5 2019-01-26

アパートの押し入れにハンガーパイプが無く、丈夫な物を探していたところ、良い商品に出会いました
旦那が組み立てたのですが、組み立ててから押し入れに設置しようとしてうまく入らず、1度分解していました笑
最初から、押し入れの中で組み立てたらスムーズだと思います
あと、これは私の計測ミスでしたが、うちのアパートの押し入れの奥行が予想より狭く(^^;)奥のハンガーにはシーズンオフで滅多に着ないスーツ等を斜め掛けするような感じで使っています
本当に頑丈で、安定感あります、満足です

5 2020-06-18

とても丈夫
今回2回目の注文です。最初のは私が1人で1時間10分かかって組み立てました。レビューを熟読し、押し入れの中に入って大変でした。手順の4番目を1番目か2番目にしないといけないと思いました。
今回は娘の部屋の押入れ用で、戸を外すことができるので、中に入らず娘が1人で50分足らずで組み立ててしまいました。
説明通りとても丈夫で、たくさん収納できます。

5 2018-12-19

頑丈で使いやすい
結構な量を目一杯掛けていますが、ぐらつきもなく気持ち良く使えています。
洋室のクローゼットに掛けていた洋服が余裕で掛けられたので便利です。コート類や
長めのジャケット以外は問題なく使いやすいです。

5 2016-04-03

たくさん収納できます!
一間用と半間用で悩みましたが一間用を買って正解でした!
たくさん収納出来て助かっています!

4 2015-11-01

女性一人で、組み立てに1時間強掛かりました。二人で組み立てれば、あるいはマニュアルがもう少し充実していれば一人でも簡単に組み立てられるのに..と思いました。
出来上がりは、バランスの取り方が若干難しかったです。
まだ数着しか洋服を下げていないので、使用感についてはまた後日。

5 2015-10-31

商品説明の通りでした!
ぐらつきもなく、何の問題もありません!組み立ても簡単で大変満足しております。

4 2015-05-12

旦那様に購入しましたが、とても良かったみたいで喜んでおります。

4 2015-02-27

押し入れ用に♪
押し入れを少しでもクローゼット風にしたくて、購入しました!長さを調節できて、なおかつ、安っぽく見えないハンガーかけを探してました!まさに希望通り!組み立ては、私一人で頑張りましたが、二人の方が絶対楽…。調節できるのが逆にあだとなり、2本とも全く同じ長さにするのは、難しく、とゆーかむしろ出来てない(>_<;)でも、長さ調節したかったから気にしてません!

• Calciteさん
  • Calciteさん

2 2014-10-24

組立が難しい
転居先で使う予定で購入しました。
耐荷重が90kgということと、奥行が大きめで、
2列で服をかけても服が重なりにくそうなので選びました。
(転居先の押し入れは奥行90cm)
他社の押し入れハンガーラックは2列だと服が重なってしまうものが多いので。
(多分押入れの奥行が狭いタイプに合わせているのだと思いますが)
この丈夫さ、押入れ以外でも使用できること、奥行があること、
賃貸で使用可、高さも幅も変えられる(引越しても使える)こと、
この条件を満たす商品はなかなか無いので、選びました。
【追記】
転居先で組み立てました。
組立がとても難しいです。広い倉庫で組み立てるなら簡単かもしれませんが、
狭い室内や押入れで組み立てるのは、とても難しいです。
狭い押入れの中で、4か所の支柱の高さや幅を揃えるのが難しいです。
説明書き通りにネジが上向きにならな場所もあって、交換も面倒なので、
諦めてそのままです。
押入れの外で組み立てて、乗せればいいかと簡単に考えていましたが、
しっかりネジを締めてもぐらついて、それも出来ない感じです。
普通のキャスター付きのハンガーラックのように簡単に組み立てられません。
私のやり方が悪いのでしょうか?
次の転居先でも使えると思って買ったけれど、分解したら元に戻せる
自信がないし、組み立てた状態で運ぶにはぐらつきがあって、運ぶ途中で
壊れそうだし、動かさなければ、丈夫なんですが。。。。
持家なら、直接ハンガーパイプを壁に取り付け可能だと思うので、
この商品を買うのは賃貸の人だと思います。
なので狭い賃貸の部屋で組み立てることをを前提とした商品にしてほしいです。
また賃貸の人は、一生そこにいるのでなく、再び転居することが多いと思うので、
何度も移動することを前提に、商品開発をしてほしいです。
買う前に気づけばよかった。
そんなわけで、星は減らしました。