• 透色さん
  • 透色さん

5 2016-01-11

明るい
家裏の通路上に設置しました。
広角で広く照らしてくれ、端の方まで明るいので購入し設置して良かったです。

5 2014-05-09

十分明るいです
畑での夜間作業用に購入してみました。ポータブル電源+DC/ACインバーターで使う予定です。
大きなワット数のものを買おうか、小さなワット数のものを複数買おうか迷いましたが、広く照らしたいので、10ワットのものを2灯にしました。10ワットでも十分な明るさがあるので、広く照らしたい場合は、小さなワット数のものを複数使うのがいいと思います。
DC/ACインバーターは疑似正弦波のタイプですが、問題なく使えました。
2灯取り付け用の金具を自作して、現在持っている投光器用のスタンドで使う予定です。
実際の畑での使い勝手など詳細は、後日楽天ブログ「ベリーな暮らし」に書かせて頂きます。
いい買い物が出来ました。

• 柴舟さん
  • 柴舟さん

4 2014-04-17

商品自体は星六つです
小さい本体からは想像できない明るさでした。マンションの死角部分で下着ドロが発生したため、防犯用として購入しました。最初は、センサー付のソーラーライトを考えましたが、どれも明るさやセンサーの精度に不安が残ることと防犯上は常時点灯の方が効果的ではないかと思い、決定。10W表記に2個セットで購入しましたが、明るさに驚きました。1個で充分すぎる明るさでしたので、もう1個を駐輪場用として考えています。星が一つ少ないのは、設置用の補助金具などの提供(別売りでも良いから)があればとのマイナスです。固定用のボルトナット、座金、裏板などを購入する手間は、以外と負担です。また、10Wぐらいの大きさ、重さであれば、もっと簡便な設置が可能かと思うので、吊り下げ仕様とかフック仕様など多様性のご検討をいただけると購入意欲が増すような気がします。さもあれ、この大きさ軽さでこの明るさは大満足です。

4 2014-03-11

思ったより小さいですね
ハロゲン等従来の投光器のイメージからするとかなりコンパクトです。
クリップやスタンド等はついていないので固定するための作業は必要です。
さっそく不要になったカメラ三脚に台座を取り付けて本体を固定しました。
夜桜のライトアップ用に購入しましたが、10ワットだと明るさは微妙にものたりないかも・・・
夜桜ライトアップ以外にも、建築現場の照明、イベント屋台照明、その他利用を予定していますが、私的には必要最小限の明るさでしょうか・・・この10ワットでは水銀灯のかわりにはなりませんあしからず。

5 2016-10-30

LED投光器
知り合いに頼まれて購入しました。取り付けて点灯させてみて明るいのと、
消費電力が少ないので喜んでいました。

• tery-manさん
  • tery-manさん

5 2015-09-25

すごい明るい、びっくりした
10wのものを買ったんですが、梱包を開けてみての第一印象は安物買いしちゃったかなと思いました。
ためしに部屋を暗くしてコンセントをさしてみたら驚きました。
めちゃめちゃ明るい!!
自分は、内装業をやっているのですが、室内用に使用するなら10wで十分です。
今まで灯光器を使っていたのが馬鹿らしいく思えます。
10wでこの明るさなら上のサイズのどんなに明るいのか興味が尽きません。
ガチでおすすめです。

5 2014-10-02

LEDライト
この前買って取り付けて見たら大変明るく消費電力も小さいので又購入しました。

4 2014-08-08

心待ちに・・・
商品の到着が待ちどおしい。早く来ないかな・・・。
本日、申し込んで直ぐにきました。 明るい!明るい! 十分な明るさです。
さっそく台風一過をまって取り付けます。

5 2014-08-04

10Wでも充分な明るさ
今までハロゲンの投光器を使用しておりましたが、某ホームセンターの引き取り対象商品の為返品し、今回熱を持たないLEDの投光器を探しておりました。ただホームセンターではハロゲンの倍以上の値段がしてなかなか購入に至らず、やっとネットでこちらの商品にたどり着きました。購入前は20Wと悩みましたが私の用途(バーベキューやバイク整備等々)では充分明るく値段もお手頃なので10Wで良かったと思います。本体は小型・軽量なのでカメラの三脚に蝶ナットで固定して使用しております。非常に良い買い物が出来たと思います。

5 2014-07-24

LEDライト
取り付けて照らしてみたらとても明るいのでLEDにして良かったと思いました。

• sinji783さん
  • sinji783さん

5 2014-05-09

早速届きました。
早速電源を入れてみましたが、そうぞうより明るかったです。
コンパクトで見た目よりもちょっと重量は有りますが、それは耐久性の事を考慮すると納得かなと思います。
キャンプ等の突発な屋外照明としては設置や取り付けには別途手を加えなきゃいけないと思いますが、この価格でこの製品は満足かなと思います。
電源のスイッチ等は投光器ということで付いてませんが、容量的に少ないので配線等で対応可能なので問題無いと思います。

4 2014-03-05

かなり明るい
スイッチは無く、コンセントに挿せば、1秒程度のタイムラグがあるがほぼ即点灯
力率0.90前後、12VA、10W。
DC−ACインバーターの疑似正弦波でも点灯。
金属ケースで放熱フィンもしっかりついてあり、結構重たく感じる。
照明ムラは少なく、前照灯として照明範囲はかなり広い。
取り付けステーはやや薄く、少し変形しやすそう。

• キシ7508さん
  • キシ7508さん

5 2020-05-26

いい感じ
思ったより小さかったけど明るくよかった。

• accel11さん
  • accel11さん

5 2018-06-20

ありがとうございました!
コンパクトで明るく思っていた物が届きました!ありがとうございます!

4 2017-08-24

明るい
カーポートに取り付けました。
10wですが、十分明るいです。
取付時のブラケットの脱着が若干面倒でしたので、
星4とさせて頂きました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具作業灯・投光器