220円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 2件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2014-03-07

保育園用
リングのじゆうがちょうってなかなかなくて、こちらで購入しました。
保育園で、買うより少しだけ安価。まとめ買いしたからですけど…。
紙質も保育園で使う分には全然悪くないですよ。

4 2021-09-09

子供の保育園用に購入しました。リング指定です。
このサイズでリング綴りがあまりないので、助かります。

5 2015-08-31

子供のお絵描きに最適
娘の自宅用のお絵描き帳に使っています。前回10冊頼んで今回も10冊頼みました。クレヨン、ペン、絵の具に貼り絵と好き勝手に使っても破れたことはありません。紙が厚いとかさばってしまうので私はこの自由画帳が好きです。お絵描き終わったら更に背表紙の厚紙でお制作までしてフル活用しています。画用紙のような凹凸がない分扱いやすく、娘も幼稚園で使っている自由画帳より好きだと言っています。また無くなったら注文する予定です。

5 2014-10-18

ありがとうございます!
支払いが銀行振込で、金曜日の昼前に振込みをし、土曜日には商品が届きました。
絵が大好きな娘は、幼稚園での自由画帳をすぐにいっぱいにして持ち帰ってきます。その度にまた用意するのですが、リング綴じで枚数がある物が意外と売っておらず困ってたところ、春日堂さんを見つけました。
勝手ながら月曜日に間に合えばと思っていましたが、半分諦めていました。なのに、翌日に届いて驚きました。
すべてに対し速くて、しかも丁寧で嬉しかったです。
本当に有り難うございました(^-^)

• n.makoさん
  • n.makoさん

5 2014-07-28

幼稚園で使っているじゆうがちょうを使い切ってしまい、園から、リング閉じのお絵かき帳を用意してくださいと言われ、近所を何店舗か探しましたが、図画のスケッチブックしかなく(しかもけっこうなお値段)、楽天ならと思い探したら、こちらのお店を見つけました。
送料入れて、園で買ったものと同じくらいの値段でした。
紙が薄いという意見もありましたが、私は気になりません。
必要になったらまたこちらで買います。

• sacura=eさん
  • sacura=eさん

5 2013-12-05

お絵かき好きのお友達に感化され、ビックリの消費量となり5冊まとめ買いしました。 送料を考慮すると、5冊購入では近所で購入するのと値段的に差がないです。ただ一冊の枚数が少し多いし、楽天ポイントが使えるのでお得感はあります。満足です。 少し紙が薄いとのご意見、わかります!でも気になりません。充分な厚みだと感じました。

• toi0312さん
  • toi0312さん

5 2013-09-17

子どものお絵描き用に。
子どもの家庭でのお絵描き用に購入しました。
このタイプの自由画帳、保育関連業者から購入する以外の入手方法がなかなか見つからず(個人購入がほとんどできない)、こちらで商品を見つけた時は本当に「やった!」と思いました。
子どもの絵をまとめて保存できますし、製作物ものりで貼るなどしてきれいにとっておけます。
幼稚園などで購入するともう少し厚い紙質ですが、それに比べると若干薄いです。その分枚数が多いので家庭で使う分には十分だと思います。

5 2012-12-06

お絵かき大好き!!
我が家の子供たちはお絵かきが大好き!
保育園でもお家でも良くお絵かきをしています。園で購入のものよりも紙の枚数が多くて、たくさん書けるので、こちらで購入しましたものを、園にも持って行っています。
紙質も良く、リングタイプのじゆうがちょうは書いた作品がバラバラにならない所も気に入っています。
良く書けた作品には、書いた日や題名などを入れて、子供の成長記録として、大切にしています。10冊まとめ買いしましたが、またリピートすると思います。

5 2021-04-10

なかなかこのサイズでこの形は売っていないので助かりました。
注文番号 282370-20200918-00049718

• 梅子8888さん
  • 梅子8888さん

5 2021-03-26

次の日には届きました。
最近、絵を描くことが
好きなようでさっそく書いていました。
家の近くではこのサイズのこのリングの位置のじゆうがちょうが売っていないので
良かったです。

5 2018-02-28

子供の幼稚園用に購入。
子供も使いやすいようです。

5 2017-05-21

満足な商品
保育で使用するために、購入しました。保育で注文し忘れ急遽注文しました。数年前は近くの店舗にも置いてあったのに、どこに行っても置いてないので助かりました。質量的にも満足です。まとめ買いがオススメですね。

5 2016-04-14

保育園用に
半年持たずに書くところがなくなるので、まとめ買い。
この値段で綴り枚数もあり助かります!
好きなだけ絵を描いて来てねーと子供に話したら大喜びしてました。

4 2016-03-13

幼稚園と同じサイズで使いやすそうでした。

5 2014-09-15

• 商品を使う人:親戚へ
子供へのプレゼントで
紙質良し。使いやすさ良し。大きさ良し。表紙のデザイン良し。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品画材画材用紙画用紙