• 10代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2016-06-27

普段洗車時のトップコートへ
リピートです。UVの効果は皆さんがおっしゃる通り、目に見えてわかるものではないので効果を目視することはできません。傾斜がついているパネルの部分は確かに渇水と言えますが、ボンネット、ルーフなど雨降り後の太陽で乾くとウォータースポットができます。これまで利用してきた他の商品より圧倒的に使いやすいので満足しています。

5 2015-09-25

• 価格満足度:4
通常版からのリピートです
いつもお世話になってるラディアスさんのコート剤のリピートです!
シャンプーは別途用意しているソナックスのグロスシャンプーを使用していますので、最初から詰め替え用のものを購入し、スプレー容器に移して使用しています。
施工性はとてもよく、素人の自分でも失敗せずムラなく仕上がります。
ただ液体系の簡易コート剤全般に言えることですが、ムラが全くない分施工した部分をちゃんと把握しながら拭かないと塗り残しができる心配もあります。(そんな大したことじゃない?
このコート剤の滑っていくような撥水にとっても満足しています!
UV軽減ということなので、少しでも愛車にダメージが蓄積しないようにと購入しました!
ボディもですが、ヘッドライトの劣化防止にもなれば・・と思います!
そんなに減るものでもないですが、低価格であればあるほどもっと満足できる商品です!
これからもお世話になります。

5 2015-08-27

• 価格満足度:3
初めて使用します。車体の方はラディアスさんでコーティングしてもらってからもうすぐ1年経ちます。今の状態でも塗装面に光沢も有り水垢も付着していませんが、洗車するたびに〔もっと光沢を〕と欲が出てきて、こちらの商品をためすことになりました。以前別のコーティング屋さんで1年も経たずにもう一度コーティングをすれば艶が増すかと思い再度コーティングを施工してもらったが残念ながら変り映えしませんでしたが、こちらの商品をコーティングの上にコーティングするとUVカットの効果はまだわかりませんが艶や水弾きが増しこれなら満足できる範疇に達しました。

4 2015-06-10

効果に期待!
いつも通常品(?)を使用していて、仕上がりには十分満足しています。
今回UVカット効果付きが出たということで、少し値は上がりましたが、期待も
含めての購入です。
本格的に梅雨入りする前に一度試してみようと思います。
ノリがいいかは別として、ガラス面に使用して、車内の温度が多少でも下がれ
ば、なんて考えています。これでエアコンの効きが少しでもよくなれば、当然
またリピでしょう!
強いて難点を挙げるとすれば、せっかくのUVカット商品なので、ボトルラベル
に遠慮がに表記されている、「UV」の文字をもっと大きくアピールしてもいい
かと思いますね。通常品と併用するユーザーもいないとは思いますが、明確に
違いが分かれば最高ですね。

5 2015-05-05

リピ−ト(3回目)です。
UVカット効果付きの新商品との事で、いつも使っていた通常品の詰め替えタイプがなくなったので3回目の購入です。
相変わらず迅速で、丁寧に梱包して頂きいつも安心して注文させて頂いてます。
そしてUVカットの新商品ですが、相変わらず施工もムラが出にくく、使いやすさはそのままですね。レクサスの212ブラックに使用していますが、相性もとてもよく、カ−ポ−ト保管なのでUVカットはボディだけでなく、ヘッドライトの樹脂部分にも効果が期待できそうなので、今後が楽しみです。
あと、クロスの方も以前購入したときの物と変わっており、表裏のクロスタイプが違うので、さらに使いやすくなってますね!!

5 2015-12-09

• 価格満足度:5
またまたリピート買いです。
残りが少なくなってきたので購入しました。
黒色の車に使用してますが惚れぼれするほど鏡面です。まだ新しい車ですが新車時よりもピカピカだと思います。初めて使用した時はムラになったりしましたが、重ね塗りする毎にムラが出る事は無くなりました。雨の日も見惚れるほど雨を弾き、これからもラディアスさんのコーティング剤を使用するつもりです。

5 2015-08-30

• コーティング効果:4
  • 価格満足度:4
使いやすいです。
リボルト・プロを店舗で施工してもらった後の初めての購入です。施工の際にもらった物がなくなったので、初めて購入しました。とても使いやすく、洗車後、拭きながら使えるのでとても楽です。どうせ買うならと思い、UVカットの方を購入しました。
コーティング効果は、何年かしてみないとわかりませんが、継続して使ってみようと思います。

5 2015-08-22

• 価格満足度:5
受注番号 282084-20150820-0191066115
リピート購入です。愛用して2年程になりますが、このコーティングの疎水性を体験してしまうと他のコーティング材には目が行かなくなりますね!又、どんなカラーでもしっとりとした艶が出るため満足しています。他社の似たようなコーティング材も試してみましたが、市販品でこのコーティング材を越えるものは見つかりませんでした…車を乗り換えてもこのコーティング材は変わらす使い続けると思います。

5 2015-07-04

今回はUVカットタイプを
ラディアスのコーティング剤を2年以上愛用してます。今まではUVカットタイプでない普通のやつを使っていましたが、UVカットのものが出たことを知り、カーボンウイングの白ボケ防止の期待も込めてこちらを購入しました。
相変わらず量販店のコーティング剤とは比べものにならない撥水するのでお気に入りです。なくなったらまた購入したいです。

5 2015-07-01

リピート購入です。
前回200mlを購入し、残り少なくなって来たので詰め替え用の500ml購入しました。黒の車なので本当は親水性のコーティング剤の方が良いのでしょうがUV効果に期待してラディアスさんの商品を使用してます。水弾きは見ていて気持ち良いくらい弾きます。艶も文句なく、UVカット効果のある商品なのでタイヤ以外は全部施工してます。

5 2015-06-21

リピートです
全てのコーティング剤を試したわけではないですが、撥水効果、持続性、作業性など非常に良いと思います。3週間に1回程度の施工でだんだんと深い艶が出るようになってきている気がします。イオンデポジットがつきにくいのも、屋外駐車にはありがたい。
今回、紫外線対策となっているこの商品を購入しました。実際のところ、UVカットの効果なんかはわかりませんが、コーティング剤の内容を考えると、信頼に値するのではないかと思います。

• zap1さん
  • zap1さん

4 2015-05-23

これが無いと効果半減
リボルト施工後のメンテナンス用にリピートで購入しました。
洗ったままだとリボルトの撥水効果はみるみる内に落ちて行く気がします。
これを吹き上げの際に施工すると、表面の滑らかさが明らかに違います。
ラディアスだけだと、噴き上げた時の水切れに驚きますが、その後の耐久性はたいした事ありません。
あくまでも、リボルトとラディアスセットで施工するべき物だと思います。
ただ、水垢は結局着きますし、簡単には洗い流す事は難しいですね〜。

• koji4123さん
  • koji4123さん

5 2015-05-10

2回目の購入です。
ランクル100に使用してますが施工が簡単で最高ですよ。

5 2019-02-15

• 価格満足度:4
こちらのコーティング剤の撥水が1番好きです。

5 2018-02-07

リピートです。
セカンドカーで他メーカーのコーティング剤を使って比較していますが、施工のしやすさと撥水性は一番だと思います。もう少し価格が安ければいいですね。