2017/01/18
    thinkpad180さん
    見やすいし、和みます
    風水的に丸い形でウッドテイストの時計を東側の壁に飾りたくて、 そんな電波掛け時計を探していました。 最初設定するときに、何度か受信を失敗しましたが、 受信しやすい窓側に持っていくとすんなり受信し、 その後は元のリビングに戻しても、正確に時間を表示しています。 連続秒針の方が秒針の動きが気にならないし音も静かと聞きましたが 口コミでこの時計は静かということで、ステップ秒針に妥協しました。 しかし静かであれば、ステップの方が時をゆったり刻んでいる感じがして、和むのかもしれません。 私は音は全く気になりませんし、リビングで普通にしていて聞こえません。 文字盤はウッディ-なナチュラル風ですので、白い時計に比べて視認性が落ちそうですが、 数字が大きく、長針は細く、短針は太く、それぞれ黒で、十分視認性は高いです。 秒針はゴールド色で裏の文字盤の色と同化していますが、 文字盤に1秒ごとのメモリが黒でしっかり表示されているのでしっかり認識できます。 少し若いイメージがありますが、幅広い年代のご家庭で使える時計です。 無料でいただけたクロックフックも助かりました。
    注文日:2017/01/08