5 2014-02-08

良品の本棚です
同じ商品で他のサイズの棚もいくつか持っていますが、高さや幅のヴァリエーションも豊富で重宝しています。手頃な値段の割に作りもしっかりしています。というか、オーダーでスペースに合わせた棚を作れるような財力のある方はともかく、一定量以上の蔵書があると選択肢も限られてくるのですが…。欲を言えば、オプションの棚板ピッチ1.5cmを標準にしてもらえるとありがたいですね。文庫や新書は出版社によって微妙な版型の違いがあったりするので、もう少し細かい調整ができると便利かなと思います。

• 福4111さん
  • 福4111さん

5 2016-09-24

丁度良い
以前に購入して今回追加です、大きさも安定性等ちょうど良く、2台並べて固定させ使用しています。収納は十分です。

5 2015-09-13

棚強度、質感良好です
使い始めて2週間のレポートをさせていただきます。
置く場所を決めてからサイズを割り出して本棚を探したところ、このメーカーのものがヒット。さっそくの購入後4日で着。意外に重いが組み立てに困難はなく、部材の前穴の位置の正確さに感心しながら組み終わる。幅を450mmにしたので心配はしていなかったが、各棚の強度も十分で重めの本を入れても全然たわみません。背板をボンドで固定する仕様のためペコペコもせず質感良好です。サイズの展開も広いため選択の範囲が広く、いいものを見つけたなって感想です。

5 2014-06-13

期待通りでした
子どものおもちゃの収納用に購入した。現在使用している家具の色が全て白で、高さも180センチのため、揃えたいなと探していて見つけました。
組み立てはちょっと長さがあるので苦労しましたが、一人で出来ます。配送も注文から一週間かかりましたが、金曜日に届き、週末片付けられました。
値段も安いですし、満足しています。

4 2014-04-16

リビングの本棚に
本が増えてきたので、収納力のある本棚を探していてこちらに辿りつきました。
たくさん収まり概ね満足ですが・・・
配送に1週間近くかかったのと、組み立てがやっぱり少し大変でした。
大人2人で1時間近くかかりましたが、作業の部屋が狭かったせいか、あっち向けたりこっち向けたり・・・思ってたより大変でした。
出来上がりはまあまあしっかりしています。
ナチュラルを購入しましたが、色ももう少し濃い色が欲しかったので(ブラウンほど濃いくない色)☆4にしました。

4 2013-03-30

なかなか良いです
到着まで結構時間がかかったことと、板が3か所ほど隅が欠けていたり剥がれていたりしていたのでマイナス星1個です(配送業者の問題だと最初は思いましたが外装はきれいに届いていたので、商品に全くプチプチなどの保護材を使用しないで直接梱包している製造元の責任かなと思います)商品は結構しっかりしていますしお値段を考えるとまあまあ満足です。ありがとうございました。

5 2015-11-23

本棚
組立も思っていたより簡単で
完成してから思ったのは以外と丈夫で
長く使える気がしました。
いい買い物だったと思います。

• nobu0568さん
  • nobu0568さん

4 2015-11-21

思ったよりは、頑丈そうです。長く使えればと思います。

5 2015-10-07

たくさん収納出来るし、ぴったりの大きさでとても気に入ってます。

5 2015-09-15

良い商品だと思います
デザインもシンプルですし、ダークブラウンも落ち着いていていい色でした。
1カ月近く使っていますが、重たい息子の教科書類も難なく収納していて、問題なく使えています。
良い買い物が出来たと思っています。

5 2015-06-28

組み立ても簡単
軽いし、カラーボックスが組み立てたこともある人なら楽勝な組み立ての簡単さ。デザインもシンプルでどんな部屋にもなじみます。

5 2015-06-28

思っていたより板がしっかりして重みあり。組み立ては2人でやってしまえば短時間でできる。棚の幅が自由調整できるので、本のサイズに合わせて収納できたので買って良かった。

5 2015-05-30

シンプル
組み立ては40分くらいかかりましたが
難しくはなかったです、固定棚の位置も自分で決められてとても良いです。

5 2015-04-23

満足です。
リビングに置いておきたい子供本などが増えて、背が高くて、棚の高さが調整出来るもの本棚を探していました。
幅も丁度良く、造りもしっかりしていて満足です。
ひとつ残念なところは転倒防止のバンドが黒なので、見栄えがあまり良くないです。白だったら目立たないと思うので、白だったら良かったです。

• coolmintoさん
  • coolmintoさん

4 2015-01-11

ほぼ万足
色がきれい
組み立ては二人一時間ぐらいかかってました