【公式ストア2年保証!】【送料無料!】レ...(レイコップ公式ストア楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-10
  • やっぱり違います
  • 他の商品と比べることができないので、なんともいえませんが…それでも、使うとゴミかとれてるのが目で見て分かるのが綺麗になっているのかなと思えます。私はハウスダストがダメで目がかゆくなるのですが、先日毛布を出した時に天気も悪く外に干せず、レイコップを面倒くさがり、乾燥機だけで済ましたのですが、もう目が限界で、心を改め急いでレイコップを使いました。きちんと取れているようで、レイコップ ・・・(続きを読む
  • 1 2014-12-21
  • 紫外線でダニは死にません・・・
  • 引越し先が異常な湿気とカビでよく検討せずに買ってしまいました紫外線は除菌効果はありますがダニを殺すことは出来ません。除菌効果もティッシュ1枚隔てるだけで効果は期待できないとか…買わなきゃ良かった…一応使ってみましたがフィルターの粉状のものがダニと言ってますがこんなの普通に掃除機で取れます。どうせかうならダイ○ン買えば良かったなぁ… ・・・(続きを読む
  • せこぴ〜さん

4 2016-08-21

よかった!
レイコップはいろいろな意見があり、ずっと迷っていました。
重さは思ってたより、重くなくて使いやすいです。埃がかなり取れます。ダニが取れるかはわかりませんが、気持ちいい布団になる気がします。常に使い続けることが大切だと思うので、使い続けてみます。

4 2016-05-08

買ってみて・・・
購入ショップは色々あるけど、公式ストアなら2年保証付きなので、決めました。
ランクが一つ下の安い商品も検討しましたが、吸引力や除菌力も違うので中間の価格帯のものにしました。
布団が外に干せない時でも手軽に手入れできて便利です。

5 2016-04-06

義母の誕生日プレゼントに
本人からのリクエストで購入。ピンクを選んだら可愛くて好評でした。猫ちゃんを飼っているので重宝しそうです。お義母さんが掃除のやる気UPで義父も喜んでいました☆配送も早く、良かったです。

5 2016-03-04

性能もデザインも良いと思います。 ただ個人的には、少し性能が落ちても、もう少し軽いものが良かったです。

5 2015-12-06

プレゼントに。
ご結婚のお祝いに、本人の希望でレイコップを購入しました。
すごく喜んでくれました。共働きだとすごく助かりそうですね。

5 2015-11-29

すごい!感動!
室内犬を飼っているため ダニや毛が気になるので 購入しました。
布団の上で電源を入れた途端 吸ってる吸ってるー!びっくりするくらいキレイになって感動です。もう手放せませんね(^^♪

4 2015-11-18

頼まれて購入しました!派手すぎず、綺麗なピンクベージュな色でよかったです!発送も早かったですよ。

4 2015-11-10

お布団を洗えない日が続くこともあるので、気持ちよく、安心して眠れるようになりました。

5 2015-11-03

母親にプレゼントしましたが、とても喜んでくれたので良かったです(^-^)
そうそう買う物では無いと思うので、しっかりレビューの確認しましたが、安心出来ました。

5 2015-10-27

プレゼントに
我が家でも愛用しています。
お布団がふかふかになり
一番のお気に入りです?(^^)/

5 2015-10-19

すぐに届きました
ギフト用に購入しました。
思っていたより早く届き、すぐに贈ることができました!

5 2015-10-14

念願のレイコップ!
新居での使用予定なので、まだ使ってません。
今後の活躍に期待です!

• mmaxxさん
  • mmaxxさん

4 2016-04-26

商品は満足です
母の日のプレゼント用に購入。このカテゴリの中心的商品なので問題無いです(やや重いようですが)。ただ購入に際してのサイトの説明書きが判りにくい。
煩雑過ぎです。

4 2014-12-28

購入してよかったです
収納台とセットで購入しました。初めは本体のみで考えていたのですが、皆さんのレビューを参考に思い切ってセットにしました。スッキリ収納出来るのでよかったと思っています。
レイコップを使用して一カ月の感想です。
届いてまず、思ったより大きい・重い・コードが長いです。
使ってみると見る見るゴミがフィルターいっぱいになりました。その際コードを巻きこむこともあり邪魔だと思いましたが、使い方が悪かったのですね、しっかり密着させていれば巻き込む事はないし、次の日にはコードさばきも上手になりました
今では、この長さがあってよかったと思います。
重さも、持ち上げるには少し重いと感じますが、蒲団の上をスムーズに滑らせるにはこのくらいの重さがベストなんだろうなと思います。
レイコップした蒲団は若干ふかふかになり、気持ちいいです。
一週間は毎日かけていたけど、今は一日おきかな・・・

5 2015-01-15

レビューを参考に重い、大きいが気になり買おうかかなり迷いながら購入を決めました 届いて大きさは予想通りでしたが重さはさほど気にならず何よりもこれでもか!というくらいほこりがびっしり取れました 結果購入してよかったです
難はコード巻き取り機能がないこと 収納台が別売りでしょうか 収納台も買いましたがぴったり収まりこれも良かったです