2016/08/15
    蒼いオオカミさん
    しっかりした作りです
    前に使っていたのが合皮だったので淵や角が剥がれていることがわかりレビューを見てどれにするか悩みリボンラインにしました。 写真の通り持ち手もしっかりしていて、布に傷もなく見た目はこの値段とはすぐにわからないと思います 中にあんこが入っていますが小さめなので蓋部分の下が見えませんがちょっと潰れた感じに。 物も割と入るので買って良かったと思います。娘も借りようと言っていました。
    注文日:2016/08/07
    2017/04/21
    いいお買い物でした
    迅速な対応をしていただいて助かりました。 また、商品を発送していただいた後に配送会社が荷物が多く到着が配送予定より遅れるかもしれないこと。また、予定に間に合わなければ今回の注文はキャンセルでも構わない旨の連絡をいただきました。 とても誠実で丁寧な対応だと思います。 商品の方は、このお値段でこの品質はお買い得だと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2017/04/11
    2016/04/05
    思った以上!
    週末に法事があり、急いで購入しました。 でもすぐに発送して下さり、無事法事に間に合ったので、本当に良かったです。 また鞄自体もとてもしっかりしていて、この値段で買えたとは思えません。 安いから~とあまり期待していなかったからかもしれませんが、法事の時などにしか使用しないと思えば十分が商品でした。 中もしっかり入るし、ボタンのしまりも良かったです。
    注文日:2016/03/29
    2015/02/26
    レモネティさん
    満足です。
    入園式に必要になったので購入。長財布も余裕で入ります。 持ち手の部分は頼りない感じですが、使う回数も少ないですし、十分です。
    注文日:2015/02/25
    2014/08/27
    mamitass_nyaさん
    もしものために
    法事のために購入しました。 縫製なども問題なく、この価格で買えて満足です! 少しサテンのようなツヤのある生地なのでホックのようなものを引っ掛けてしまったら目立つかもしれませんが、普段使いしないので気になりません。 内側はファスナー付きポケットと携帯が入るポケットが付いていて、仕切りはそこの部分がくっついていない仕様です。 携帯ポケットは今のスマホだと入らないかも?鍵入れですかね。
    注文日:2014/08/26
    2015/04/30
    こつ*こつさん
    値段を考えれば相応です。
    法事用に横長リボンタイプと結婚式用にサブバッグ(A4)を購入しました。 両方共ですが、思った以上に持ち手がふにゃふにゃ。 これに芯が入っていれば☆5にします。 でもカバン自体は値段以上にしっかりしていますので満足しています。 正直値段的にここまでしっかりしているとは思えなかったので…すみません。 新品特有のイヤーな匂いがきついので、ちょっと干してから使います。 サブバッグについていた袱紗は…ちょっと使い物にならないので、タブレット入れにしようと思います(7インチのタイプのタブレットならサイズピッタリでした)
    注文日:2015/04/26
    2014/05/08
    祖母の葬儀用に
    (不謹慎・縁起が悪いと思われる方にはすみません、ご容赦下さい) 余命何日と言われた祖母のお別れ用に探しましたが、 低価格ながらよいデザインのものがなかなかなく、 こちらで検索・購入しました。 迅速に届き、田舎の3日間の通夜・葬儀の儀式中、常にそばにおいていました。 思ったより、何でも入ります。 パンパンに詰め込んでも、マグネット式の金具はきっちり閉じていてくれました。 使い勝手もよかったです。 助かりました。 デザインも、小さいリボンが上品です。 生地は、サテン風の少し光沢のある布です。遠目だと皮革・合成皮革のカバンよりマットに見えます。
    注文日:2014/04/22
    2014/02/06
    Moilaさん
    程よい大きさです
    シンプル1ハンドを購入。 のし袋が横に入ります。 中に小さなファスナー付きポケットがあり、鍵を入れても落とす心配が無さそう。 背面と全面内側にもスリット式のポケットがあるので、カードやメモを素早く収納できそうです。 型崩れやほつれも無く、お値段以上の品質だと思います。 また、頻繁に使うことは無いので十分です。
    注文日:2014/02/02
    2019/01/18
    k6945mさん
    今までのものが小さめだったので買い替えに購入^^安くて良かったです。
    注文日:2019/01/16
    2018/04/01
    マチが重要
    手持ちの弔事用のバッグのマチが小さいので、もう少しマチのあるバッグを探しておりました所、こちらのシンプル2ハンドルをお願いしました。 マチのお陰で2つ折り財布、スマホ、ティッシュ、ハンカチ、袱紗、鍵、数珠を入れてもまだ少し余裕があり必要なものは全て入るので良かったです。 ただ、間近でじっくり見ると生地にムラがある様に見える部分がありました、ふつうに持ってるだけでは他の人には全くわからない程度ですが。 このお値段なので許容範囲です(o^^o)
    注文日:2018/03/27
    2017/02/15
    らげぶさん
    リーズナブルなバッグ
    注文してから、あっというまに届いてびっくりですw お品も、財布や袱紗などの必要なものが、分類して入れられる仕切りがあり、かなり便利そう。 あと、とても軽いです。この価格でこのクオリティなら文句ないです。買ってよかった。
    注文日:2017/02/14
    2016/06/30
    横長リボン
    急なお葬式があるかも!ということで慌てて購入。(実際はありませんでしたが、一つは持っておくべき物だと思うので、今回購入できてよかったです。) 横長リボンを購入しました! 値段相応といった感じでしょうか。 ただ、持ち手はかなりヘニョヘニョしていて安っぽいです。 違うデザインのバッグならよかったのかもしれないです。 でも、今20代後半でそんなに頻繁に使うものでもないと思っているので、これくらいで十分だと思います。 本体はとてもしっかりしていました!
    注文日:2016/06/22
    2016/04/07
    konamenoさん
    皆さん書かれているように持ち手の部分は頼りないですが、このお値段ならとてもいいと思います。
    注文日:2016/04/05
    2016/03/11
    maron20140707さん
    この価格で・・・
    この価格でだったらと嫁も大変喜んでいます
    注文日:2015/12/11
    2015/09/09
    たらりんりんさん
    リボンを購入
    前に使っていたのが壊れてしまったので購入しました。中に区切られているので便利です。新品の独特なにおいがするので消臭剤をかけて乾燥させています。大きいので使いやすそうです。
    注文日:2015/09/07
    2014/05/09
    お値打ち価格!
    先日、祖父のお葬式がありました。ブラックフォーマルを持って無いので、慌ててレンタル衣装を借りたのですが、その時バックもレンタルしました。 1日借りるだけでもバックだけのレンタル料金2700円もしましたが、今回こんなに作りの良いバックが、レンタルするよりもお安く購入出来て大満足です。購入して良かったです。
    注文日:2014/05/07
    2014/03/11
    良い買い物をしました
    卒園式のために購入。 訪問着で出席しようと思い、手持ちのバッグは成人式のときのバックしかなく、急きょ購入しようと思いました。 届いた商品は、梱包は丁寧でしたが、バックの表面に少し擦れがありました。 しかし、お値段を考えると気にならず、サイズも必要なものが入る手頃なものです。 お店でなかなかこの価格、この品質のものに出会えないので、本当に良い買い物をしたと思っています。
    注文日:2014/03/09
    2013/11/03
    すぐに届きました。
    金曜の夜に注文して、月曜の午前中には届きました。 ヤマト運輸さんは対応がいいので、助かります。 商品は、高級感はありませんが、学校説明会や喪の時などに使用するのには 充分な品物でした。
    注文日:2013/10/27
    2013/10/29
    葬祭用に購入しました。 横長リボンを選びました。長財布がスッポリ入りふくさ、数珠入れ入りました。 持ち手が細くて布製であり、開けたとき思ったより口が開いてしまうのであまり詰め込まない方が良さそうです。サブバックは必要かも知れません。 デザインはシンプルで 気に入りました。 前面が反っていたのが残念です。
    注文日:2013/10/28
    2013/02/26
    リボンハンドを購入しました。 デザインも素材の質感も、この価格から考えると上出来だと思います。 ほどよい硬さでカチッとしているので、へたれて変形というのもなさそうです。 中の仕切りは下がつながっていないタイプで、収納に融通が利きそうなのも気に入りました。 店舗側の対応も迅速&親切で、買ってよかったです。
    注文日:2013/02/23
    2019/03/13
    2日ほどで届きました。
    すぐに使う物では、なく娘の喪服を買ったので、バックとか小物を注文しました。 私も、使ってたのは、かなり古かったので、安いので購入しました。 横長のリボンと縦長のシンプル娘の気に入ったほうをあげて、私は残った方を。。 クローゼットに収納しましたが、使うことない方がいいですね。
    おもたせ・ギフト|自分用|はじめて
    注文日:2019/03/10
    2019/02/06
    満足
    シンプル2重を選びました。皆様の言うとおり、光沢があります。葬儀用になのですが。その分、バックが、シンプルを選んで良かったと思います。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2019/02/05
    2018/12/19
    zzyyたこさん
    大変良いです!!
    リボン付の横長購入。 このお値段で、この見栄え、全然問題ないし、十分使えました。 数珠、袱紗、ハンカチ、ティッシュ、小さい財布、入れてもまだ少し余裕ありました。 午前中に注文し、翌日の午前中に届きました。 本当に急ぎで必要だったので、とても助かりました。信頼できるショップさんだと思います!
    注文日:2018/12/06
    2018/11/13
    mikoぴーさん
    大きさはちょうどいい感じです。
    今まで使っていた葬儀用のバッグがくたびれてきたので新しい物を探していました。あまり使う頻度は多くはないのですがいざという時には必需品です。お値段がかなりリーズナブルだったのでどんな商品が届くか心配していましたが現物は大きさも見た目も良い感じでした。 これで何かあっても準備万端です。
    注文日:2018/11/10
    2018/05/15
    NアルプスNさん
    シンプル☆
    急いでいたので助かりました♪デザインもシンプルだし問題ないです。 ただ開けたときにバッグに押し潰された跡がくっきり残っていたのが少し残念でした。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2018/03/21
    2018/02/27
    娘のために購入しました。 初めて持たせるのに、値段も手ごろでいいと思いました。
    注文日:2018/01/22
    2018/02/01
    働くママ1065さん
    素敵でした。
    とてもリーズナブルで重くなく、しかも結構入るので良かったです。
    注文日:2018/01/23
    2018/01/09
    るぱんまま0714さん
    年末年始をはさんでしまったのですが、年明け迅速に対応してくださいました。商品も傷や汚れがつかないようにきちんと梱包してくださりとてもいいお買い物が出来ました!ありがとうございました!
    注文日:2017/12/25
    2017/11/30
    名無しさん4328さん
    早く届いて値段と較べてもとても生地もいいです。
    注文日:2017/11/17
    2017/09/14
    コスパよし!
    以前持っていたものが白カビっぽくなってしまったので引っ越し時に処分したのですが、また必要になると思い、購入しました。 この手のバッグはあまり高級感が分かりにくいので、問題なく使えそうです。
    注文日:2017/09/09