5 2012-11-02

ナチュラル購入です。木の感じで電波時計を探していました。シンプルで文字盤もとても見やすく大変気に入っています。枠側面の木目も素敵ですので画像UPします。

5 2017-01-18

見やすいし、和みます
風水的に丸い形でウッドテイストの時計を東側の壁に飾りたくて、
そんな電波掛け時計を探していました。
最初設定するときに、何度か受信を失敗しましたが、
受信しやすい窓側に持っていくとすんなり受信し、
その後は元のリビングに戻しても、正確に時間を表示しています。
連続秒針の方が秒針の動きが気にならないし音も静かと聞きましたが
口コミでこの時計は静かということで、ステップ秒針に妥協しました。
しかし静かであれば、ステップの方が時をゆったり刻んでいる感じがして、和むのかもしれません。
私は音は全く気になりませんし、リビングで普通にしていて聞こえません。
文字盤はウッディ-なナチュラル風ですので、白い時計に比べて視認性が落ちそうですが、
数字が大きく、長針は細く、短針は太く、それぞれ黒で、十分視認性は高いです。
秒針はゴールド色で裏の文字盤の色と同化していますが、
文字盤に1秒ごとのメモリが黒でしっかり表示されているのでしっかり認識できます。
少し若いイメージがありますが、幅広い年代のご家庭で使える時計です。
無料でいただけたクロックフックも助かりました。

• チリサさん
  • チリサさん

4 2018-10-29

みやすい
ウォールナット感な掛け時計を探してましたが、
文字盤が小さかったりフォントが気に入らなかったり
文字盤と背景色が似ていて読めなかったりで探すのに時間がかかりました。
やっとシンプルで素敵な時計を見つけることができて満足です。
時間合わせは結構電波が悪いのかスムーズにはいきませんでした。
うっかりミスは秒針の音です。
いつも音無を探していてのですが、その事すっかり忘れてました。
小さーい音ですが、秒針の音が出ます。
耳を済ませないと聞こえないくらいの音なので気になりません。

5 2022-01-25

室内用
ウォールナットの壁に合って良かったです。文字も大きくて見やすいです。
大きさは、通常サイズよりも大きめだと思います。

4 2013-05-31

質感バッチリ!!
PC画面では質感が中々分かりにくかったので心配でしたが、昨日届いて見て枠の質感は木の風合いが出ていて満足でした。大きさは後一段階大きなものがあれば良かったのですが。家族には見やすいとの事で、買って良かったですね!

• 匿名ぃさん
  • 匿名ぃさん

5 2014-10-27

想像通り
ネットの写真通りのものが届き、大満足です。
とても気に入りました。

5 2015-07-23

アンティークな感じ(*^^*)
使っていた時計の調子が悪くなったの新しい物を買うことにしました。
小さい子供がいるので、いずれ時間を読む練習をするだろうと、文字盤のしっかりしたタイプを選びました。
注文した翌日に到着。
電波時計がちゃんと合わせれてるかわからず、手動で時間を合わせてしまいましたが、使って2日ずれることなく動いてくれています♪
アンティークな感じも気に入って暇になると時計を眺めています。
ちょっと良い値段しますが、長く使えれば良いですね!

5 2014-07-07

イメージ通り
ずっと悩んでいたリビングダイニングの時計。
子どもが時計に興味を持ち始めたので、お買いものマラソンでクーポンをゲットして何気なく入った品に目が留まりました。
他のサイトを見るともっとお安い値もありましたが、こちらのお店ですとクーポンに加え、素敵なフックが実質無料になるのも魅力的でコチラに決めました。
お品はPCの画面で見えるとおりです。よーく見ると木目が見えますが、「時計を見る」距離からだと木のぬくもりだけ感じられます。
ウチは床がブラウン、壁が珪藻土の白、天井近くの梁がナチュラルという配色なので、白い時計にするか、黒のシンプルなものにするか…。時計を探す度にいろいろ迷って面倒になり購入をあきらめる、という繰り返しでしたが、ブラウンとナチュラルの組み合わせを即決してよかったです。
リビングダイニング+キッチンで17畳くらい?ですが、部屋のどこからでも見やすいです。

• Cathy6765さん
  • Cathy6765さん

5 2020-09-04

電波時計でなかなかオシャレなものに辿り着けず、やっと大きさ、デザイン共に満足するものにたどり着きました。文字盤が大きいのでオシャレなのに見やすいです。

5 2017-09-04

簡単に設置できました
電波時計であること、デザインと文字盤の見やすさでこちらに決めました。ボード用と木材用と両方の留め具が入っていたのでありがたかったです。時刻合わせも電池を入れるとあっという間でした。ブラウンの壁やドアにぴったりで良かったです。

• caoocoさん
  • caoocoさん

5 2015-03-04

落ち着いた高級感
スクールタイプのモノクロ時計と悩みましたが、こちらにして大満足でした。壁が白いのでこちらの方が目立ちます。が、木なので悪目立ちしません。ウォールナットと黒のアイアンをアクセントにしたインテリアと一体のようにマッチして、ぴったりでした。文字盤ブラックが必須でしたが、やはり見やすくてバッチリです。それにカントリーっぽくなりすぎないのも良かったです。電波時計の一秒も狂いのないところも驚かされました!管理も楽で言うことなしのお気に入りの一品になりました。

5 2015-01-17

文字がくっきり♪
気に入る時計に出会えず1年以上。ようやく購入に至りました。
時計に興味を持ちはじめた幼稚園児に文字が見やすいこと、木製で漆喰の白壁に映えるデザインであること、電波時計であることなどの条件をクリアしていました。
近くにあるとカチコチ音が少し気になりましたが、壁にかけると思ったほど気になりませんでした。本体は中国製なのでもう少しリーズナブルな価格でもよい気はしますが購入には満足です。
追記:秒針が金色なので陽が当たると見えにくい角度があります。

4 2014-05-31

文字盤が見やすく、すっきりしたデザイン。それなのに、おしゃれ。
白い部屋にブラウンがピッタリでした。

• wine551958さん
  • wine551958さん

5 2014-04-23

すっきりしたデザイン
木のぬくもりを感じる、すっきりしたデザインです。特に、時計枠の素材がいい感じで、とても気に入っています。
電波をキャッチしているかどうかを示すLEDが裏面にしかないので、ちゃんと電波を受信しているかどうかの確認が難しいですね。デザイン的な問題もあるのでしょうが、表側に何か表示されると便利だと思いました。

5 2014-01-31

うちはブラウンの木の家具が多いので、部屋の雰囲気に合わせてこちらを購入しました。
元々、木の素材を使った電波時計を探していたのですが、お店では気に入った物がなくて…。実物が見れないのでネットで購入するのは少し不安でしたが写真通りの素敵な時計でした♪
ナチュラルを選んで正解!文字盤が見やすいし、部屋の雰囲気にもピッタリ合いました♪