2019/02/19
    christopher_9000さん
    暖かい。
    ブラックスチュアート購入。 ジョンストンズのカシミアを何枚か持っているのですが、気軽に使うのは気が引けるので、ラムズウールのこちらを購入してみました。 肌触りが、カシミアに比べて全然良くないですが、こういうもんだと思えば気にならないし、空気を含むので、こちらの方が暖かい気がします。 柄違いで何枚か欲しくなりました。 首元にも巻けますよ。
    注文日:2019/02/15
    2019/12/06
    スズラン石鹸さん
    迅速な対応ありがとうございました!
    とても良い買い物が出来ました。 素敵な色合い、柄でした。 色違いも欲しくなりますね!
    注文日:2019/12/04
    2015/11/24
    happyflower2004さん
    大人かわいいブラックスチュワート♪
    ジョンストンズは購入に踏み切れずこちらを購入しましたが、結果的に満足です。普段使いで気兼ねなく使えそうです。色は迷いましたがブラックスチュワートで良かったと思っています。辺見えみりさんファンではないですが、あの写真のコーディネートはやっぱりかわいいですよねー。
    注文日:2015/11/20
    2015/12/17
    パンダゴハンダさん
    CALICO DRESS STEWART
    ネットで実物を見ないの買うのは不安でしたが、とても気に入りました。 キナリに深い赤色、モスグリーンが品よくいい感じです。画像では若向けに見えたのですが、落ち着いた色味で私の年代でも大丈夫でした。 一枚羽織ると温かくて大満足です。多少はチクチクするけど、外出中は気になりませんでした。 カシミアのしっとりした高級感も良いですが、お値段とクリーニング代などなど考えるとウールで満足です。卒園式や入学式の寒さ対策にも良さそうです。
    注文日:2015/12/16
    2014/03/10
    mc3778さん
    なかなか良さそうです
    DressGordonを買いました。 本当は同じサイズのカシミヤ100%のストールがほしいなと思っていました。が、やはりカシミヤは値が張るので..定番のものではあるけれど、今季の流行モノ?でもあるということで、ここはグっと我慢して、、こちらのラムウールにしました。 まだ使用はしていないのですが、手触りも悪くはないし、大判でボリューム感は良いと思います^^。首元に巻くとカシミヤではないのでゴワつくかも知れませんが.. 写真どおりの色味と柄で、白がポイントカラーになっていてかわいいと思います。 春に向かうので白パンツに合わせたりすれば今からでもまだまだ使えそうかな♪
    注文日:2014/03/06
    2014/04/03
    jay.chouさん
    ドレスゴードン
    カシミアのものが欲しかったのですが、値段が4倍もするので試しにこちらを購入しました。 やはり、巻いて使用するにはかなりごわつきがあります。 でも、綺麗にたたんで巻けばOKな感じだと思います。 羽織る分には何の問題もなく、かえってこちらの方が張りがあり使いやすいかも。 品物自体はとてもしっかりとしているので、これはこれで有りかと。 このサイズで、このお値段でこのタータンなら良い買い物だと思います。
    注文日:2014/03/13
    2020/12/02
    黒ちゃん0720さん
    可愛い、暖かい
    購入後、すぐに届きました。 想像以上に可愛く暖かく今年の冬に活躍しそうです。
    注文日:2020/11/30
    2019/12/12
    SHIOTAさん
    襟元にボリュームのあるストールを巻きたくて購入しました。 カシミヤに比べると柔らかさは違いますが、ボリュームを出すならラムウールなほうがよいと思います。暖かさも申し分ありません。
    注文日:2019/12/07
    2019/10/22
    チャメ0930さん
    Mackenzie購入
    他の柄とかなり悩んで年齢を重ねても使えそうなMackenzieを購入しました。結果、大満足です。チクチク感もほぼ無いですし、マフラー、ストールどちらでも使える大きさに暖かさ、柄も可愛く、これから大活躍しそうです。 他の柄もやっぱり欲しくなりました。
    注文日:2019/10/20
    2017/11/08
    まぁちゅん1010さん
    母と自分に
    英国製のストールを探していて、偶然見つけました。 梱包も丁寧で、商品も画像より素敵で大変満足です。 クリスマスプレゼントに渡したいと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/11/05
    2016/12/13
    ゆっこ41さん
    いいです
    思ってたより肌触りがよくて、やらかいです。ジョンストンズを諦めてこちらにしましたが、気に入りました!
    注文日:2016/12/11
    2014/11/26
    ちーず3945さん
    本日商品が到着しました。 カシミアのものと悩みました。。 でも普段にバンバン使えるようにこちらの商品を購入したのですが、正解でした。
    注文日:2014/11/22
    2014/12/27
    ルイシェさん
    Calicodress Stewartを購入しました。オフホワイトベースで他の色も抑え目で、40過ぎのおばさんですが可愛くなりすぎない感じで使えます。 手持ちのストールは黒又は紺ベースの私からすると正反対のチョイスでしたが買って良かったと思います。 トラディショナルウェザーウェアの物と比べると生地は薄目ですね。これから使い込んで柔らかい風合いになるのが楽しみです。 大事に使わさせていただきます。
    注文日:2014/12/26
    2014/12/04
    あ+さん
    悩みに悩み・・・
    柄で悩み「Calico Dress Stewart」を購入しました。 レビューを見ると、皆さん「Black Stewart」が素敵だとのコメントが多く、私もそう思っていましたが。 暗い服が多くなるこの季節なので思い切って「Calico Dress Stewart」を選ぶ事にしました。この柄についてはレビューを見つけられなくて不安でしたが、実物を手にして安心しました。 赤の部分が派手な色だったら嫌だな・・・と気になっていましたが、落ち着いた赤だったので大人可愛く着こなせそうです。 それと、肌が弱い方ですがチクチク感は感じませんでした。 ただ、まだ生地が硬い感じがするので、どんどん着用して馴染ませていきたいと思っています。
    注文日:2014/12/01
    2017/01/12
    ぴょん吉123さん
    注文後届くのがとても早くて良かったです。想像よりふんわりしていて、しなやかな質感でとても暖かいです。大判ですがボリュームが出過ぎず気に入りました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/01/10
    2017/01/11
    cocohigaさん
    ブラックスチュアート購入。 派手過ぎず、落ち着き過ぎず、私の好みのお色でした。 ボリュームがあるのでとても可愛く、暖かいです。 軽いカシミヤストールを使ってる人には、重っ!ってなりそうですが、私はこのボリューム感が好きです(^^) すぐ届いたのも嬉しかったです。 ありがとうございました(o^^o)
    注文日:2017/01/09
    2015/11/15
    Ysmlさん
    良かったです!
    他のショップでは無かったLindsayを購入しました。この柄を探していたので良かったです。事前にセレクトショップで実物を確認してましたが届いた商品も同様の手触りと厚みがありました。値段も手頃だったので良かったです。ジョンストンズのカシミアと比べると違いはありますが、それはそれで大変満足しています。
    注文日:2015/11/11
    2015/11/11
    tomo7276さん
    ちょっと…
    思ったよりも固めで少しごわつきはありますが、ラムウールなので許容範囲です。 厚手なので暖かいです。 チェックも落ち着いて素敵なので、室内や車内のひざ掛けにはピッタリです。
    注文日:2015/11/05
    2015/01/20
    yummy_yummieさん
    なんか・・・
    本来ジョンストンのcalico dress stewart柄が欲しかったのですが、どこも売り切れで代わりにこちらを購入してみました。 カシミアよりボリュームがあっていいかと思ったのですが、ゴワゴワでボリュームありすぎて巻きにくい上顔に当たると少しチクチクします。(敏感肌の方は注意です!) 愛用しているベンドルトンのブランケットと厚さなどはは違えど風合いは同じ感じです。 これなら肌触りだけで言えばアクリルの方が気持ちいいと思います。 スコットランド製だから必ずしも良いというわけでもないのですね。 勉強になりました。
    注文日:2015/01/04