• mkosawaさん
  • mkosawaさん

4 2024-02-26

発芽や酵素にかかる時間が不明確
無農薬の玄米の業者が限られているので、ありがたい。
発芽玄米として、そのまま炊飯できるのか、商品名や説明から明らかでありません。
たぶん6時間の浸水で発芽させることができるように読めますが、通常は11〜12時間ではないでしょうか。
ちょっと手間どります。
酵素には、他の業者の説明では3日保温で寝かせるとのことですが、こちらは数時間でできるのか、不明確です。

5 2024-03-04

感想
こちらの玄米は本当に美味しいです。発送も早いので、毎回なくなる直前に注文してます!笑

4 2024-02-22

初めて買って、続けて食べたいなあと思いました。
もちもち感が、とても気に入りました。

4 2023-12-15

生きている玄米は粒がきれいで研ぐのが楽です。
玄米酵素ブレンドをいれたら小豆だけよりも風味が増して美味しかった。今度はなでしこブレンドも試してみたいです。

5 2023-12-09

酵素玄米はこちらの酵素玄米ブレンドが欠かせません。有機栽培で安心ですし、とても美味しいです❗

4 2023-10-23

思っていた以上に食べやすくおいしくいただきました。リピート必至。

5 2023-10-14

玄米酵素お試しセット
無農薬、無化学肥料などの玄米をYouTubeで検索していたところ、なでしこさんの玄米を見つけました。
玄米お試しセット お得に購入出来ました。
安心安全の玄米を購入できて助かりました。
酵素ごはんの素と共に頂いています。

5 2023-08-23

美味しい!
とても簡単にでき、
毎日美味しくいただけました♡
中学生の娘も美味しいと言っており
お弁当にも入れています!
続けたいと思います!!

5 2022-07-09

美味しいです。
玄米酵素ブレンドはまだ使っていませんが、玄米ご飯を炊いてみました。初めて炊いてみましたが、少し水加減が足りなかったようで、少し固くなってしまいました。次は上手く炊けるようにしたいです。味は美味しかったです。
とくにお塩はそのまま舐めてもほんのり甘みを感じる物で、ご飯にかけても、茹で卵につけても美味しかったです。
次は玄米酵素ブレンドを入れた玄米ご飯の塩おにぎりに挑戦します。

5 2022-05-04

めっちゃ美味しい!自分一人しか食べないので作って冷凍しています!おうちで大好きな酵素玄米が食べれるとか幸せです!酵素玄米初心者さんにはおすすめ!簡単です!

4 2023-03-24

主人が豆が苦手で雑穀の方は少し嫌だったみたいですがあたしはとても気に入りました。
水加減の調節がまだ上手くできてないので色々試行錯誤してみようと思います!

• swim_merさん
  • swim_merさん

5 2015-06-05

生きてる玄米が食べたくて。
注文番号『281861-20150602-0715103307』です。
母が病気になってから、健康に関して色々考えるようになりました。
玄米食にして体調が良くなった…という人の話も昔聞いたことがあり、最近玄米を食べ始めた所でした。
たまたま目にしたあるブログで、とても丁寧に玄米について説明されているのを読みました。
それによると玄米とはそもそも毒性があり、その毒性を消して食べないと意味がないどころか有害になってしまうとの事。
しかも普通に出回っている玄米の殆どは、処理の際に死んでしまっているとも。
全く知らなかったのでショックでしたが、そのブログ内で紹介されていた生きた玄米の一つがこちらの玄米でした。(そのブログ主さんが色んな玄米を買って食べて調べたそうです)
今まで食べてたのは死んだ玄米だったのかも…?
しかし、しっかり水につけてから炊いていたからか、それとも運よく生きた玄米だったかはわからないのですが、玄米食にしてから体調は良いような気がしていました。
何より『気がする』だけでなく実感できたのが、糖尿病の母の血糖値です。
玄米を食べ出してから(1日1食〜2食白米→玄米に)、血糖値が本当に下がりました。
そんな経緯があったものですから、こうなると『生きた玄米』を食べたらもっと体に良いんじゃないか…と思ったのです。
早速届いたこちらの玄米+酵素+塩を(2合)炊いて食べました。
残念ながら普通の炊飯器ですが…。
発芽は確認できずちょっと残念です。玄米発芽機能のある専用の炊飯器が欲しくなります…。
好みとしてはもうちょっと水多めにすれば良かったかな?と思いましたが(ミルキークイーンファンでとにかく柔らかめ好きなもので…)、とても美味しい玄米でした。
酵素に入ってる豆もほくほくして美味しいです。
保温したまま日が経つとモチモチ感が出るとの事で、これから楽しみです。
玄米の毒性は、発芽させることや熱などで抑えられるようですが、一旦冷めてしまうとまた出てくるそうで炊飯器は保温状態にしてます。
今後も玄米食を楽しみながら続けるためにも、こちらの専用炊飯器が欲しくて悩み中です。
しばらくはお財布に余裕がないので無理ですが、いずれは欲しいです!
とにかく体質改善、健康維持に期待して玄米を食べ続けたいと思ってます(^-^)

5 2015-11-13

受注番号:281861-20151030-0647438234
あるブログでこちらの商品を知り、購入してみました。
ずっと他店で玄米を購入していましたが、玄米だったら何でもよいということはないと知り、こちらに乗り換えてみることにしました。
水で洗ってもほとんど濁らず、また、失敗なく炊けて美味しくいただいています。

5 2018-01-12

1回しか買えないのは残念!
とってもおいしいセットです。
残念なのは酵素玄米を作るには玄米酵素ブレンドが非常に少ないことです。(2回分ありません)

5 2017-10-15

安心安全な玄米
専用炊飯器は無いので自分の気分で8時間しっかり水に浸けてから炊いてます。ひと手間が健康に繋がると思います。水加減で色々な好みに。食べ易く美味しいです。今度は圧力鍋で炊いてみます。

関連ジャンル 食品米・雑穀セット・詰め合わせ