送料無料 背面収納コーナーTVボード ROBIN ...(本棚専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-17
  • お手頃価格でお値段以上の価値!
  • 古い貰い物のテレビ台を使っていたのですがあまりに部屋と浮くので、1万円くらいで白のコーナーテレビ台をずっっと探していました。たくさん調べてやっとようやく出会ったのがこちらの商品です。器用な旦那さんが1人で組み立てし、1時間で出来上がりました。部屋の角の関係でこのテレビ台で50インチのテレビをおいていますが、はみ出ることなく、余裕もあるわけでもなく、ぴったりでした!扉が鏡面なので高級 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-07
  • 梱包の状態・設計的なミス
  • 品物はお値段よりちょっといい感じです。梱包の段ボールがだいぶ汚れていました。それとキャスターを取り付けるビスの頭とキャスターの枠が干渉するし、キャスターのコロと取り付けに使うドライバーが干渉します。明らかに寸法ミスです。設計を変えた方が良いです。それと蝶番の調整の仕方を書いてないと扉がきちんと閉じません。また扉を閉めると「ガチン」と音がします。緩衝材が必要だと思います。 ・・・(続きを読む

5 2016-10-16

組み立て簡単!
ドライバー1本で組み立てれますが、電動ドライバーがあれば30分程度で組みあがります。
説明書も分かりやすく、手順に沿って組み立てれば失敗もないのでお勧めです。
白いテレビ台はなかなかないので白いインテリアで統一したい我が家にはぴったりです。
写真のとおり、32型をおいてもかなりの余裕があります。
もうワンサイズ大きいテレビも大丈夫だと思います。

• yyyykingさん
  • yyyykingさん

5 2016-06-17

思っていたよりも良かったです。
予想よりも良い物で良かったです。組立が少々大変ではありましたが、他の方が書かれている扉の件は説明書に調整のやり方が書いてありましたし、一人でも組立可能なレベルでした。

4 2015-05-31

お値段以上
探していたサイズ、ジャストだったので、ダークブラウンを即購入しました。思ったちょっと色合いが明るかったのが惜しい!ただ、税込1万円程度という価格で考えれば大満足です!!

5 2015-03-10

満足です
送られてきてさっそく組み立てました。組み立ててみて部品一つ一つの組み合わせがきっっちり
していたので、作りやすかった。
それと、作り方の説明書もていねいで、わかりやすかった。
メイドイン台湾と書かれてあったと思いますが。さすがだと思いました。

• mittin0878さん
  • mittin0878さん

4 2015-08-06

左右の扉は調整が必要です。
左右の扉は、そのまま取り付けると締りが悪いです。取説の扉の説明も素人には調整方法が分かりにくいかと思います。扉と本体との隙間が少ないため、締りきりません。取説記載の”B”ネジを時計方向に回して緩め(通常と逆)、扉を前面に出して調整すれば、綺麗に締ります。締り時の音が大きいですが、気になるようであれば扉にクッションを張り付け、その厚み分、扉を更に前に出して調整すれば、問題が緩和されます。
日曜大工を趣味としている当方にとって、組立上の大きな問題はありませんでしたが、組立家具としては標準的な出来映えでしたので評価4としました。

5 2015-04-30

配線見えないのがいい
今までは配線が見えてしまうテレビ台を使っていましたが、このテレビ台に変えてテレビ回りがすっきりしました。色は部屋に合わせて白を購入。高級品には見えませんが値段通りだと思います。組み立ては途中までは私一人でしましたが、一人でするには難しい工程もあり主人と一緒にしました。
前方の扉ですが、浮いてしまうというコメントがありましたが、きちんとネジ締めを調整するときれいに閉まりますよ。ただ収納は三角形になるため期待できません。42インチのビエラを置いてますがちょうどいいと思います。キャスター付きですが、回転式ではないため前後にしか動かせません。床の上ではうまく転がせますが絨毯を敷いてるとむずかしいです。総合的に見て良い買い物ができたなと満足です。

4 2015-04-17

お手頃価格でお値段以上の価値!
器用な旦那さんが1人で組み立てし、1時間で出来上がりました。部屋の角の関係でこのテレビ台で50インチのテレビをおいていますが、はみ出ることなく、余裕もあるわけでもなく、ぴったりでした!扉が鏡面なので高級感はあると思います。そして棚の真ん中の空間の板の高さが、3段階選べたので皮の文具用3段ケースが入ったのでちょうどよかったのでありがたかっです。かなり満足していますが、コーナー型だけあって鏡面の収納スペースが三角形なので収納しにくいのが星☆マイナス1つ。でもキャスターもついてるのでテレビ台の下にホコリをほっとかなくても、いいので便利です。

4 2015-10-10

新居に
組み立てがやはり大変でした。電動ドリルを使っても一時間以上はかかったと思います。ですがこのお値段ならば納得です。
テレビも転倒防止対策してカンペキ!と思ったのですが、よく考えたら台自体がキャスターで簡単に動いてしまうので、はたしてホントに地震対策になっているのか…?お掃除の時以外は動かないように工夫したいと思います。

4 2015-10-09

認知症の母と暮らして
我が家の80代の母親は認知症で、テレビの後ろの配線をいつも引き抜くことが大好きで困っておりました。いろいろな防御策を打ちましたがすべてダメでした。 この背面収納コーナーTVボードを置いたところ、ゴチャゴチャした配線も見えず興味をなくしたようです。 色をウォールナットを選んだので落ち着いたテレビコーナーとなり、掃除もとても楽になり一石二鳥な
気分です。

4 2015-07-20

コードがしまう事ができて、テレビ裏がすっきりしました。正面の二段の棚の下の段は奥行きがないです。幸い、上の段にDVDプレーヤーが収まったので良かったですが、下の段の奥行きでは入りませんでした。DVDプレーヤーとの幅もギリギリでした。テレビの寸法は考えてもDVDプレーヤーの方の寸法は考えてませんでした。今後ご購入される方はDVDプレーヤーも測った方が良いですね。

• ノエルJさん
  • ノエルJさん

4 2015-07-10

見た目がとても素敵です
キャスターは一方通行(前後)しか動かないので後ろの掃除は出来てもTV載せた状態で移動は難しい。でも軽く動いて良いと思います。扉の調整を何度も試しましたがキチンと最後まで閉まりません。見た目はとても素敵でしたので±で星4個です。値段の割にはお勧め商品だと思いました。耐震バンド穴は、現在のTVに合わずに残念でした。

• hasunagamiさん
  • hasunagamiさん

4 2015-03-05

納得のお値段
我が家のコーナーにはピッタリのサイズでした。
家具の大きさ、使用感はバッチリです。
ただ、やはり組み立てが大変でした。一人で組み立て(男性でも)はとてもキツイと思います。あと電動ドライバーは必須かと・・・わたしは、今回主人と組み立てて1時間くらいで完成!!しました。扉が少し曲がってしまいましたが、まぁ〜この位はしかたないかと。

5 2015-01-18

コーナーに収まるものを探していて、こちらに辿り着きました。
37インチのテレビを置いて、ピッタリです。
組み立ては一時間程度で完了。夫が一人で組み立てましたが、難しいことはなかったようです。
ウォールナットを購入しましたが、色は画像よりも少し薄いかもしれません。
でも、そんなに安っぽく見えないし、購入してよかったです。
受注番号:282590-20150112-0730007311

5 2015-12-08

組み立ては、女性1人でもなんとか行えました。
出来上がりには大変満足しました!
頑張って良かったです!

4 2015-12-05

組み立て簡単で、掃除の時移動できるキャスター付きで、配線スッキリが、気に入ってます。
☆1個は、レコーダー棚に、扉が有ったら、もっと良かったので、4個にしました。