイトの説明書きが判りにくい。
煩雑過ぎです。

4 2014-12-28

購入してよかったです
収納台とセットで購入しました。初めは本体のみで考えていたのですが、皆さんのレビューを参考に思い切ってセットにしました。スッキリ収納出来るのでよかったと思っています。
レイコップを使用して一カ月の感想です。
届いてまず、思ったより大きい・重い・コードが長いです。
使ってみると見る見るゴミがフィルターいっぱいになりました。その際コードを巻きこむこともあり邪魔だと思いましたが、使い方が悪かったのですね、しっかり密着させていれば巻き込む事はないし、次の日にはコードさばきも上手になりました
今では、この長さがあってよかったと思います。
重さも、持ち上げるには少し重いと感じますが、蒲団の上をスムーズに滑らせるにはこのくらいの重さがベストなんだろうなと思います。
レイコップした蒲団は若干ふかふかになり、気持ちいいです。
一週間は毎日かけていたけど、今は一日おきかな・・・

5 2015-01-15

レビューを参考に重い、大きいが気になり買おうかかなり迷いながら購入を決めました 届いて大きさは予想通りでしたが重さはさほど気にならず何よりもこれでもか!というくらいほこりがびっしり取れました 結果購入してよかったです
難はコード巻き取り機能がないこと 収納台が別売りでしょうか 収納台も買いましたがぴったり収まりこれも良かったです

5 2014-12-10

やっぱり違います
他の商品と比べることができないので、なんともいえませんが…
きちんと取れているようで、レイコップをしてからは目が痒くなることはなかったです。
重さは、妊娠中に買ったのですが、布団に座ってレイコップを置いて滑らしてかける感じだったのでそこまで気にはなりませんでした。布団を何かにかけてレイコップ持って使おうと思うと重いかもですが、普通に使う分には私には大丈夫でした。この適度な重みがうまく綺麗にできる気がします。
それ以前は掃除機にヘッドを布団用にしてつかっていましたが、その時は腰が痛いし、うまく出来ないしで大変だったのが解消されて助かってます。
紫外線の効果はわからないのですが、それでもレイコップを使えば、目が痒くならないのは間違いないみたいです。

5 2015-06-22

おどろきの結果です
3ヶ月位前から突然じんましんが出る。唇が腫れる。ソバを食べるとかゆくなる等の症状が出たため、アレルギーの検査を行ったところ、立派なアレルギーで原因がダニ・埃と出ました。考えて行くと家内がフルタイムで働くようになって約1年、布団を干す機会が減ったからと考え、今回レイコップを購入しました。早速布団に使ってみると、すごい量のダニ・埃が取れました。1ヶ月前から抗アレルギー剤を飲んで症状を押さえていたけれど、レイコップを使ってみて薬を減らしていこうと思います。離れている子供にも使ってみたいと思います。

4 2015-06-12

まだあまり使っていませんが、とりあえずまくらにかけてみました。そうしたらほこりや粉ぽい感じのものが少しとれていました。アレルギーの子供がいるために購入しましたが、正直なところ私には結構重いので、うちでは週末に主人に丁寧にかけてもらうだけとなりそうです。過度の期待はしていませんが、できることはしてやって少しでもアレルギーの軽減につながってくれたらと思っています。

5 2015-03-24

結婚祝い
他店とも比較しましたが、急いでいたことと(店舗から先方へ直接発送できた)、
レビューを書いてフィルターをいただけたので、
公式ショップからの購入をきめました。
月曜の午前中に注文して、次の日届きました。
結婚祝いとして、贈りましたが喜んでいただけました。
一緒に収納台も購入しましたが、絶対にあったほうが便利だと思います。

5 2015-03-18

驚くほど吸収され掃除が楽しくなります。
干すより楽なので大変満足しています。

5 2015-02-17

購入して良かった
アトピーのある長女と要介護の実母がいて
週末しか蒲団が干せないので天気の悪い時は諦めてしました。
友人が通販で購入し、とても良かったと言っていたので、ずっと気になっていました。皆さんのレビューに本体が重いとあったので、そんなに重いのか?と懸念していましたが全く心配無用です。
届いてすぐに布団4枚と居間のソファーにかけてみました。
みるみるうちにフィルターが真っ白に。面白いくらい良く取れます。
髪の毛も繊維もきちんと吸い取ってくれます。
色はピンクゴールドにしました。もっとピンク色が濃いのかと思っていましたが
想像より暗めのピンクですね。でも私はこのほうが好きです。
2,3日に1回くらいの割合で使用していますが、本当に気持ち良くふわっと言う感じよりさらっとした感じになるような気がします。

5 2015-01-08

重いけど優れもの。
以前色違いのものを購入しましたが、それは実家の高齢の両親に譲り、今回新たにピンクゴールドを購入しました。色もよく使い慣れているので大変重宝しています。ちょっと重いけどそれは仕方ないと思っています。布団を掃除する時は重さはさほど気にならず専用スタンド?に収納するのに移動している時に重さを感じるだけです。布団を今までうんしょうんしょと運んで干していたので助かっています。

5 2015-12-06

プレゼントに。
ご結婚のお祝いに、本人の希望でレイコップを購入しました。
すごく喜んでくれました。共働きだとすごく助かりそうですね。