• can115989さん
  • can115989さん

4 2013-12-21

同棲をするにあたってベッドを探してました。色々お店を見て回りましたが、値段がリーズナブルかつマットレス付だったのでこちらのお店で購入を決めました。
注文をしてから10日程で商品が到着。
初めてベッドを組み立てたのですが、結構時間がかかりました。2人で3時間程です。また、ドライバーとレンチが必要な事を知らず組み立て途中に気が付き買いに行きました。
資材には木屑がついているのでザックリ拭いてから割振番号順に並べ組み立てました。ネジの使い方や、板のつける方向がわからず苦戦しましたが、なんとか土台が完成。
最後にマットレスを乗せる時、圧縮され過ぎてて薄っぺらいとビックリしてました。が、圧縮袋を切った瞬間厚みのあるマットレスに変身笑
2人で爆笑をしながらクタクタでベッド完成。
寝心地は快適です。
元々敷布団だったためか、ベッドになってからは途中で起きる事もなくグッスリ寝れます。商品自体はいいと思うので、あとは組立の説明書や必要な物が前持ってわかっていたらもう少し時間短縮ができるのではないかと思ったので★4にしました。

4 2016-04-30

快適です
当然ですが、荷物がめちゃくちゃ重い。1人で(女です)4つの梱包を二階へ運ぶのは流石に無理でした。力は強いほうだと思うのですが…一階で荷物を解いて少しずつ二階へ部品を運びました。
何往復しただろ…(;ω;)マットが苦労した…
組み立ては説明書読みながらやりました。
二階への移動もあったため、かかった時間は四時間…
部品がモロいのもあるため、しっかり説明書を読んで組み立てたほうがいいです。実際真ん中の板割ってしまった…
しかし、苦労の甲斐あってベッドは快適でーす!!
物入れになにを入れようか考え中です

• RICKY0104さん
  • RICKY0104さん

4 2015-07-13

大丈夫です
ミダブル カラー:ダークブラウン×ブラックを購入しました。
組み立て:やはり1人で3時間ほどかかる。
説明書がわかりずらい。(部品の上下、裏表がわからない)
縦のフレームの2つ継ぎ合わせは弱い現状は平気だが補強が必要。
数箇所に釘、ホッチキスの金属がはみ出している。(修復可能)
引き出しを閉めた時、段差が少し有る。少し持ち上げないと完全に閉まらない。
コンセント:取り付けは、非常の固いが廻しながら入れる良い。固い分、使用時ガッチリしている。
匂い:やはり臭い(木の匂いがする。1週間は経つがまだ匂う)
マットレス:非常に良い。
色:フレームもマットレスも良い。この色で正解。
最後に、この値段でこの商品また送料無料(沖縄でも)は良い。気になる細かい所は有るが総合的には良く、私はあまり気にならない。デザインも安定度も良いです。買って正解でした。

4 2016-05-06

いい感じ
GWの間にも関わらず発送してくださいました。
組み立ては電動ドリルで組み立てたので楽にできました。
マットレスは厚みが薄い気がします。
市販で売っているマットレスのカバーが余ってます…。
でも、寝心地は悪くないです。
発送が早かったのでとても助かりましたが、マットレスの厚みが気になったので☆-1です。

4 2015-09-24

満足しています
シンプルなデザインで非常に気に入りました。
マットレスが圧縮されて送付されるのは非常に良いと思います。
組み立てはカムロックの組み付けに慣れてしまえば後はスムーズに行きました。
木の臭いは少し気になりましたが、時間とともに問題なくなりました。
マットレスは思っていたより硬めでしたが寝心地は良いです。

4 2015-05-30

(´・ω・`)
今回は組み立てもお願いしました。宅急便の方も親切に説明していただきました
真ん中の所がグラグラしててきになりました
大丈夫かな?まだ乗るのは怖いですが…
マットレスはいい感じです(^O^)
あと、書いてあるかた多かったんですがコンセントがはまりません
ヤスリで削るしかないかなって感じですね
もうちょっと気を付けていただきたいです

• lcs-acさん
  • lcs-acさん

4 2015-04-11

説明書だけで組み立てられました。
価格が安い分、ある程度の覚悟で購入しましたが、仕上がりも組み立ても価格以上の評価に値します。
組立図では意味の分からない家具が多い中、ほぼパーフェクトに組立てできました。
2人で取組むのがベストです。
完成品も思った以上にしっかりしていて、気に入っています。
予算の関係で一番安いマットのチョイスですが、経年でどの程度のコンディションになるのか多少の不安がありますが、保証があるので安心しています。

4 2015-02-22

組立に一苦労
他の方のレビューを見て組立が心配でした。4つに梱包されているので広げて部品を確認する広いスペースが必要です。順調に一人で組み立てていましたが、ヘッド部分とサイドを組み立てる時に心が折れて友達に手伝ってもらいました。サイド部分が左右どちらか見分けが付けられず間違って途中まで組み立てていて、それをまたバラすのに時間がかかりました。左右どちらの部品か書いていたら親切だと思います。ヘッドのコンセント口の穴が小さくて完全にはめ込むことが出来ずそのまま使っています。

4 2014-07-18

組み立ては1人で3時間くらいでした。
床に接する部分には小さいもののクッションみたいなものがついていたので、少々の移動は傷などなく問題なく移動することができました。
ヘッドボード側が壁に接するように置く以外の置き方は考慮されてないようで、裏から見ると中身が見えることは気になったものの、ヘッドボード側に接するように机を置いたら気にならなくなりました。
マットレスも程よい硬さで自分好みでした。
この値段と考えるとコストパフォーマンスが良いと思いました。

4 2018-01-19

引越しを気に部屋が大きくなったのでセミダブルを購入しました。
組立も自身でしましたが説明書があればなんとか1人でも組み立てられ、やったらなれるので満足してます。

• PEPE1081さん
  • PEPE1081さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2016-12-22

素晴らしい
素晴らしいけども組み立ての際よく見ると既にベッドの一部が壊れてたりしており少し驚いたがそれ以外については問題なく気持ちよく使わせてもらってます。

4 2016-10-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
店の対応は素晴らしい
まず商品に関しては、値段相応。
隠れる部分の細かい部分の作りは雑ですが、
表に出る部分はちゃんとしています。
引き出しの匂いは結構するので、洋服、タオルは入れないほうがいいでしょう。
お店の対応は迅速かつ丁寧でとても感心しました。

4 2016-04-28

いい
息子に頼まれ注文しました。
1時間位で組み立てられたそうです。
寝心地もいいと喜んでいました。

4 2016-04-19

良かったです
組み立ては大変でしたが価格に納得です。色合いも気に入っています。

4 2016-04-01

組み立て簡単
組み立てが思ったより簡単でした。ベッドは固めですが好みに合ってて良かったです!!