5 2017-01-17

ブラックスチュアート
注文してほんとすぐ到着しました。ジョンストンズのカシミヤの方とお値段、お手入れ等々で迷ってこちらにしました。結果こちらの方が良かったです。カシミヤと比べるともちろん滑らかさはカシミヤですがラムズウールで柔らかくチクチクもなく温かいです。ブラックスチュアートはコーデのポイントになってとても可愛いです。買って良かったです。

4 2016-03-09

満足です
ブラックスチュアートを購入しました。
ジョンストンズのカシミアストールと悩んだのですが普段使いで気兼ねなく使いたかったのでこちらの商品にしました。
柄と大きさも理想通り
ただカシミアと違い厚みがあるので首に巻いて使うより羽織る感じで使った方がスッキリします。
私はモコモコした感じが好きなので首に巻いて使ってますが😄
家で洗濯が出来るし春先までガンガン使いま〜す。

5 2015-12-23

あったかいです!
これまで本当はカシミアが欲しかったのですが、インスタでこちらの商品を見かけて試しに購入してみました。結果、私にはウールで十分でした!カシミアに慣れてる方にはゴワゴワが少し気になるかもです。
外でも家でも活躍します!色はブラックスチュワートにしましたが、地味な色味のコーデでもこれ1つ足すだけで明るくなる気がします☆

5 2015-12-22

ブラックスチュワート購入
初めてのグレンプリンス。いつもは別のメーカーのカシミア混のストールを愛用しています。ウール100%のストールは初めてですが、思ったよりチクチクしていなくて良かったです。柄もとても合わせやすく、重宝しそうです。

5 2015-11-18

ブラックスチュアート購入しました。
ウールは厚みがあって使いづらいと言う方もいますが、私は厚みがあって暖かく、初秋はニットの上に、真冬もコートの上に羽織るのでとっても重宝します。
色の組み合わせも素敵で、黒、グレーの洋服が多いのでストールに入ってる赤がいいアクセントになって使いやすいです。
お値段以上に活躍するとてもいいお買い物ができました。

• 144109さん
  • 144109さん

5 2015-11-12

CalicoDressStewart
PinterestでこのCalicoDressStewartに似た柄のタータンの画像を多く見かけていたので以前から可愛いなあと気になっておりました。
ぶあつい、というレビューが多いですが、確かにその通り。首にひとまきするのが長さ的にも厚み的にもギリギリな感じです。でも、肩掛けとして使うのがメインなのであまり気になりません。厚みとか気にならないくらい商品を気に入りました。首に巻くのは、今度改めてGLEN PRINCEのマフラーを買うことにしたいと思います。

4 2015-10-30

他の店舗で在庫がない中、唯一取り扱いがあったのがこちらのお店でした。
同シリーズのロイヤルスチュワートはもっていたので、
今年はブラックスチュワートを購入しました♪
上品な色合いで羽織るだけでコーデが映えます♪とっても可愛いです。
ただ、ロイヤルスチュワート時にはなかったのですが、
ブラックスチュワートは部屋で広げた際に細か〜〜い糸がたくさん落ちていて
床を掃除する手間があったのでマイナス1です。。

5 2015-10-21

羽織るために大判のしっかりしたストールを探していました。
生地の厚さ、ハリとも思ったとおりです。
しっとり感はありませんが、ちくちくもせず暖かく重宝しそうです。
どこかのレビューでHOLYROODの青色がパソコンで見たときより暗い色だとありました。
NAVY BANNOCKBANEを購入しましたが、やはりパソコンで見たときより、紺色が暗く感じます。お日様の下で見ると画像通りかもしれませんが…
私はこの方が落ち着いていて好みですが。
発送も早く、月曜夕方に注文して水曜には届きました。

5 2015-10-06

暖かいです!
ジョンストンズに憧れていましたが、やはり価格に迷いがあり、こちらを購入しました。思っていたより、ゴワゴワした感じやチクチクもなく上質な柔らかいウールで満足しています。
お色はブラックスチュアートを購入しました。派手過ぎず、でも冬の暗くなりがちなコーデの差し色になり、とっても素敵です(*^^*)
顔周りが華やかになりますし、ボリューム具合が小顔効果をもたらしてくれそうです!

5 2014-12-02

レビューを読んでいて、ごわごわ感について気になっていたんですが、実際に商品を見てみたら大満足でした!
カシミヤに比べると確かにゴワつきはありますが、それは仕方のないことなのであまり気にはなりませんでした。
むしろ、ウールのハリとボリュームがいい感じでした。
発送も早くてすぐに届きました。

4 2014-11-18

よかったです☆
手頃なストールを探していました。巻いた感じもそんなにゴワゴワしません。オススメです。

5 2014-11-13

買って良かった!
レビュー遅くなりました。
Royal Stewart購入。
30代前半の私には派手かなーと思って、迷いに迷っての購入でしたが、
コーディネイトのポイントになってとても良いです。
肌触りはカシミアにはそりゃあ劣りますが、チクチクした感じもなく
暖かいです。
小さい子供がいるので、普段使いにはこちらで充分。
購入以来毎日の様にがんがん使ってます!

5 2014-10-26

ウールのざっくり感が良いです
ドレスゴードンを購入しました。ジョンストンズのカシミアストールも持っており、比べると確かに厚みとハリ、固さがあります。でもそれはウール素材ならではの特徴で良い面でもあると思います。
首に巻くとボリュームは出ますが、気にならず使えそうで、むしろボリュームの感じについては好みでした。(身長164cmです)。密度のある生地なので首に巻いても肩に羽織っても、とても暖かいと思います。
お店の対応も良かったです。

4 2014-10-02

何故かジョンストンズだと勝手に思って購入してしまいました(+_+)でもとっても可愛いので使います!!言わなければジョンストンズとなんら変わりない気がします★
ラムウールですがとってもあたたかく、巻くとボリュームもあってとても可愛いです!
商品の発送までの時間もとても速かったです!ありがとうございました(*^^)

• jay.chouさん
  • jay.chouさん

5 2014-04-03

ドレスゴードン
カシミアのものが欲しかったのですが、値段が4倍もするので試しにこちらを購入しました。
やはり、巻いて使用するにはかなりごわつきがあります。
でも、綺麗にたたんで巻けばOKな感じだと思います。
羽織る分には何の問題もなく、かえってこちらの方が張りがあり使いやすいかも。
品物自体はとてもしっかりとしているので、これはこれで有りかと。
このサイズで、このお値段でこのタータンなら良い買い物だと思います。