5 2014-04-15

大漁
今朝到着。
あまりに多すぎて数えませんでした。100匹は十分超えています。
ヨシノボリが中小2匹。タナゴが30匹前後入っていてお得感満点です。
数匹薬浴中に☆になりましたがノープロブレム。
タナゴは発色がいいので観賞用に。ヨシノボリとフナ中心の小魚たちは
メダカ池の横で暫く泳がせ、ザリガニたちの餌にしていきます。
タナゴだけでもお得!

購入者 レビュー投稿 465

5 2014-05-28

纏まった数が欲しくて。
暫くは、自家採集でしのいでいたが、水温が上がり、纏まった数を採集するのが難しくなり、またリピで、購入。
気温の上昇で、淡水魚の購入はリスクを伴うが、☆になっていたのは、ゼセラの二匹だけだったので、ダメージは低かった。
時期の影響もあると思うが、今回はモツゴがメインで、フナ、タナゴ、ヨシノボリと言ったところ。
毎回たのしみのある、エサである。

購入者 レビュー投稿 465

5 2014-03-01

開けた時の楽しみ!!
前回、買った分がまだ、トリートメント中の為、追加で購入。他の人のレビューの様に餌では無く、飼育用に買っているのも確かに判る。まるで福袋的感覚で何が入っているのかな?的な楽しみはある。
だだ、今回はカビって墜ちている魚が結構いたのと中の水も臭かった。でも充分な数が入っているのでお得。
トリートメント後に選別して僕も飼ってみようと思う。

5 2013-03-22

大満足
開けてビックリ。数えてみると150匹ぐらいいました。( ^∀^)一匹だけ★でしたがあとは凄く元気でした。種類はフナとタナゴとモツゴとモロコでした。小さくて可愛いのばかり。フナが70匹タナゴが50匹でタナゴがたくさんいて凄く嬉しいです。(^o^)水槽がにぎやかになり大満足です。ぜひまた利用します。o(^o^)o

• ゆ7493さん
  • ゆ7493さん

5 2013-11-11

無事届きました!
かなり親切なショップです!

5 2013-07-15

川魚
注文した川魚のサイズから配達時刻まで親身に相談にのっていただきました。ただ、配達業者さんが事故に遭われ、連絡もなく不安になってメールしたところ、業者と連絡をつけてもらい、私に電話で事情を説明して下さいました。着いた魚達はサイズもピッタリで、びっくりする程沢山いました。長旅と暑さで魚達は弱り半数は★になりましたが、もう一度送って下さるというショップの申し出はお断りしました。親切で真心こもった対応に星5つです。

5 2013-07-05

対応が早く親切丁寧である。
生体の数もすごく多く送付してくれ元気がよかった。

5 2013-01-06

★も少なく問題ありませんでした
またリピートさせて頂きます!

• nona0729さん
  • nona0729さん

5 2014-08-30

大型魚達の ご飯
期待を裏切らない、匹数で大変 満足してます。
マンファリの餌として購入しましたが、あまりの数の多さに トーマンやブルームーンまで 回してあげれました。
またリピします。

5 2014-08-05

お得感満載!
他の方のレビューを見てザリガニの餌にしたりタナゴは可愛いので買おうと思い購入しました。午前着になるように急な届け先住所変更にも快く応じて下さってありがとうございます。モツゴ、フナ、タナゴを中心に200匹以上入っており、しかも大きなヨシノボリ2匹、小さなナマズ(?)が2匹入っててビックリしました。タナゴは近所のペットショップで280〜380円で販売されており数十匹入っていたのでお得感満載です!現在ザリガニや他の淡水魚達とも仲良く混泳してます。リピします。

5 2015-09-17

今回は、状態が良くないものが少し目立ちました。酷暑の後という時期的な問題だと思いますが、死着を含め翌日までに50匹くらい死にました。それでも、元気な魚は100匹以上残っていますし、問題はありません。
トリートメントした水の色ではありませんでした。
お店の方の対応や梱包はとても丁寧です。また注文したいと思います。

5 2014-05-19

とても良いです。
かなり、良心的です。
いろいろ、相談しました。
ただ、生き物なので宅配業者次第で、当たりハズレが有ります。
具体的に言いますと、生き物なので、早く受け取りたくて、宅配業者に朝連絡しました。
そしたら、出発しました。「伝票番号で、検索しました。」の、時間から30分ぐらいたっているのに、「今営業所を出たんですよ、午前中いっぱい下さい。」と言われました。
来たのは昼前です。おかげで、かなり弱ってました。
ですが、お店じたいは一切関係無いですし、クール便指定等に指定や時間も最短指定など、対応も良心的でしたので、クレーム等はしたくないですので、今後もお願い致します。
スタッフ様は、迅速かつ丁寧です。

5 2017-11-17

品質が良い
大型熱帯魚のエサ用に購入しました。
雑魚のはずが観賞用でも良いような個体ばかりで驚きました。
注文に色々な魚を入れて欲しいと、コメントしたらお店の方から連絡があり最大限要望に応えてくれると言ってくれました。
結果、要望以上のサービスをして頂きました。

5 2016-11-17

川魚が沢山、送らされてきて、ウナギやドンコの餌にしました。死んだ魚はゲンゴロウの餌にしました。

5 2015-05-24

小さ目のものから大き目のものまで混じっており、とても重宝しています。量は多いのですが、スレ傷のある魚は少なく、良い状態で受け取れました。