4 2013-09-16

1人でなんとか組み立てられました
最初のパーツを組み立てるときに、誰かに抑えてもらう代わりに、家具と家具の間に挟んで立てたり、いろいろ駆使して、1人でなんとか組み立てられました。
1時間半かかりましたが、できて良かったです^^
四人掛けくらいの大きさです。
すのこの引き出しは、ちょっとずりにくいです。
できれば、背もたれがリクライニング方式でベッドになるのが使い勝手がいいなと思い、★4つにさせていただきました

5 2014-03-27

注文後6日目に問題なく届きました。説明書には「組み立ては二人で」という箇所もありましたが一人でも組み立てられました。においは、開封後と組み立て中は少し気になりましたが、2日目には気にならなくなりました。木の質感や雰囲気は画像で見て想像していたとおりのものでした。このマットレスの上に高反発マットレスを敷いて寝ていますが、快適に眠れています。組み立て家具ということで心配していたきしむ音もなく、すのこを動かすのもスムーズにできています。ほとんどベッドとして使い、時々ソファにするという使い方をしていますが、今のところ満足です。

5 2013-05-01

とても気に入りました。
写真を見てイメージしていた通りの物が届きました。(通販は届いた時、写真と微妙に違う感じがするものもあるので…) 色の違和感もありませんでした。
購入前に心配していたのが、臭いです。こちらも、嫌な臭いは全くなく、良かったです。
マットレスの方も、しっかりしたもので、気に入っています。
とても良い買い物が出来たと喜んでおります。ありがとうございました。

• kin.さん
  • kin.さん

5 2014-02-10

ベッドの方は満足です。
見たもイメージ通りで作りもしっかりしてます。
臭いも気にならないです。
マットレスはまだ分かりませんが硬めです。

4 2013-10-14

ちゃんとベッドとして使える
とても気に入りました。
「ベッドにしたときの幅や長さが広くていいね」と、身長184cmの夫が喜んでいます。
マットのカバーが白く薄い布なのでソファの座面というよりは寝具っぽく見えます。
もう少し厚みがあって雰囲気のいい色目のカバーが別売りなどであったらいいなと思いました。

• supoko1422さん
  • supoko1422さん

5 2014-07-26

リビングのソファーを買い換えのため購入
食後家族揃ってテレビを見るのが好きです。
普通のソファーなら足を伸ばしてのんびりできるのは1人だけ、奥行きの深い、2人以上足伸ばした姿勢でテレビ見れるソファーをずっと探し続けました。
そして、よく残業する夫は帰りが遅く、ソファーの上で翌朝まで寝る日も多いため、普通にベッドみたいに気持よく寝れるソファーも探し続けました。
このソファーベッドで全ての望みを叶えてくれました。
梱包は大きくて、結構広めのエレベーターでもギリギリでした。
組み立ては夫と二人でほぼ1時間かかりました。
ハーツの向きや番号付けていたら、もっと分かりやすくて、
時間を短縮できるかもしれません。
マットの硬さもちょうどいい感じです。
品質が良くて、値段も手頃で、とってもいい買い物できました。

4 2014-02-09

評判いいです
布団の上げ下げが辛くなったけど、ベッドが部屋を占領するのに抵抗があるという母のために購入しました。
組み立ては、二人で30ぐらいかかりました。附属の六角レンチが使いづらかったので、家にあった工具を使用しました。(それでバッチリでした)
寝心地や安定感はいいようです。
後はマットレスのカバーを別売りでもいいので、他の色や上から重ねられるものがあるといいと思いました。

4 2013-10-03

がっちりしていました。
ボルトを締めるまではちょっと華奢な感じがしましたが、結構がっちりしているので満足しています。ベッド下の収納スペースが気に入りました。

4 2015-11-21

組み立てはさほど難しくはなかった。
ちょっと重たかったけど。物はしっかりしていていいと思います。

5 2014-07-19

気に入っています
中学生の息子のために購入しました。組み立ては途中何度か手伝いましたが夫がほぼ一人で組み立て、一時間半弱かかりました。ベッドとして常用使用していますが、イメージ通りで息子も大変気に入っています。

5 2014-06-12

便利です
高校生の息子のベッドに、小さな部屋でも置けるものを探していたころ、こちらの商品を見つけました。しっかりしていて、色も薄めで丁度良かったです。息子が組み立ててました。

5 2014-02-02

満足しています
義父が長期滞在するために、持っていたソファを処分して狭い部屋を有効に活用できるこちらのソファベッドを購入しました。ベッドとして使用していますが、作りがしっかりしていて安心して寝られそうです。今後、ソファとしても使用してみたいと思います。

4 2014-01-18

いままでの、背もたれを後ろに倒すタイプだと、常にベッドのスペースが必要でしたが
これは、普段はソファーとしてのスペースで置けて、
出したり、しまったりも思ったより、簡単でした。
マットレスも縦2つ折りになるものは、他では見つからず
マットレス付きにしました。
自分としては、気に入ってます。

3 2014-01-31

まだ使い始めたばかり
出産のため腰痛や頻繁な授乳などにベッドを購入したいけれどリビングで使用したいのでソファベッドを。と思い探していたところ、通気性のよいスノコの低ホルムアルデヒドのソファベッドを発見!子供たちが喘息なので木のソファなのがとてもいい!私も化学物質に敏感なので低ホルムアルデヒドは嬉しいと思い即決したのですが、初日は匂いがきになり眠れず。到着してから一週間、換気したりしてますが、気になります。出産して新生児がくるまでには気にならないくらいになってますように。。
組み立ては面倒でしたが、ソファからベッドへの変形は楽です!

3 2013-10-04

マットレスが想像していたよりも硬いです。
商品の組み立ては、ややマニュアルが分かりづらくて苦戦しましたが、何とか出来上がりました。
ただ一部のネジが上手く噛み合わないままになっているので困っています・・。
商品自体は写真通りで、とても素敵です^^
ただマットレスが想ったよりも硬くて、あまり寝心地が良くないです。
ベットとして使う場合は、もう一つ追加でベットマットを買おうと思っています。