1 2017-06-07

最悪です
かなりカバーに解れがあります。お店に交換依頼しましたが『仕方ない』『自分でカットしてください』と言われました。酷い対応に残念でした。

4 2016-05-07

しっかりしています
組立て式ですが、しっかりとしています。
カバー布地を張るのに、少しシワが残りますが、使っていれば消えるかと期待。

4 2015-09-17

カバーが取り外せ、着せ替えられるということでこちらを購入。座り心地も想像通り、硬めで良いです♪
色はグレープパープルにしたのですが、これが画像より大分薄い…。その内別の色を試してみようと思います♪ちょっと糸がほつれてたり素材感と匂いが気になりますが、洗えば多少は使いやすくなるのか…?
問題はカバーより脚で、無事取り付けたのですが真ん中の2本が短いのか床に着地してくれません。これではいずれ、金属の噛み合わせの部分に負担がかかってしまうので後日余裕のある時にロータイプの脚に付け替えようと思います。角脚気に入ってたので残念です。

4 2015-02-04

いい感じです!!
口コミどおりカバーをかけるので時間がかかりましたが、仕上がり的には問題ないです!どうせ汚れたらとらなきゃないし!!
それからシミも多少覚悟してましたが、気になったのは1箇所だったので問題ないです!カバーのほつれたとこも1箇所ありましたが、縫えば問題ないし、洗濯すれば取れるようなとこなので、全体的にはこれで良かったと思える商品でした!
あと私の場合口コミでカバーの色迷ってたのですが、ミルキーアイボリー?で迷った結果アーバングレーにして正解でした!!しっくりきて満足してます

4 2015-01-30

予想通り
ほぼほぼ予想通りでいい感じです。しっかり重みもあって弾力もあります。配送はダンボールがデカすぎて部屋のドアを通過できなかったので、中身を出してからドアを通しました。

3 2015-01-25

座面高さ、硬さは想像通りで良かった
ただ、本体生地にシミがあったり、カバー自体の縫製が雑なのか、あれが限界なのかがっかりした
大型家具の為返品は考えていないが、リピートはないですね

5 2014-11-28

良い品
リビングに置いています。ちょうどいかたさで、組み立ても女性一人で簡単にできました。身長154cmですが、寝っ転がってテレビを観てもちょうどいい!

5 2014-11-03

犬がいる為、カバーリングの物を探していました。
オットマンを1つ付けて購入、座り心地寝心地も良いと思います。気に入りました。

4 2014-07-26

アイボリー購入
・糸のほつれが気になる
・やすっぽいアイボリー
・見本のような綺麗に設置ができずシワが出る
カバーの付け替えができるので、清潔に使えると思い購入しました。
色見がモニターと違うので、よく検討して別カラーを購入します。

4 2014-07-12

ちょうどいい大きさでした
幅145の2人掛け、ロイヤルブルーを購入。圧迫感のないよう小さめを、と思ったのですが、ちょうどいい大きさ。コンパクトなのに結構ゆったり。座面が奥に深いせいかな?小柄な女性なら3人座れます。色は画面で見るよりやや緑がかった青です。脚をつけるつもりでしたが、連結部の脚の取り付け方がわからずつけませんでした。う〜ん、説明書通りの位置に取り付け穴がないんだけど・・・。でも、背が低い私には脚がない状態でちょうどいい高さだったのでまあいいか!

• Nami9957さん
  • Nami9957さん

4 2014-06-07

買ってよかったです。
組立という組立はほとんどなく、スムーズに設置できました。
ただ、抹茶グリーンのカバーは少し、ポリエステルというか、化学製品の臭さがありました。数時間したらにおわなくなりました。
設置に際して一番手こずったのは、座るところのソファーカバー装着です。上と下を間違えないように、と書いてあったのですが、判別が難しいです。↑とか刺繍とかで書いていただけるとありがたいなと思いました。すわりごごち、使用感は抜群です。
カバーは洗濯すると縮みそうな素材ですが、大丈夫かな。

4 2014-04-05

座り心地は良いです。
2人掛けの145cm幅を購入しましたが、部屋が狭いので、予想以上にスペースはとられました。。
ただ、私は見た目よりもしっかりとくつろげる座り心地を優先してこちらを選んだので、ソファの上でくつろげるという意味では満足しています!

4 2014-03-26

届きました
座り心地はいい感じですがカバーが残念な感じです

• kuminemeさん
  • kuminemeさん

4 2014-03-13

ふかふか
座り心地は良いです^ ^
カバーの色をミスティグレーにえらびましたが若干暖色のグレーでした。
一年保証が嬉しいです

5 2014-02-23

可愛いです♪
モスグリーンを購入しました。
色は画像よりも少し明るい、
鮮やかなグリーンでしたが
私好みでした♪
組立ては女性一人でも
簡単にできました。
座る所は硬めで、背もたれは柔らかいです。
座る所が柔らかすぎると
だれそうで心配なので
硬いくらいで調度良かったかなと。
付属のクッションは柔らかいです♪
ありがとうございました(^ω^)