4 2015-03-27

20日に注文、土日挟み、24日発送、25日到着です。
聞きたいことがあった為、平日の営業時間内に電話をしましたが、話し中か電話に出ない。
何回か時間を変えて電話しましたが、出ませんでした。
明日発送で到着は25日と23日に連絡いただきました。
25日は出かける用事があったので、配達会社へ追跡番号で時間指定に変更したかったのですが、追跡番号の記載がなく番号は出荷翌日、到着当日の午前中に追跡番号のメールがきました。
追跡番号のメールから2時間後には、配達に来られたようですが....。
このようなショップは初めてでしたので、残念。
商品は良いです。
しっかりしていますが、女性1人でも2階へ運べました。
座っていて動くことはないです。

4 2015-05-11

他のローソファーとかなり悩んで悩んでこちらに決めました。
他のレビューにも記載されてた通り箱はかなり大きかったですが、マンションの3階まで運送屋さんが一人で運んでこれるぐらいでした。
商品の第一印象は悪くなく、硬さもしっかりしてます。少し背もたれが低いですが問題ないくらいです。一人用の座椅子よりは背もたれが低いです。
一つ気になることと言えば、ギア部分の金属の周りには保護用のクッション性はなく、布1〜2枚だけの保護という感じなので、フローリングや畳に直接置くと使っているうちに傷が入りそうです。下にジュータン等を敷けば問題ないと思います。それとあまり座ったまま擦ってソファーを動かなさないほうがいいと思います。ソファー自体は満足できると思いますよ。後はどれぐらいでヘタリや破れがでてくるかだけですかね。

4 2016-02-09

しっかりしています
ソファがくたびれてきたので、新しいものを探していたところこちらを発見。ベージュの合皮がよかったのですが、無くホワイトにしました。オフホワイトだったので思ってたより気に入りました。座り心地は硬めです。私にはちょうどよい硬さです。圧迫感もなく部屋にも馴染んで気に入りました。においが少し気になりますが時期になくなるでしょう。日本製も嬉しいです。

4 2015-07-03

納金のタイミングなどが重なり、商品の到着が予定していたより一週間遅くなりました
でもこれは誰が悪いというよりは、仕方なかったのかなって感じです
でもすごく楽しみにしていたので星マイナス1
商品自体はとてもよいです!
背もたれはやはりちょっと低めですが、まあ大丈夫でしょう
あとは中の綿?がいつまでヘタレずに持つかです。
でもとてよ良い買い物をしたと思ってます

4 2015-01-27

スエードブラウンを購入しました。しっとりとした質感で高級感があります。座面の厚みもあり固めのすわり心地です。軽くて掃除もしやすいのですが、その分不安定でいきなりよっかかると後ろに倒れそうになりますのでお子さんには気をつけたほうがいいと思います。。

4 2016-03-13

以前使っていたソファーが中のパイプがお尻に当たるようになったので、なかなかへたれないモノをと探していました。厚みもありとても快適です。外装の箱がホコリたらけで玄関に入れるのをたまめらった程だったので、★−1ですが、品物は満足してます。

4 2015-11-08

良い商品です。
しっかり固めで、長く使用できそうです。
欲を言えば、奥行きがもう少しあるとゆったり座れていいなと思います。

4 2015-09-04

満足です。
座面の厚みがかなりあり、硬めだったので
最初は、どうかなぁと思いましたが
使用一週間使ってみて、その厚みと硬さが良い感じです。

4 2015-06-07

座り心地よく、満足しています。
届いたときの段ボールが大きくてビックリしました。

4 2015-06-05

お手入れしやすさが気にいっています。
自分用に購入したのですが、飼い犬トイプードルが気にいって寝ています。粗相をしても拭けるので助かります。

4 2015-05-06

私はブラウンを注文しました。
とっても部屋にあっていて、気に入ってます。
配達もスムーズで、直ぐ届きました。
少しリクライニングが固く倒しにくい気がします。

4 2015-05-02

クッションがしっかりしていて、型崩れもしにくそうです?(^o^)/サイズも色も想像通りでした!新車みたいなにおいはしますが、そこまで気にはならないです。

4 2015-04-24

待ちに待った
初めてのソファー。ウキウキ気分で待ってました。大きさは満足なのですが、背もたれの高さがもう少しあったらすごく満足なのですが、残念。その為星4になりました。

4 2015-04-03

サイズもぴったり!
良かったです。発送にトラブルがあったので☆-1です。

4 2015-03-28

息子の一人暮らし用にいろいろ探していたところこのソファーに出会いました。大きさもちょうど良く、座りごこちもよかったです。