5 2014-10-11

コーナーに置けるテレビ台をずっと探していました。コーナーに置けてかつ飾り棚がついているものが良くて店等を見て探していたんですが、飾り棚がついているものはなかなかありませんでした。ネットを見ていてこの商品を見つけたときこれだ!!と思いすぐ購入しました。
組み立てに少し時間はかかりましたが、完成したものを見て感動しました。46型のTVが横幅ぴったりですごく迫力があります。高さも高いのですが奥行きがなくスマートなので圧迫感もありません。飾り棚に観葉植物や写真などを置けてとても満足しています。色は茶色で落ち着いた雰囲気です。値段も高すぎず良い買い物ができました。

4 2014-05-06

コーナーに40型前後のテレビを置こうと思っている方には最適のサイズだと思います。
4つ☆にした理由は組み立てが結構苦労します。反対勝手の板があるのですが、図面理解しないとどっちの板が分からないです。後一部2人いないと無理なので、一人暮らしの人は苦労するかと思いますが、製品としての質、値段は非常に満足のいく物でした。

5 2015-10-31

部屋の角に置けるハイタイプのテレビボードを探していて見つけました。
落ち着いたダークブラウンで、他の家具とも良い具合に調和しています。
下の機器収納部は大きめで、横置き用・縦置き用それぞれのスペースが用意されていて、便利です。ケーブル通し穴も大きめに取れるので、配線も楽です。
組み立ては一人でやって、1時間程度。
それほど難しくはありませんが、説明書では基本的に二人で組み立てるようにとされています。
一人で組み立てる場合、説明書通りの手順では上部の組み立てが困難なのでご注意を。
あと、背面のケーブル通し穴を切り取る際、バリが残りやすいので、ヤスリ等で滑らかにしておくと安全です。

4 2015-09-03

収納たっぷり
コーナーにも置けて、上部に棚板がついていて、AVコーナーは扉がついているものを探していたのでぴったりでした。
注文した翌日には届いたのでとても早かったです。
組み立て式なので、しょうがないとはおもいますが、AVコーナーの裏板の配線穴部分が、
なかなかカッターでも切れずに苦労しました。
最終的には切り口はボロボロになるし、無理に引っ張って穴以外の部分まで剥がれてしまいました。
また、AVコーナーの内部の棚板を一番上の段に設定すると、配線穴がちょうど棚板の真ん中になり不便でした。中央にするとちょうど良さそうです。
AVコーナーの棚板を一番上にすると、下の段にはゲームソフトが立てていれられたので、
ディスプレイエリア+AVコーナーで沢山収納が出来てよかったです。
ブラウンを購入しましたが、ガラス部分はブラックガラスなので中身が見えず、
閉じたままリモコン操作もできるので便利です。
ハイタイプのTV台にしては値段もお手頃でコーナーに置けるTV台が探してもなかったのでよかったです。

4 2014-05-05

満足しています
直接物を見て購入したかったのですが、近隣であまり良いTV台が見つからずネットで探して購入しました。
金額と物が釣り合ってるかは分かりませんが、とりあえず満足しています。
組み立てもそこそこ慣れている方なら、一人でも小一時間で組み立てられると思います。
地震や小さい子供がいる家庭を考えると、台をしっかり固定しないと不安ですね。

4 2014-03-22

気に入りました
3月18日に届いて早速組み立て、ショップレビューも書いたのですが
受注番号を記入するのを忘れてました。
所要時間は電動ドライバーを使用し、約1時間で完了しました。
商品の表面に細かい傷があったので☆−1にしましたが、
他は特に不満は無く、満足といって良いくらいです。
(商品自体の重さは気になりませんでした。)
今後も長く使用していきたいと思える商品でした。
[受注番号]282590-20140304-0693944128

5 2014-01-15

いいですよ
ハイタイプのコーナーTVボードを探しました。メインのリビングでしたので少し高いですが大変満足です。組み立ても意外と簡単ですし移動キャスターも7個着いていて掃除のときの移動も簡単です。名前も「NOVA」とあり何となく高そうでグレードも違うような感じがしたので決めました。コ−ナーリビングにピッタリです。

4 2015-12-23

出来上がりはかなり立派なものですが、組み立てがすごーく大変でした。
男二人で組み立てても、かなり時間がかかっていました。
組み立てに結構場所を取るのと、届いた時点で粉(削りカスみたいな)が沢山ついているので、広い、汚れてもいいところで作業するのがよいと思います。

4 2015-06-13

ほどほどに良い品です。
・重量感はありません(取り扱いは楽です。質感が安め)
・液晶テレビはフレームが小さい50インチ(パナ製)がぎりぎり入りました。
・キャスター(留められます)があり便利です。

5 2015-05-02

大人2人で1時間ほどで組み立て完了。
裏板をつける時に穴があいていたらもっと良かったです。
全体的には丈夫で使いやすい!下にキャスターがついてるので組み立てた重いものを持ち上げる必要がないのが良いですね。
大満足です!良い買い物をしました!

5 2015-03-15

組み立ても2人で1時間かからないくらいで出来、TV周りが片付きました。
とっても気に入ってます。

• ぷよしさん
  • ぷよしさん

5 2015-01-25

しっかりとした梱包で一つ一つが丁寧だと思います。

5 2014-11-30

スタイリッシュな商品
新居の自室向けに本商品を購入しました。
37型テレビを置いてみたところ、全体的なバランスと
他にあまり見ないデザイン性で大変満足しています。
コーナー用の商品ですが、あえてコーナーには設置しませんでした。
組み立ても30分程度で完了し、値段・品質面も◎だと思います。

4 2014-11-15

コスパもとっても魅力的でした。

4 2014-11-05

荷物が届いた時は重量に驚きましたが、組み立ててもらうとしっかりしていて、純和室にもよく似合います。
上の棚は調節出来るので便利です!!