4 2014-12-24

つくりもシッカリ!
天板も厚めでシンプル。しっかりしていて良かったです。
暑くなり過ぎないのでコタツによる低温やけども起こりにくいのではないかしら?
高さ調節ができるので脚がしっかりしているのかが気になりましたがソレも心配なし
ただ〜高さのあるコタツは、専用の椅子があったほうが、温まった空気が外にもれないと感じたので☆マイナス1とさせていただきました。
ソファーのようなイスで温めた空気を漏らさないようにするには足先しか入れられません。しっかりと「コタツ満喫ライフ」するには専用の椅子を同時購入オススメです。

5 2014-10-22

脚の高さが自由に調節出来てとても便利です。ソファーに合わせて使用、暖かです。

• tomi56さん
  • tomi56さん

4 2017-08-22

実物はとてもGOOD
届いたときに脚を外側でなく内側に間違って付けたために
脚がグラグラとなってしまいましたが、正しく付けたら
細かいところまで行き届いた作りで、
コタツというより、コタツを兼ねたテーブルといった感じで、
腰痛があってくしゃみをしたときに、
思わずこのテーブルに手をかけたおかげで、
体が崩れ折れることなく怪我もせずにすみました。
作りもしっかりしています。とても気に入りました。
また程よい大きさで色合いもよく気に入っております。

4 2015-01-17

高さ70センチも
寒い時は低くして、こたつとして、
それ以外の季節は高くして、今までの椅子を使用し、ダイニングテーブルとして。
高さ70センチにもできるものを探していました。
注文5日後に届きました。配送業者から当日連絡があり、よかったです。
脚もしっかりしていて、天板も厚めです。
組み立ても問題なかったです。
好みとしてはもう少し明るい色が好きなので、色も選べるとありがたいです。
でも落ち着いた色合いです。
天板が傷つきやすそうとの事でしたので、早速今までのテーブルカバーを付けました。
ただ(部屋の掃除をする為)天板だけを立て掛けた際、誤って倒れかけてしまい、一部の色の塗装がはがれてしまいました。天板の角の強度、あまりないかもです。取扱い注意しなきゃです。
こたつとしては、すぐに暖かくなります。熱い位ですね。
一番低くても少し高さが高めですが、子供は小さい椅子に座れば大丈夫です。
今までは、冬にこたつも出すと部屋が狭くて不便でした。
でもこれからは、リビングがスッキリし、収納スペースも増え(以前のこたつが
処分できるので)また節電効果も期待して、購入して良かったと思います。
[受注番号]282590-20150110-0700765318

5 2014-12-21

大満足^ - ^
昨年、このタイプの家具調コタツを購入しようと探しましたが「これは」というものは売切れ。1年越しの購入となりましたが、待って正解!納得のいく商品を手にすることができました。
高さ調整用の脚部分もしっかりしており、リビング用テーブルとして使用する時も強度を気にする必要は無さそうです。届いた日は大雪の日で、すぐに組立てましたが、女1人でも組立てることができました。
天板が3cmと厚みがあるためか、今まで使用していたものよりも高くなり、小1の娘は豆イスに座って丁度よい高さでした。
他の方のレビュー通り、お値段以上に価値のあるお品に大満足^o^です。

4 2014-12-11

いい感じです★
高齢になってきた両親のために購入しました。
ヒーター部分は猫がいるので使用しませんが、普通のダイニングだと布団がかけれないので下記の条件のダイニングこたつを探していました。
・椅子はリクライニングのあるものを別途探していたのでセットものは不要
・セットじゃないから椅子に合わせて高さを変えれるもの
・サイズも二人で広々使えるけど4人掛けよりは小さいもの
単品で理想のテーブルが見つかって良かったです!
今は一番低い脚を外して使用しています。
ただ前に使用していたテーブルが大理石のような感じでとても丈夫だったので、このテーブルは傷がつきやすく目立つのでその点でマイナスです。
母も食事を置くときかがまなくていいととても喜んでいました。
同時にレンガ色のこたつ布団を購入しました。

4 2014-11-01

求めていた通りの物でした。
ダイニングコタツをリビングのソファーに組み合わせようとすると、なかなかソファーに合う天板の高さの商品が見つかりませんでした。この商品は、10センチの脚と5センチの脚の組み合わせで、欲しい高さにピッタリ調整できました。
調整脚にはダボが付いていて、1本のネジだけで手早く、しかもズレなく高さ調整が出来ました。組み立て調整に必要な工具も同梱されていました。
唯一の不満点は、天板の硬さです。皿の底の擦ってあるところを引き摺ると天板に傷が付きます。そんなことをすれば傷が付くのは当然と言えば当然なのですが、気を付けていないと傷が付きやすいと思います。天板が軟らかいと言うと感じが伝わるでしょうか。
全体的には価格に対して造りが堅実な良い商品だと思います。

4 2015-01-02

高さが変えられるのはとても便利です。
高さが変えられるこたつを探して、昨シーズンから目を付けていました。ソファに合う高さ10cm+5cm足で使用しています。こたつのシーズンが終わってもテーブルとして重宝しそうです。ただ残念なのは、天板目地に一部加工色が綺麗に入っていない所がありました。ある方向から見るとブラウンにナチュラルが混ざって見えます。

• kazuo4391さん
  • kazuo4391さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 70

5 2014-12-29

おすすめ
父の為に購入しました。立ち上がるのが楽になったと非常に喜んでいます。
高さ調節出来るのがとてもいいし価格が安いのもいいですね。
テーブル自体大変重量があるので安定はしますが、容易に運べないのが難点ですかね。
別で使用していた座椅子が高さ70cmでピッタリで良かったです。
天板はキズが付きやすいと他の方のレビューを見ていたので今まで使用していた天板を代用しました。保管しておいてお客さん用に使います。

5 2014-12-13

ソファにあわせてます
ショッピングカタログなどにのっていたのと同じものがとても安く購入できてよかったです。テーブルとして使うときに天板がきちんとネジどめできるようになっていて、重さもあり気に入っています。高さが変えられるので今はソファとあわせてつかっていますが、他の部屋にもっていって一般的なこたつの高さでつかったりいろいろできそうです。

4 2014-12-05

高さ調節が出来てよいです
高さ調節が出来るコタツを探していました。
椅子の高さに合わせて自由に変えられるのでとても便利です。
継脚の組立も難なく出来ました。
ひとつ気になったのが、天板の表面。
食器の底が擦れると ちょっと違和感のある音が・・・。
気をつけないと傷ついてしまいそうな感じです。
(コタツ天板なのにテーブルクロスをしたくなります)
作りはしっかりしていると思います。

4 2014-11-24

しっかりした作りです
ホームセンター等で売っている継ぎ脚等と違い、グラつかず、好きな高さに変えられるのが嬉しいです。
この冬は座卓タイプにして過ごすつもりですが、夏にはダイニングテーブルとして使う予定です。そちらの使い心地はまだわからないですが、座卓としては少し高めの座卓といった感じでしょうか。
7才の娘には少し高いので子供用の椅子を使えば大丈夫です。

4 2014-11-17

重厚な感じで良かったです
組み立ても案外簡単です女性一人でもできます
高さ調整はまだしてないのですが楽しみです

4 2014-11-09

暖かくて購入して良かったです!
手足が冷たい高齢の母のためソファーに合わせたこたつを探していたので高さが調節でき、天板も落ち着いた木目で満足しています。
ただ継ぎ脚がすべて取付けてあったので外そうとしましたが取扱説明書に記載の六角レンチが見当たらず困りました。梱包された段ボールに正誤表が貼付されているのに気付き六角レンチは不要でドライバー+ハンドルを使用することが分かり簡単に継ぎ脚を必要な高さに変更できました。

• 瀬李梛さん
  • 瀬李梛さん

5 2015-12-21

高さが変えられるのがいいですね
作りもしっかりしていて、すでに大活躍です。
継ぎ脚をしない状態の高さが、想像していたのより高く、クッションを買うことになりましたが…。こたつで横になることを考えると、体が引っかからないので良しとします。