5 2015-06-23

簡単にもちもち美味しい玄米食べられました
[受注番号]281861-20150606-0750742335
病を患った妻の為に、玄米食を検討していました。
どの玄米がいいのか、炊き方はどうしたらいいのかを検索していましたら、
なでしこ健康生活の炊飯器と「生きている玄米」に辿りつきました。
注文してから、思った以上に早く届き、早速、その晩に玄米をとぎ、
簡単な操作で準備ができました。
翌朝、もちもちで香ばしい発芽玄米が炊きあがっていました。
今では、毎日、妻と一緒に、おいしく、発芽玄米をいただいております。
今後も、「生きている玄米」となでしこ健康生活で
美味しい、体に良い発芽玄米をいただく
健康生活を続けたいと思います。

4 2016-08-20

届いてすぐ炊いてみました。
炊飯器は扱いやすく、説明書を読まなくても分かるぐらいシンプルで使いやすいです。
炊き上がった玄米も言うことなし!!
ただ炊飯器の色が…ピンク…
美容関連の家電でピンクなのは許せますが、キッチンにピンク、可愛さは必要ないと思うのですが…。
一人暮らしの男性も使うだろうに、もっとどこのキッチンにも馴染むような色で作って欲しかったです。
近年スタイリッシュな家電が増えている中、何故この色で作ろうと思ったのか…?
形や機能が申し分ないだけに非常に残念。

• aunshopさん
  • aunshopさん

5 2018-04-11

玄米の味に対する概念がひっくりかえる美味
今までは 時間をかけてボウルの中で玄米を発芽させ、その後普通の炊飯器を使って玄米ご飯を炊いていました。健康には良いと思いながらも味は白米に劣るのが玄米だと思い込んでいました。
パサパサガサガサしていて 鳥のエサか何かを食べているような味が常識だと思っていました。
それが・・・この炊飯器で発芽玄米を炊いてみて、にわかには玄米だと信じられない美味しさに驚きました。
この炊飯器を検討されている人は やはり味は我慢してでも健康面のことを第一に考えている人が多いと思うのですが、なんと味の方も最高なんですね。
赤飯やおこわのような 甘味とモチモチ感があり 白米よりもほっくり炊き上がるのには
本当に驚きました。
最初は斜に構えていた家族も、もう玄米ご飯の奪い合いになっています。
いくら「健康に良いから」と説得しても玄米を食べず
白米しか絶対食べない主義だった父まで うまいうまいと食べてます。
ボタン一つで 発芽させて炊飯まで完了してくれる機能は 拍子抜けするほど楽です。
今までの発芽の手間はなんだったのか。もっと早く購入していればよかったです。
IHではないことや、玄米から毒素が出ない温度で炊いてくれることや
すみずみにまで心遣いが行き届いた 素晴らしい炊飯器です。
ちなみに この炊飯器で普通に白米も炊いてみたのですが
味が10万円越えの炊飯器に勝っちゃってます。
土鍋で炊いたみたいに美味しい。
今のところ日本一の炊飯器だと思います。

5 2016-05-16

サイコー!
母の病気がよくなるように購入しました。
腸の病気で2度入院していたのですが、発芽玄米を食べるようになって調子がいいみたいで、とても気に入っています。ダイエットにもよさそうだし、毎日モチモチの玄米を食べれてうれしいです。

5 2016-01-16

このタイプの炊飯器を探していた。
注文番号281861-20160107-0148915315
つるっとした卵型でおしゃれな色の炊飯器とても気に入っています。高級感があり蓋の作りは内も外も本格派の圧力炊飯器であることが一目瞭然です。象印の発芽コース付き圧力炊飯器を10年余り使用して来た私は、ねかせ玄米ご飯の美味しさもよく知っています。そのお気に入り炊飯器が故障して使えなくなりました。何時からか同じタイプの炊飯器はなくなり活性玄米炊きの炊飯器だけしか見かけなくなりました。たぶん9〜12時間かけて発芽させてからお米をすすいで改めて炊飯する2度手間であったり、発芽させる為の漬け置き時間の長さでお米に匂いが発生する等の問題もあり廃番になったものと思われます。活性玄米は3時間位浸水しそのまま炊き上げる為発芽手前に炊飯するという物です。私はちゃんと発芽させて炊く炊飯器が欲しくその為なら2度手間でも仕方ないと思っていました。ネット上でなでしこ健康生活に目が留まり情報を隈なく読み進む内、この炊飯器しかないと思いました。発芽させてからそのまま炊飯出来るということを信じて購入しました。炊き上がったご飯は変な匂いもなく美味しく炊けています。
お手入れもし易く苦になりません。

• diana1203さん
  • diana1203さん

5 2021-06-02

高いけどいい
値段だけのことはある。というのがまず感想。 炊飯器買い替えの時に検討してみたものの、価格もかなりいいしということで 普通の圧力炊き炊飯器を買いました。 当然玄米焚きもできるという商品で価格も結構いいものでした。 どうしても発酵玄米を作りたくて、保温器も購入。クチコミで発酵玄米ができるとあったのでしばらく使ってみましたが、ぼそぼそで美味しくありませんでした。 それでこちらの炊飯器を使っている知り合いからしばらく借りて使ってみたところ、全然違う。もちもちになりました。
多分圧力と保温力の違いかと思いますが、これと普通の炊飯器の併用で行きたいと思います。
発酵玄米を食べたい人にはお勧めです。 高いなりの価値はあると思います。

5 2018-02-23

半年悩んで遂に購入!
子どもの通う幼稚園のご飯が酵素玄米で、娘から家でも食べたいとずっとリクエストされていましたが、やはり値段で足踏みしていました。
酵素玄米は放射性物質含め余分なものを排出する力が強いと聞いていたのと、私自身の体質・食生活改善も必要だと感じたこと、あとは10年来の炊飯器で炊いたお米の味が落ちたことも購入に踏み切ったきっかけとなりました。電磁波の影響も少ないのはうれしいです。
購入前は少しでも安いところでとあれこれ調べましたが、いろいろな特典も付いていて結果的にお得に買えたと思います。
届いて早速酵素玄米を仕込みました。夜のうちに炊けておりまだ一日経っていませんがすでにおいしい(笑)これからたくさん活躍してもらいます。

5 2015-06-11

[受注番号]281861-20150604-0738068328
以前玄米が体にいいと聞き普通に玄米を普通の炊飯器で炊いて食べていたことがあって、美味しくないけど体にいいならと思っていたのですがさすがに続かなくて。。。最近になって玄米には毒素?もあり発芽玄米にして食べないとダメだし、発芽玄米にして食べるとただ玄米を食べるよりもおいしいと教わり、無知って怖いなぁと勉強しました。。。でも面倒。。。圧力鍋など私には不向きで。。。何か簡単な方法はないかと探していたらこちらの商品に出会えました。
届いてすぐに炊飯!!もっちりおいしくて私は続けられそうです!!主人も前よりもはるかにおいしくていいと言っていました。
炊飯方法も楽で音声ガイドも便利で購入してよかったです♪

• p-1.janさん
  • p-1.janさん

5 2019-01-09

黒豆も小豆も柔らかく美味しく炊けました
6年近く自分なりの配合で、玄米に色々混ぜて普通の炊飯器の玄米活性コースで炊いて食べていました。
酵素玄米が炊ける炊飯器があることを知らなかったので、普通に保温を続けていたので最後の方はご飯が
硬くなることはしばしば
そして案の定、内窯が傷みはじめ買い替えを余儀なくされました。
「長い保温時間に耐えられる炊飯器はあるのか?」
「そもそも酵素玄米を食べている人達はどうやっているのか?」
ふと、そんな疑問を持ち検索した事でこの炊飯器との出会いがありました。
それは衝撃的で何でもっと早く気付かなかったのか!と思いました。
お値段を見てちょっと迷いましたが、何だか信用できそうな会社だったので(笑)思い切って注文しました。
届いてすぐに準備に入り、夜中に炊いてもらい翌日の昼食から頂きました。
まずは今まで通りの自分のやり方で炊いて比べてみようと、黒豆やハト麦、黒米、小豆などを玄米に混ぜて「玄米/発芽」コースで炊きました。
食べてみてびっくりです。美味しいし、ふっくらしていて黒豆や小豆が柔らかいです!
温度調節もできるし、夜中は勝手に低温にしてくれる機能もついているので、節電になりそうです。
とにかく嬉しくて、長年の悩みから解放された気分です。

• xxmayuxxさん
  • xxmayuxxさん

5 2016-10-12

悩んでようやく
もともと玄米が好きで、活力鍋や炊飯器で頂いておりました。しかし、酵素玄米は普通の炊飯器では日にちがたつほどに、小豆が固くなってしまうのです。
また、酵素玄米に疑問も感じていたので色々と調べていくうちに発芽していない玄米は毒と知り、発芽機能のある家電を探しているうちに、こちらにたどり着きました。お値段もいいので、悩みましたが・・・発芽玄米の美味しさが想像以上でしたので、感激。何だろう、この幸せを感じてしまうくらいの美味しさはー。ついついたくさん食べてしまいました。ヤバいです、痩せれるのかな。笑 でも、子供のアトピーに期待大です。
口コミだと、音声案内がうるさくてイマイチなようですが、私的には頑張って炊飯してくれてるようで愛しく感じるくらいです。おまけもたくさん、ポイントも14倍だしもう文句無しです。

• hinabu15さん
  • hinabu15さん

4 2016-09-14

酵素玄米をはじめて一週間
私以外の家族は、白いご飯が大好きで、皆に受け入れてもらえるか
不安もありましたが、どうしても、食事を見直したく購入しました。
下の子供に、8分間まぜるのを手伝ってもらったり、炊けてもすぐには、食べないんだよ。育てるんだよ。って興味を持たせたりしました。結果、3日目からの酵素玄米は、4人家族で、朝から全員で食べ始め、モチモチしていて美味しいと言ってくれました。
そして、まだ劇的な変化は、ないのですが、朝、パンを止めて、久しぶりにパンを食べたら、すごく、しんどくなりました。胃がずっと、重苦しい感じがしました。それと、吹き出物など一切出なかった私ですが、久しぶりにブツブツが少しできました。
これからも、身体の変化に注目していきます。
使い方などは、すぐに慣れました。
ただ、炊飯器の値段は、高いですね。星マイナス1にしました。
あと、頂いた、生きてる玄米以外の玄米で炊いたらどうゆう味かも
気になります。また、何か感じたら、追記します。
食べる事は生きること。
そう思い、買いました。

• manachi555さん
  • manachi555さん

5 2016-09-03

もう白米には戻れません
酵素玄米に興味を持ち、思いきって購入。結果、いい買い物をしました。3か月ほど酵素玄米生活を続けてみましたが、大満足です。まず、ジャーの使い方は一度覚えれば簡単ですし、一週間保温しておけるのは本当に楽ちんです。一緒に付いていた玄米も想像以上においしいですし、私は白米にはもう戻れません!快便にもなり、おなかのぽっこりが無くなりました。
ただ、私は胃腸が弱いので、水の量を気を付けないと、固い場合は噛むのも大変になり、消化もうまくされません。よく噛むようになったのはいいのですが、水の量はけっこう多めにして消化がきちんとされるようには気を付けています。
ともかく、おいしいし楽ですし、健康にもいいようなのでもうやめられません。迷っている皆様にオススメします。

4 2016-07-01

身体が美味しいって喜んでいて幸せです。
白米も玄米も美味しく炊けて、なるべく身体に害のないもの、国産である事、アトピーもあるので長年リサーチしてました。
結果、全て考慮するとここに辿りつきます。以前から購入を考えており、パン焼き機能がついた事と、楽天に出店してくれた事で購入しました。
そして本日、念願の炊飯器が届きました。
フックボタンを押して蓋を開けるのですがその際、圧力ロックレバーを解除してから開けないと開かない点だけ(自分に)注意でしたw
後は玄米酵素ご飯の作り方ガイダンスや音声に従えばやってくれます。
とても簡単、そして炊けた玄米はとてももちもちで美味しいです。
かさまし用に昔からお水は分量より多く入れていますが、作り方通りで良さそうです。今日から育てに入ってますが、五日目のお味も楽しみです。
ありがちですが、何故、もっと早く購入しなかったのだろうと思います。価格以上の価値がある、本当に良い買い物をしたと満足しています。星4つは、しゃもじとしゃもじ受けが使いにくく、好みではないというだけ。
プレセントの玄米となでしこブレンドもとても美味しいです。
明日から毎日の食事が楽しみです。

4 2016-06-18

玄米がやわらかい!
酵素玄米が炊ける炊飯器を探していて、別のメーカーのものとも迷いましたが、部品を別個に注文できる「なでしこ健康生活」に決めました。
さっそく酵素玄米を炊いてみました。味も思ったよりクセがなくて食べやすかったです。玄米も普通の炊飯器で炊くと、プチプチした硬い食感が残るのですが、この炊飯器だと玄米の皮も柔らかく感じました。もちもちした食感がくせになります。
皆さんもおっしゃられているように、酵素玄米の炊ける量が4号までなので、もう少し炊けると良かったかなと思います。保温にして一週間経つ前に食べきってしまいました...

• HR500さん
  • HR500さん

5 2016-01-11

これからが楽しみ!
注文番号:281861-20160106-0130223326
酵素玄米に興味があり、以前からチェックしていた商品でした。
ちょうど炊飯器が故障したので、これを機会に注文。中1日で届きました。
お釜が思ったより小ぶりで軽いことが意外でしたが、ピンク系のカラーリングは好みに合いませんがコロンとした外見は悪くありません。たた、持ち運ぶ時のハンドルがついているとなお良いですね。あと、電源コードが本体に収まらないのは改善してほしいところです。
パーツの取り外しなどはマニュアルを一読したほうが良いかと思いますが、炊飯に関しては音声ガイドもあることですし、それほど戸惑うことはありませんでした。
で、まだ玄米を購入していないので、これまでと同じお米・同じ分量で炊いてみました。
ウチは白米+丸麦+キヌア+黒米+αのブレンドなので、指示通りの水分量、「雑穀モード」で炊飯開始。
食べてみてビックリ!
ものすごいモチモチ感で、もち米を入れたような食感になってました。味にはそれほどこだわりのない夫もその違いにすぐに気づいたほど。オマケに甘みも増えているような…。あまりに美味しくて、久しぶりにおかわりしてしまったほどです。
そんなわけで、酵素玄米への期待がますます高まることとなりました。
ホント楽しみ☆!

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器