4 2014-10-09

サイズ◎。色がレビューにて赤っぽいとあり購入決めましたがピンクでした。(笑)座面が個人的に高さがありすぎましたが商品はしっかりした作りなので満足です。

5 2014-04-11

小さいのにしっかりとしている
購入するか迷われてる方で特に男性もしくは長身や体型の大きな人は椅子の小ささに不安を持っているかもしれません。
実際に不安ながらも安価でしたので購入してみたところ、想像を遥かに上まわる固定っぷりで頑丈でした。
このタイプの椅子って結局あってもなくても普通の座布団と役割が変わらなかったりする印象ですが、これは間違いなく床置きの椅子としてしっかり機能しています。
椅子としての機能がメインであるため、さすがに枕としてはやや硬いと思いますが、その場合にはタオルでも巻けば良いと思います。
家に人数分あっても良いような、それくらい満足の商品でした。

• なぎ1さん
  • なぎ1さん

5 2016-12-02

いいですね!
ホットカーペットでのPC用に大活躍です。座面は思ったよりふっくらとしています。今は寒いので一畳のホットカーペットを座面に敷いて座ってますんでお尻があったかいです。背もたれは低いので長い間テレビなんか観てると疲れるのでその時は倒して枕にしたりね、とにかくミニだから持ち運びに便利で掃除の邪魔にもならないのでお気に入りです。

5 2016-05-06

小さくて座りやすい座椅子を、探していました。
レビューを見て購入!
価格が安いのに、しっかりとしてるし、結構座り心地も良いです。

5 2015-12-15

282590-20151129-0858109235
こたつに座ってちょっとゲームをしたり、本を読んだりするのに丁度良いです。
背もたれは、低いので長時間座っているのには、むきませんがちょこっと座りには
快適です。厚みがあるのでおしりも痛くないです。メッシュの素材も安っぽくなくて
いいです。うちの猫が、爪をひっかけるので少し困ってますが・・・

5 2014-07-25

小型で便利
狭い部屋で床座り用の机にあるPCの操作するとき用に購入しました。
まだ使いはじめて間もないですが、座る部分は簡単にヘタらない感じです。
背もたれも腰をサポートする程度の小さなものですが、あるとないとでは大違い。
全体の生地がメッシュになっているのもいいです。
普通の生地だと汚れもすぐ目立ちやすいし、この時期はメッシュ生地がベタツキを感じさせなくてgoodです。
お安いのもあり、短期間でだめになったらそれでもいいかという気分で
買いましたが、予想を大きく裏切られました。
良い買い物をしました。

• 5時30分さん
  • 5時30分さん

4 2014-06-10

予想通り
届くなり、兄妹でとりあいになるたったため、もう一つ必要かもしれません。価格の割にしっかりした商品ですし、場所も取らず軽いです。届いたときは梱包がすごくて大きく感じました。茶色なので部屋のいろにもあっていて違和感がありませんでした。

5 2014-03-25

おおっ最高
思っていた通りの商品で大満足。小さめのしっかりした座椅子が欲しかったんだけど、これでばっちりです。コタツに座って作業をすると腰が痛くなってしまい困っていたんで、小さな座椅子を探してました。できればクッションに厚みがあって胡坐をかくのに最適なものを。これは大きさも小ささも厚みもバッチリ。予期せぬ良さは、腰のホールド感。しっかり腰を支えてくれて、腰痛を気にしなくても大丈夫です。価格もバッチリだし文句ありません。

5 2016-11-04

• 商品を使う人:親戚へ
思った以上に良かった
つくりもしっかりしていて、それでいてコンパクト。
まだ届いて2日〜3日程度ですが、普通の座椅子よりも使いやすいです。
元々来客用に用意しようと購入しましたが、これなら全色揃えても良かったかもしれません。

4 2016-07-17

使いやすいです
届いた箱が少し大きくて驚きましたが、リビングに置いても邪魔にならないです。
クッションは、座りやすくもたれた時の心配がありましたが全くなかったです。
また、色違いを購入しようか検討中です。

5 2016-01-06

使い心地
思ったより小さいのに、座り心地が良く、来客用にしてます。おすすめです。

5 2015-12-14

子供用に購入しました。クッションもよくとても気に入って使っています。
大人も腰が支えられる程度ですが何もないよりは楽に座っていられて良いです。
リピートしました。

4 2015-12-09

こたつ用の座椅子として購入しました。
想像以上に作りがしっかりしていて、安心して座ってられます。リクライニング機能もついているので、ちょっと角度を変えてみたい時などに重宝します。

4 2015-11-29

コンパクトです
すぐ届きました。
小さいので普通の座椅子より邪魔にはならないかな。
座るところが丁度いい反発力で、なかなかいいと思います。あとは、どのくらいもつのか。値段のわりに作りもしっかりしてます。

4 2015-09-13

子ども用に
小学生の子どもの学習用にコンパクトタイプを探していました。大きさも値段もお手ごろで、良かったです。
ネイビーを選びましたが、中学になってもそのまま、使えそうな、飽きのこなそうなデザインで満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子