5 2015-02-04

インテリアとしてもGOOD商品
目覚まし時計を探していたら、
一目ぼれ(*^^)v
購入1日後に届き、商品開けたら
想像以上のかわゆさにうっとり♪
電池も1個ついていて即使用でき大大満足です。
秒針はないのですが
カチカチ音が大きいとレビュー意見が多かったのですが
たしかに、少し音は大き目ですが
私は特に気になりませんでした。
目覚まし音も、予想以上の音量でした。
子供と一緒に寝ているため、
いまはインテリアとして使用しています。
たぶん、ビックリして起きると思うので・・・
この時計に出会えてよかったです。
色違いも検討中です。

• yamaoji_00さん
  • yamaoji_00さん

4 2013-02-03

デザインは良し
ゴールドを購入しました。色、艶の感じは写真通りです。秒カウントの音が少し大きいと思いますが、個人的には気にならないレベルです。ただ、時刻調整ツマミの節度感はもう少し欲しいかな。

5 2018-01-12

娘の誕生日プレゼントにブロンズを購入。
キレイにラッピングをして下さり、すぐに届きました。
小さくて可愛いけどしっかり大きな音が鳴ります。すごく喜んでもらえました。

5 2015-10-02

レトロ!
レトロな雰囲気がかわいいです。
ベルの音が朝にぴったり。
止める時は後ろの小さいスイッチを押さないとなので、自然に目が覚めます。

• かなCDさん
  • かなCDさん

4 2018-02-14

かわいいです
商品の注文から発送、到着までスムーズでした。
新しい電池も入っているので届いてすぐに使えます。
見た目は写真通りでとても気に入りましたが、秒針の音が結構するので、気になる方はオススメできません。

4 2014-11-14

思ってたよりかわいい。
でも音が気になる。これまでデジタル時計を使っていたのでとくに。
これから慣れるかな。

5 2014-02-05

小さいけど音が大きいです
小さいサイズですが いい感じで目sざましのきのう果たしています

5 2016-06-08

良い
部屋をアンティーク調にしてから雰囲気を壊さない時計を探してました
恰好いい!!

• 幾1757さん
  • 幾1757さん

5 2015-09-11

可愛い
手のひらにのるサイズで持ち運びも置き場もとらずで良いです。音が大きいのも良いです。

5 2019-12-23

写真通りのお品でした。
目覚まし時計はベル音でもこの手のタイプの物が必ず起きれるので、何故かデジタル系は合わなく
アンティーク系なインテリアが大好きな事もありブロンズと白で迷いましたが、どちらを選んでも気に入ったと思いました。
女性の手のひらにサイズで目覚まし時計でこんなに小さな物は初めてだったので少し新鮮な感じです。
ただ難点はこの手の目覚まし時計だと自分だけなのか??それともベルを鳴らす部品?!はアナログ的なものだからか?! 1年で壊れてしまう為^^;その都度買い換えてます。
その壊れやすさがまだ1年程〜2年なので本音はもっと丈夫だといいですが、やはりお部屋のインテリアの一部な事(好みのデザイン性重視)、昔から愛用してる目覚ましタイプなので必ず起きれる事で今後も利用していきます。
前回は他ショップさんで滅多に?!ないとても素敵なグリーン色の目覚ましを再購入するはずが、売れ切れor再入荷もないようで(ショックでしたが)今後やや濃い目のグリーン色の展開がもっと増えればいいなぁ、と思ってます。

5 2016-01-19

ブロンズ購入
ホワイトで統一してるのでアイボリーと悩みましたがブロンズにして良かったです!とても可愛い!思ってたより小さかったけどそれが逆に可愛いです( ¨̮ )目覚ましの音も大きく彼の機嫌が悪くなりそうな目覚ましの音でしたが起きるのは間違いなしです(笑)確かに秒針の音は大きいですが私は気にならないタイプなので問題ありません。

4 2015-11-04

地味に良い
ゴールド購入。シブい色味で気に入っています。
目覚ましの音量はまぁまぁ。もちろん電子音でなく「ジリリリリリ」という耳に響くベル音ですので音量なくてもそれなりに目が覚めます。
イチオシなのは目覚ましのオンオフスイッチが裏面左側にあるというところ。私は右利きなので自然と右手を伸ばして目覚ましを止めようとするのですが、スイッチが左側にあるので右手だととてもオフにし辛く、左手を出し直している内に目が覚めます。
不便と感じるか不便故に目覚ましとして最適と取るかは人に寄りますが(笑)
見た目通り小ぶりで、寝ぼけながら扱っていたら簡単に叩き落としてしまうのが怖いところ。一度落として以来、時々時計が止まっています。私が悪いのですが、造りの軽さということで星4つです。

5 2015-10-22

ころんとコンパクト
ゴールドを購入いたしました。
ゴールド、と申すよりは、アンティークゴールドよりも濃いブロンズに黒で、ヘアライン状の擦れ処理が施されており、テカテカでは無くて、中々に素敵でございますね。
一寸、針のデザイン、そして文字盤のプリントが、ぺらっと安っぽく重厚感に欠けますが。
しかしながら、工夫次第ではスチームパンク風にもなりそうで。
私は、時計の時を刻む音は好きですので、全く問題ございませんが、ベルの音は、一寸やかましいちゃちな音ですね。
ですが、ころんと小さく丸みのあるボディに、不釣り合いな位に大きめなベルのデザインも、かなり気に入りました。

4 2015-07-10

グレージュ トリヨン
ブガッティ型のバッグが好きで、探していた所この商品にたどり着きました。
レビューを読んで安心して購入しました。
革の質や形、大きさすべて素晴らしいです!
ただグレージュの色が想像していたよりも落ち着いている色だったので少し残念でした(>_<)
もう少しベージュよりかとおもっていたので可愛い系の洋服が多い私には大人っぽ過ぎて微妙に合いませんでした。。
ただこの先使えると思うので今はスカーフなどアレンジでどうにかならないかと考え中です。
次は可愛い系の洋服にも合うように白を検討中です。
とてもよい商品でした。
またお世話になると思います。どうぞ宜しくお願い致します。
スカーフはベージュもしくはピンク系でお願い致します。

5 2015-06-04

ミニ目覚まし時計!
娘が朝が苦手で全然起きないので、音がうるさいのを選びました。もうちょっとうるさいのが良かったかな。デザインは文句無しに可愛いです。