5 2023-02-25

カラーはTapenade. タプナードって、南仏の料理にあるペーストですよね・・・実物は、ゴールドがかったキャメル、という感じ。イエベオータムなら絶対に間違いない色。今の時期にはもうちょっと厚みがあった方がいいかもですが、3月に入ったら活躍しそうです。ふわっとした感触がよいです。

4 2013-10-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
色が・・・
ふわふわ軽くて使いやすそうです。どのグレイかで悩みましたがGlacierGreyに決定。写真より青みや白味はないです。シルバーっぽい濃い目の灰色でした。氷ではないですね。

5 2015-10-22

MAUVE CHALK
MAUVE CHALKを購入しました。LAVENDER FOGも以前、購入していて、二つは、大変良く似ているとお店の方からも伺っていたのですが、、実際、本当に良く似ていました。。どちらもキレイな桜色なのですが、LAVENDER FOGは、青みピンクで、MAUVE CHALK少し赤みのあるピンクです。夜桜と昼の桜の違いみたいな感じでしょうか。。これから購入される方は、どちらがお顔の色に合うか考えることをオススメします。

• 桜真珠さん
  • 桜真珠さん

5 2014-05-01

Shale購入
グレージュをうんと濃くしたような色が欲しくてShaleを選びました。
赤みの強いグレーという感じです。
urbanchic→eiffeltower→shaleの順に赤みが強くなるそうです。
希望通りの色でした。

5 2015-04-18

2枚目です!
先月、Egg shellを購入して、ふわふわな使用感に惚れ込んで2枚目の購入を決めました。Egg shellがアイボリーよりの白だったので、涼やかな氷河の色のGlacier grayにしたのですが、生地の薄さも相まってより涼やかでこれからの季節にも使いやすそうです。ネイビーによく合いそうなお色ですが、使い始めはフワフワと糸屑がつくので、落ち着くまでちょっとガマン。カシミアメインの薄手の生地なのである程度は仕方ないかと思っています。昼前の注文で翌日の昼前には届きましたので、当日出かける時に早速使用できました。今時期でも日中だと空気を含ませてくるくると巻いて歩くと暑いくらいですが、冷房対策にはこの位の保温性がある方が個人的には好みです。今後も買い足していく予定です!

5 2014-11-19

友人へのプレゼント
[受注番号] 281624-20141114-0307559312
281624-20141114-0306636203
281624-20141115-0312646336
281624-20141115-0301653113
7枚まとめて購入しました。
☆BIKING RED 落ち着いた赤
☆RENAISSANCE ROSE 濃いめのローズ
☆EGG SHELL オフホワイト
☆OLIVINE まさに深いオリーブ
☆DUSTY BLUE 淡い水色
☆MEDIEVAL BLUE ネイビー
☆CLOUD GREY ブルーグレー
自分で使っていてとても肌触りがよく品があるため、友人へのプレゼントに購入しました。
どの色も素敵で一年中活躍しそうです。

5 2013-02-19

クーポンでお安く購入できるので、今回購入を決めました。
LIVING CORALを注文しましたが、届いた商品に目立つほつれがあったので、ショップに電話したところ、交換して頂けるとのことでした。同じ色が品切れとのことで返品も考えましたが、購入時に在庫なしで諦めたお色(DOESKIN)が近日入荷予定とのことで、そちらと交換して頂けることになりました。交換商品の発送も迅速でしたし、返品は交換商品が届いてから発送すれば良いとのことで、ショップの対応は親切かつ丁寧で、非常に良かったです。
商品についても、全く問題なく、他ショップレビューにあるようなほこりっぽさや臭いもありませんでした。他の正規販売店で購入した別の色のものと比べましたが、同じクオリティだと思います。
見た目は大きなガーゼという感じで高級感はあまりなく、用途はカジュアルに限られると思いますが、肌触りが良く、無造作に巻いた感じはとても気に入っています。もう少しお安いともっと良いのですが・・・。
DOESKINは自宅PCで見るよりも実物は若干薄い色味でしたが、優しいミルクティー色でコーディネイトしやすそうです。他に気に入った新色が出たらまた購入したいと思います。

4 2014-11-21

ふわふわ
触り心地がとても良く、どんなシーンでもつかえそうです。
画像だけでは、なかなか色合いが掴めずどの色を購入するかとても悩みました。
実際届いた物は、画像で見たよりも薄い色に感じました。
CHAN LUUのタグは、シールだったので洗濯物の注意書きと一緒にすぐ剥がれてしまいました。
せっかく思い切って上質なストールを購入したので、どこかにブランドのタグが付いててくれれば、嬉しいのになぁ…
と思い、星4つにしました。
ストール自体は柔らかくとても満足です。愛用します

5 2014-02-05

GLACIER GREY 購入です。
アイスグレーのような凄くきれいなお色でした。

5 2014-01-27

ボリュームがあるのに薄手なので、二重に巻いても重たくならず雰囲気が出ます。
巻物は好きでたくさん持っているのですが、今まで買ったものの中で一番気に入っています。
色はTawny portを購入。深いボルドーで、イメージ通りのきれいな色です。

5 2014-01-17

RENAISSANCE ROSE
金属アレルギーでネックレスなど使えないので安い物からブランドの物まで
100枚以上はストールを持っています。
服がシンプルで地味目なので、ストールは装飾のあるものやハッキリした色の物、柄物ばかり。
それで今回はシンプルでも色の綺麗な・・・肌触りの良い物が欲しいなと思い
チャンルーを初めて買いました。
私の持っているストール100枚より、この1枚の方が断然肌触りが良く
何より、すごく薄いのに暖かいです。
どうして人気があるのか理由が分かりました!
色味ですが、丸まってる写真より右隣の写真の方が実物に近いと思います。
黒にもグレーにもベージュでも、白でも何でも合いそうなスモーキーな色で
とっても素敵でした。
お値段もクーポン使ってとても安く買えましたし、オマケも頂いて得した気分です。
今からリピしようと色を迷い中です。

5 2013-10-17

TAWNY PORT購入しました。
チャンルーのストールは、これで2枚目。
去年秋に1枚めを購入しましたが、背が低いのでボリュームがありすぎる気がして、正直、あまり出番がありませんでした。
が、この夏、冷房の効きすぎる電車内で首元に巻いてみたら、ほーっとするほどものすごく温かい!
すっかりこのストールの良さを実感したので、このシーズンからどんどん使うつもりです。
そして、この秋冬用に濃い赤のがほしくて出会ったのが、TAWNY PORT。熟成された赤ワインのような、ボルドーの素敵な色。グレー、ネイビー、ベージュ、黒とどの服にも合い、冬のコーディネートのアクセントになりそうです。
お気に入りになりそうなので、来春には、今度は、春夏向きのカラーをチェックしてみます。

5 2014-01-23

SHALE購入
先週こちらでCHAN LUUを初購入しました。
薄いですが、軽くて暖かく手触りが良く・・・・
ちょっと頑張れば買える値段でこの品質な所がとてもいいですね。
前回はRENAISSANCE ROSEを買ってのですが、落ち着いた色で
でも暗めの服でも白でも合うこの色味にやられていしまいました。
で、今回はBLACKとSHALEをリピです。
グレー系の色が欲しかったのですが、写真を見る限り3種類位グレーが有り
悩みに悩みました。
ダークグレーだと春先は重いしと思いSHALEにしましたが正解でした。
丸まってる写真よりも、右の写真2枚の方が実物の色に近いと思います。
お店も対応が早いのでせっかちな私にぴったり。
今回もオマケ付けてくれてました。ありがとうございました。

5 2015-05-07

「GLACIER GREY」ごくごく淡いブルーよりのグレーです。「eggshell」「MEDIEVAL BLUE」と毎年1枚ずつ購入して今回3枚目です。どれも大活躍です。
とても薄くて軽くて肌触り抜群。適当にクルクルっと巻くだけでおしゃれ感が出ます。真夏に巻いていても暑くなく日よけになり、オールシーズン活用できます。
デリケートな素材で金具などに引っかかるとホツレることがあるので少し注意が必要ですが、それほど目立ちません。

5 2015-01-17

軽くて温かい!
パーソナルカラー診断の結果を参考にして、アゼリアを購入しました。ちなみにブルーベースの冬です。青味はそれ程強くない鮮やかなピンクです。フリンジがこなれた感じで、適当に巻くだけでおしゃれ感が出せます。mattaのポンポンストールにはまった事もありましたが、こちらの方が色んな服に合わせやすそう。次はブルー系が欲しいです。