5 2017-06-07

つかいやすいです。ただうちは猫の餌食になっていまったので…ペットを飼っていなかったらいいと思います。

4 2017-06-06

届いたときにすこしにおいがしましたが少し陰干ししたらとれました。
わりと使いやすくて気に入っていたのですが、猫の爪とぎになってしましました。ひっかきやすいみたいです;

4 2014-04-04

クリームアイボリーとスウィートピンク
新築し、ギャラリースペースを作ったので、
ベンチっぽい椅子を探していました。
収納はあるし、座れるしこれはイイ!と購入しました。

到着時、梱包された状態で箱を持つと、かなりずっしり重いです。
もっと軽いかと思っていました。
使用の際は重みがある方が良いですが、持ち運びは大変です。

イメージとちょっと違ってあまりきれいな色ではないです。
スエード調だからなのか、
クリームアイボリーは、ラクダ色を薄くした感じ。
スウィートピンクもイイ感じのくすみ具合ではなくて、
よごれっぽいピンクでした。

パステルカラー系ではなく、ビビッドカラー系の方が
良いのかもしれません。
どちらも、縦(垂直)の荷重には強いみたいですが、
壁際に置いて背中をもたれさせて座るときに
前後にグラつきました。

蓋を開けると独特のニオイ(お茶っぽい)がします。

一部、布地にヨレがあります。(3枚目画像参照)

収納もできるし、スツールを買ったと思えば安いのかもですが、
この質感(スエード調)だと、お値段はちょっと高く感じます。
2Pが2980円くらいなら、もう少し買い足したいです。

辛口気味に書きましたが、縦に2つ並べると、
大人が寝転がって本を読んだりもできますので
使い勝手が良く、満足しています。

受注番号:282590-20140327-0844524337

5 2015-02-16

予想以上に丈夫!
蓋タイプのスツールを探してこちらにたどり着きました。
横長タイプがなかなか無く、色も豊富だったので購入。
オレンジを選択。季節を問わず、部屋が明るくなるのでいいです。
折り畳み状態で届くと書いてあり、あまり丈夫さは期待していませんでしたが、
フタのクッションの部分がやたら頑丈で(笑)
側面の板はそれなりに薄いかもですが、底板もちゃんとありますし、しっかりフタをはめ込めば
値段以上に丈夫だと思います!
布地や色が豊富に選べるのが楽しかったです。
案の定、ウチの猫がバリバリやってたので、箱内に入れたりしてお仕置きしてます(笑)
猫様がいらっしゃる方は要注意かもしれません。
高さもクッションもしっかりしています。
買って損はないと思います。
282590-20150124-0799017211

4 2015-03-05

ツイードのグレープパープル
昨日の午後に注文して、今日の午前中に届きました!
しっかりした作りで、収納力抜群です!
ただ、ごみがつきやすいし、ひっかけそうだなぁー
ツイードだから仕方ないんですけど…
思ったより高さがあって1歳半の子供はちょっと危ないかなと思いますが、かわいい色だし、なによりいっぱい収納できるので、満足です!
リビングに置きたくて買いましたが、2階にもほしいなー!

4 2015-01-27

ツイードのコーヒーブラウンを購入。サンレッドに続いてのリピ買いです。どちらもとても良い色でした。今回はリビングに置き、子どものオモチャ収納に。いつもおもちゃが散らかっていたリビングがスッキリしました。しっかりしていて見た目も良く、収納としてもかなりの量が入っておススメ商品です。配送もとても速いのでありがたいです。
一つだけ残念だったのは、今回届いた商品は座面の布が少しつっぱり皺が寄っていたことです。ちょっとハズレだったのかもしれません。

5 2014-11-13

キッチン脇で、備蓄用の飲料水入れにGOOD!
玄関で重さを実感。ビニールを破って、独特の匂いにびっくり!でも、仕事で商品出しの時もこの程度はままあるので、我慢できる範囲かな。ダンボールに箱詰めの飲料水を、よくまとめ買いするので、その収納用としてですが、匂いが取れてからしか使えないですね。ピンクの花柄クッションと合わせて、リビングでソファーのようにも使いたいし、黒基調の寝室にも今後使えたらと思い、ミスティグレーを購入。いい色です。この生地感なら、引っ掛けても補修針で治せるので正解だと思いました。

5 2014-03-19

ウォーターサーバーのストックボトル入れ!
注文後、すぐに届きました!
組み立ても簡単(底板を入れるだけ)ですぐに使えました。
ウォーターサーバーのストックボトル(12L)が2本すっぽり入ります。
今まで置き場所に困っていたのが、これで解決しました!!
ツィードのモスグリーン購入ですが、落ち着いた感じでとても良いです。
このお値段には見えません!お買い得でした。
[受注番号]282590-20140315-0770815105

• 温美惣さん
  • 温美惣さん

5 2015-01-14

ベビーガードの代わりに一石二鳥。
注文後2日で到着。重すぎず、軽すぎず、高さもちょうど良い。側面から見ると椅子と言うよりは、しっかりとした収納箱。座面がソファに見立てられているのがGOOD。収納力はすごい。赤ちゃんがつかまり立ちを始めたのでキッチンとのベビーガード代わりに購入しました。

5 2017-06-25

満足
思っていたより早く届きました(^^)
色と素材をすごく悩んだ末にツイードのグリーンにしました♪
思った通りの色で、やわらかくて触り心地も良く、子どもも居心地よさそうに座ります。
子どものおもちゃ箱目的に購入しましたが、何故か子ども自身が中に入って遊ぶのが気に入ってしまいました・・・。フタを取った状態では耐久性が心配ですが、自己責任で気をつけます(^^;
今までフタの無いおもちゃ箱に適当に突っ込み収納していたのと比べて、格段に部屋が片付いて見え、居心地も良くなったように感じます。
良いお買い物ができました。

4 2015-04-15

結構座り心地いい!
4月13日発注、15日に届きました。
折り畳み式でもずしりと確かに重いですが、その分安心感があるんだと思いながら一瞬で組み立て完了。
臭いは気にならない…といいたいんですが、じんわり漂ってきますね(苦笑
でもまあこんなもんかなと。
中には冬もののブランケットとか入れる予定にしていますので、何かビニール袋で包んでから入れようかと思います。
高さはパソコン用の椅子にしたかったのでぴったり!
捨てるのを止めてたセーターを簡易座布団にして(笑)今も座っています。
思っていたより大きかったんですが、たくさん入りそうで満足です!

5 2015-01-30

用と美を兼ね備えた商品
商品画像とレビューを見て購入を決めました。
はじめは、何でもいいから安いものをと思っていたけど、辞めて正解でした。やっぱり、見た目が可愛いと気分も上がるし、収納も大容量で大満足の品でした。
座面も、少し硬めで私好み、何よりスエード地が好きなので触り心地もとってもよかったです。アーバングレーにしましたが、グレー、ブラウンを基調とした落ち着いた部屋にすっかり馴染んでいい感じです。ずっと売り切れでしたが、お買い物マラソンの前日に再入荷したのも嬉しいポイントでした。
受注番号 282590-20150110-0701730237

4 2016-06-18

リピートです
以前購入したものを玄関の腰かけ+避難用具入れにしたため、お部屋用に今回はロイヤルブルーを購入しました。
手触りが良いですが、夏向きではないですね。
中のにおいはやっぱり少しきついですが、わたしにとってはキライなにおいではありません。(前回購入したものもにおいはあまり消えてないかな・・・)ファブリーズしてみます。
本体が結構ずっしりしているので、フローリングマットに少しだけ跡がついてしまいました。
ご参考までに。

4 2016-05-30

収納としてもスツールとしても満足です
モスグリーンを購入しました。
折り畳み式のものにしてはしっかりしていて、座っても頼りなさはないです。
(まだ中に物をそんなに入れていないので多少ぐらつく感じはありますが)
色もHP上で見た感じと大差なくよかったです。
ほかの方のレビューにも書かれていましたが、開封したときのにおいは気になります。
購入から2週間ほど経ちましたが、座面を開けるとまだにおいがこもっています。
におい以外では満足なよい商品だと思います。

4 2016-01-09

概ね満足です
ツイードのブラウンを購入しました。
組み立て、外しは簡単です。
見た目も座ったかんじもしっかりしてるし、良いと思います。
気になったのはやはり少し臭いがあることと、色が写真よりだいぶ赤寄りのブラウンだったことです。
でも全体的には良いお買いものだったと思うので、機会があればリピすると思うし人にもすすめると思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアスツール