4 2016-08-15

しっかりした作りです
前に使っていたのが合皮だったので淵や角が剥がれていることがわかりレビューを見てどれにするか悩みリボンラインにしました。
写真の通り持ち手もしっかりしていて、布に傷もなく見た目はこの値段とはすぐにわからないと思います
中にあんこが入っていますが小さめなので蓋部分の下が見えませんがちょっと潰れた感じに。
物も割と入るので買って良かったと思います。娘も借りようと言っていました。

5 2017-04-21

いいお買い物でした
迅速な対応をしていただいて助かりました。
また、商品を発送していただいた後に配送会社が荷物が多く到着が配送予定より遅れるかもしれないこと。また、予定に間に合わなければ今回の注文はキャンセルでも構わない旨の連絡をいただきました。
とても誠実で丁寧な対応だと思います。
商品の方は、このお値段でこの品質はお買い得だと思います。

5 2016-04-05

思った以上!
週末に法事があり、急いで購入しました。
でもすぐに発送して下さり、無事法事に間に合ったので、本当に良かったです。
また鞄自体もとてもしっかりしていて、この値段で買えたとは思えません。
安いから〜とあまり期待していなかったからかもしれませんが、法事の時などにしか使用しないと思えば十分が商品でした。
中もしっかり入るし、ボタンのしまりも良かったです。

5 2015-02-26

満足です。
入園式に必要になったので購入。長財布も余裕で入ります。
持ち手の部分は頼りない感じですが、使う回数も少ないですし、十分です。

5 2014-08-27

もしものために
法事のために購入しました。
縫製なども問題なく、この価格で買えて満足です!
少しサテンのようなツヤのある生地なのでホックのようなものを引っ掛けてしまったら目立つかもしれませんが、普段使いしないので気になりません。
内側はファスナー付きポケットと携帯が入るポケットが付いていて、仕切りはそこの部分がくっついていない仕様です。
携帯ポケットは今のスマホだと入らないかも?鍵入れですかね。

4 2015-04-30

値段を考えれば相応です。
法事用に横長リボンタイプと結婚式用にサブバッグ(A4)を購入しました。
両方共ですが、思った以上に持ち手がふにゃふにゃ。
これに芯が入っていれば☆5にします。
でもカバン自体は値段以上にしっかりしていますので満足しています。
正直値段的にここまでしっかりしているとは思えなかったので…すみません。
新品特有のイヤーな匂いがきついので、ちょっと干してから使います。
サブバッグについていた袱紗は…ちょっと使い物にならないので、タブレット入れにしようと思います(7インチのタイプのタブレットならサイズピッタリでした)

5 2014-05-08

祖母の葬儀用に
(不謹慎・縁起が悪いと思われる方にはすみません、ご容赦下さい)
余命何日と言われた祖母のお別れ用に探しましたが、
低価格ながらよいデザインのものがなかなかなく、
こちらで検索・購入しました。
迅速に届き、田舎の3日間の通夜・葬儀の儀式中、常にそばにおいていました。
思ったより、何でも入ります。
パンパンに詰め込んでも、マグネット式の金具はきっちり閉じていてくれました。
使い勝手もよかったです。
助かりました。
デザインも、小さいリボンが上品です。
生地は、サテン風の少し光沢のある布です。遠目だと皮革・合成皮革のカバンよりマットに見えます。

• Moilaさん
  • Moilaさん

5 2014-02-06

程よい大きさです
シンプル1ハンドを購入。
のし袋が横に入ります。
中に小さなファスナー付きポケットがあり、鍵を入れても落とす心配が無さそう。
背面と全面内側にもスリット式のポケットがあるので、カードやメモを素早く収納できそうです。
型崩れやほつれも無く、お値段以上の品質だと思います。
また、頻繁に使うことは無いので十分です。

• k6945mさん
  • k6945mさん

4 2019-01-18

今までのものが小さめだったので買い替えに購入^^安くて良かったです。

4 2018-04-01

マチが重要
手持ちの弔事用のバッグのマチが小さいので、もう少しマチのあるバッグを探しておりました所、こちらのシンプル2ハンドルをお願いしました。
マチのお陰で2つ折り財布、スマホ、ティッシュ、ハンカチ、袱紗、鍵、数珠を入れてもまだ少し余裕があり必要なものは全て入るので良かったです。
ただ、間近でじっくり見ると生地にムラがある様に見える部分がありました、ふつうに持ってるだけでは他の人には全くわからない程度ですが。
このお値段なので許容範囲です(o^^o)

• らげぶさん
  • らげぶさん

5 2017-02-15

リーズナブルなバッグ
注文してから、あっというまに届いてびっくりですw
お品も、財布や袱紗などの必要なものが、分類して入れられる仕切りがあり、かなり便利そう。
あと、とても軽いです。この価格でこのクオリティなら文句ないです。買ってよかった。

4 2016-06-30

横長リボン
急なお葬式があるかも!ということで慌てて購入。(実際はありませんでしたが、一つは持っておくべき物だと思うので、今回購入できてよかったです。)
横長リボンを購入しました!
値段相応といった感じでしょうか。
ただ、持ち手はかなりヘニョヘニョしていて安っぽいです。
違うデザインのバッグならよかったのかもしれないです。
でも、今20代後半でそんなに頻繁に使うものでもないと思っているので、これくらいで十分だと思います。
本体はとてもしっかりしていました!

• konamenoさん
  • konamenoさん

4 2016-04-07

皆さん書かれているように持ち手の部分は頼りないですが、このお値段ならとてもいいと思います。

5 2016-03-11

この価格で・・・
この価格でだったらと嫁も大変喜んでいます

5 2015-09-09

リボンを購入
前に使っていたのが壊れてしまったので購入しました。中に区切られているので便利です。新品の独特なにおいがするので消臭剤をかけて乾燥させています。大きいので使いやすそうです。