5 2021-04-14

信頼できるお取引
とにかく注文から到達まで迅速かつ丁寧な対応をして下さりました。ポイントの重加点も魅力的です。草刈機は試運転のち週末に草刈り本番の予定です。お取引ありがとうございました。

2 2020-09-18

使用出来ない
手頃な値段で、本格的な草刈り機で購入。ただ、説明書が簡単過ぎて、もう少し詳しく書いて欲しいと思いました。混合燃料の事とか、初心者には分かりにくいのと、折角の新品の商品のハンドルの持ち手部分に傷がいっぱいついていたのは、残念でした。何処で作ったものだろうと、売るからにはちゃんと検品して欲しい。オマケに組立途中なのか、ネジをとめると書いてあるネジが既にとまっており、固くてハズレない。組立出来ない!!

3 2020-08-09

主に笹を刈るために購入。 以前は電動式で、過去にはエンジン式も使用しましたが、、
まずこれは、国産とは別物で、、締め付けのネジが足りなかったり、、ハンドルの位置調整がやたら面倒だったりします。。
なので自分専用なら良いかも。。
使用感としては、、笹を刈るには、必要最低限のパワーで、さほど電動式と変わらない印象です。
とりあえずトルクがもう少し欲しいですね。
結論としては、諸々で当たり外れがありそうなのと、ある程度長期で使うのであれば、メーカー製のをオススメします。

2 2020-01-08

壊れたら終了、ですよね、これ。
組み立てがやや難しく、シャフトの接続不良で回転しなかったりハンドルが固定不良でいきなり回ったり。
メーカーが修理やサポートに対応していない模様。部品交換しようと思っても探すのが一苦労。
チョークレバーが脆く、2ヶ月ほどで折れた。次にクラッチのスプリングが切れ、交換する羽目に。
2年ほどでエンジンが吹けなくなり、ダイヤフラムを交換しようとしたが貼り付いていて取れない。
キャブごと交換しようと思ったら型番が判らない(どうやらワルボロのWYJが近いかも)。
その後スターターロープのドラムが割れ、ロープに結び目だけではすぐ抜けるようになったのでワッシャーを噛ましてごまかす。最終的に燃料タンクを固定する金属フレームが折れて、どうしようもなくそのまま使用中。でも動く。修理して使い続ける自分は相当物好きだなーと思う。動いている間はパワフル。

3 2019-07-17

破損・穴ずれ・・・
付属のプラスドライバーは柄の部分が折れていました。ねじ穴が若干ずれており、むりやりねじ込んで帳尻を合わせました。動作確認はまだ。

• kouhei946さん
  • kouhei946さん

3 2019-06-24

とりあえず組立と試運転をしてみた
組立に関しては一見簡単そうでしたが、各部材の天地が分かりづらく取説の写真を参考に組み立てました。
残念なことにメインシャフト取付部の六角ボルトの規格がM5使用のところM6のボルトが2本梱包されており、ホームセンターにてM5-20を2本購入しなんとか組み立てることが出来ました。(電話での問い合わせよりホームセンターでの購入の方が安価と判断)
ナイロンカッターについては、ナイロンコードの交換方法等の説明書の必要性を感じています。
試運転に関しては、時間をおいて2度行ってみましたが、そこそこ使える科と思いました。
本格的にはまだ使っていません、他のレビューと価格を考えると不安な部分もありますが、楽しみにしています。
スタッフの皆さんには、梱包は充分ですが発送時の商品管理にはもう少し気を遣って頂きたい。

• fss1さん
  • fss1さん

5 2019-06-11

エンジン
今の草刈り機が、調子が悪いので購入しました。
組み立て、使用が楽しみです。

• goosy2194さん
  • goosy2194さん

1 2017-07-09

こんな製品買ってはいけません
2回目の使用でエンジンがかからなくなりました。修理、交換対応をお願いしたところ、返品は7日以内。それ以外は対応しないと返事。どこか農機具屋で修理してもらえって。酷くないですか?こんなところで買ってはいけません。大後悔
です。

3 2017-06-15

待望の
草刈り機を二つ購入しましたが、もう少し軽いと良かったです。作業するには、少し重たいです。星3にしました。

3 2017-05-12

これが現状の中国製の実力
20年使い続けた日本製の草刈り機が故障したので
この機会に買い替えたみようと思いましたが・・・
見た目はしっかりしてます。問題は中身で、
とりあえず、パワーを出して見た目もそこそこにして
草刈り機なんてこんなもんでいいだろ、という中国人の価値観が
そのままでている商品です。
まず評価をしますと
エンジン
パワーはあります。草をグイグイ刈り取りますが、日本製に比べると
安定性がイマイチ。結構深いところに差し掛かると、遅くなったりします。
エンジンが唸りをあげます。あと音、これはうるさい。エンジンに詳しい
人が聞くとわかると思いますが、日本の昭和30年〜40年代の懐かしような
なんといえない、しまりのない音を出します。一昔前の暴走族ともいいますか
、音が古いんですよ。従って、燃費も悪い。以前は1ℓで終わってた範囲が
2.5〜3ℓ近くかかります。燃費って結構大事です。しょっちゅう注入しなきゃいけません。
あと重いですね。女性はキツイかもしれません。とにかく、日本製に慣れてしまってたので、これはかなりの後退だと感じました。
あと飛散防止カバー、やけにデカイ。ひっかかって、はっきり言って邪魔。
取り外して使用しています。ナイロンテープのやつ、やけに使いづらい。
まあ慣れればなんとかなんるかって感じです。
とにかく、全体的に中国を感じます。中国の現状の実力はこんなもんでしょう。
これを使って改めて思う日本製の凄さです。もの作り大国日本の実力を
思い知らされる商品です。
本来は★一つが妥当ですが、価格の安さと使う用途を考慮して★3つとします。
一日1時間以内の作業であれば我慢できると思います。それ以上の作業を必要とする目的にはオススメできません。
キツイと思います。
今一番気がかりなのはエンジンですね。何年もつか、ていうか
今年大丈夫か?そういうことを感じる商品ですが、なんとか大事に使って
元はとりたいと思っています。心配な商品ほど愛着がわいてくるかもしてませんが、どうでしょうか

5 2017-05-03

申し分なし。
草刈り機をホームセンターで購入すると最低でも、15,000円くらいはします。それに2分割できないので車に乗せて運ぶのに苦労しますが、2分割でき価格も10000円ほど・
だからと言って力がないわけではない十分すぎるほどの、仕事をしてくれました。
組み立ても説明書と動画を参考にすれば簡単に久組めたし。購入して良かったと思います。

1 2017-05-01

┐('〜`;)┌
中華製品は当たり外れがあるので悪しからず。エンジン始動面および作業等は問題なく使えましたが、持ち運び便利とは書いていますが装着し作業後に外そうとしたら外れません、真ん中のトリガーを外した状態でも抜けません、こんな状態ならまともな日本製品を買うべきですね、ということで星は一つです

• isatoruさん
  • isatoruさん

4 2017-01-28

価格の割には良いです。
分割できる草刈機が欲しかったので購入しました。エンジンの癖は少々ありますが、動作には問題はなく普通に使えます。組み立て時に燃料を入れた状態を想定した重心位置に巣トラック金具を調整したので、高級機よりは少々重いですがあまり気になりません。
但し、分割シャフトですので回転刃までの前部分が少し重いです。高い位置を刈るのは少々しんどいです。
外気温に応じてキャブ調整とチョークの調整をしてあげればバッチリ動きます。
国産の2サイクル草刈機と比べてもそれほど遜色はないですが、ちょっとガス食いですので予備燃料
を持って作業することをお勧めします。
使い方次第というところでしょうね。自力で調整できない方にはちょっと癖が厄介かもしれません。
何せ分割して、軽自動車の荷室に横に置けるのはとても便利です。

1 2016-12-25

失敗でした
値段の安さだけで購入しましたが、大変重いのとスロットルの紐が引けなくなって、結局2〜3回使っただけで捨てました。

2 2016-10-30

なんだこれは
カーバーが大きい
2台一度に買ったけど エンジンのかかりは良かった
あとは 実技のみ
同じ物を頼んだのに これってなんだよ