4 2015-09-24

まず配送は遅めです。思っていたより+1日かかった感じ。
そして皆さんが書かれているように、やはりグラグラします。しかし我が家の猫は一匹でしかも3kg以下なので、壁際に設置すれば大丈夫そうでした。念の為、天井の突っ張り部分にはゴム材のシートをかませて補強しています。
それとやはり麻の匂いキツいです。5日ほど換気しましたがまだ匂います。
と、色々書きましたがコスパで見れば☆4です。支柱の爪とぎもいいですし、うちの猫は気に入って登っています。
ただ、やはり多頭飼いのお宅にはもう少し安定感のあるものをお勧めします。

4 2015-06-23

ネジが不良品でしたが…
部品のネジの1本の6角レンチで締めるネジ穴が埋まっていましたが、(写真参照)
このお値段なので、まあいいか、とペンチで締めれば問題ありませんでした。
1本の棒ではなく連結式なので、しなる感じが若干不安ですが、
ウチは猫殿が1匹なので大丈夫かと。
今まで家具に登って、もっと上に行きたそうな猫殿も、天井まで届いてご満悦の様子です。
このお値段なので、壊れたらまた考えましょう…のお試しにはぴったりかと思います。ただし、ネジの不良品だけは、検品しっかりしてください。
追記:しなる・ぐらつくが、やはり気になったので、100均で家具の転倒防止・衝撃吸収パッド(透明の柔らかい樹脂)を確保。上部突っ張り部分のモフモフの生地をカットして、樹脂のパットをペタッと噛ませて突っ張らすと、随分安定しました。猫殿の安全とコチラの安心へ…気になる方はぜひお試しを!

4 2018-02-04

写真で見た時黒なのかな?茶色がいいのになと思いながらもデザインや大きさが良かったので注文。届いたら茶色だったので嬉しかったです。
他の方のレビューにもあった通りグラグラします。猫が思いっきり駆け登ると凄い揺れ方。(笑
でも突っ張り式なので倒れる事もないし猫も平気なので大丈夫でした。
お値段もお手頃で送料も無料!買って良かったです。
最近は、よくタワーのてっぺんでお昼寝していますよ(^^)

5 2017-11-09

知人に頼まれたため。
知人が、この商品がシンプルで良いと言っていたため購入。
大変喜んいました。

5 2015-06-23

大変満足です☆
購入してからすぐに届きました!
専用工具も付いていて、女の私でも簡単に短時間で組み立て出来ました!
カラ―も部屋のカラ―から浮く事も無く、椅子一つ分のスペースで設置できるので
邪魔に感じません。
猫ちゃんは怖がってまだ自分では乗りませんが、窓際に移動したら鳥を見る為に
登りました!ボックスの中にお気に入りのクッションを入れたら、入っています!
早く頂上まで登ってほしい!

• cyamozoさん
  • cyamozoさん

5 2015-10-21

とてもよかったです。サイズも手ごろで満足です。

4 2015-08-30

匂いが強いせいかまだ遊んでくれないのが少々残念です。レビューの通りグラグラはしますが、壁沿いに置いたら大丈夫ですし、お値段やシンプルなデザイン、ショップの迅速な対応などを考えたらたいへ満足致しました。

5 2015-08-25

一階用に
スリムで◎
ただネジの頭がひとつだけ潰れかけてました(笑)
問題なく組み立ては出来ましたが(笑)
色も◎
組み立ても簡単で良かったです!

4 2015-06-21

お気に入り
気に入った様で早速遊んでいます。
ステップの長さがもう少しほしいです。
価格的には無理かな・・・

5 2015-06-09

よかったです!
最初は怖がって乗ってくれなかったけど、今は自分から飛び乗って、外を眺めてます(*^^*)

5 2015-06-02

コンパクトでおしゃれです。
ただ…猫はきまぐれなのでまだのって遊んでくれません…。もっぱら部屋のインテリアになってます。

4 2015-04-29

多少ぐらつくのと、説明書が解りづらいですが、このお値段でこのクオリティーは凄いです!

5 2015-04-21

我が家2つ目のタワーです。とてもしっかりした作りの割には、組み立ては簡単でした。値段もリーズナブルで、躊躇なく購入できました。うちの楓ちゃん(10カ月)も喜んで登ってくれてます。

5 2015-03-05

いい!
コスパよく部屋に馴染みましたありがとうございます

5 2015-02-19

安かったので
ホームセンターなどで売っているものと同じでした。この値段で嬉しいです、ただ内のいえは少し天井がたかいので上のネジの長いタイプをホームセンターで購入しました。女性一人ではしっかりネジをしめるのが少し大変かな

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー