4 2014-07-26

• デザイン:4
よさそうです。
【デザイン】シンプルで良い
【フィット感】まぁまぁ
【着心地】さらっとしている
【保温性】まぁまぁ
【動きやすさ】GOOD!
【その他】

4 2014-03-24

ウエストが
デザインの良さで2点購入。色はマルベリー×ネイビーとブラックです。
実際試着してみました。ウエストがくくりつけてあって?!(ジッパーやボタンじゃない)ベルトを緩めて用を足す(脱ぎはきする)ので夏場汗をかいてトイレに駆け込むとすぐにおろせないかもしれません。改良してほしい点です。その他は撥水性もあってキュロットパンツが前から見るとスカートに見えて山ガールにはオススメのショーツです。

• をかちさん
  • をかちさん

4 2015-05-17

163cm46kgでオイルイエローSサイズ
【デザイン】オイルイエローは思った通り良い発色で40歳女子を元気に見せそう。
【フィット感】Sサイズは163cm46kgで太ももが長めの私にはちょっと丈短めだけど許される範囲。お尻周りはジャストフィットで良い。お尻やお腹に凹凸がない分だけ下げて履こうかと思います。
【動きやすさ】足さばきが良いので段差を気兼ねなく登れそう。
【その他】お尻周りお腹周り。着心地の良さ。は人それぞれ思うところがあるので、可能な限り!事前試着するのが良いかと。私の場合は、大き過ぎて山歩きの間にゴソゴソ動くのが不快なため小さめを選択しました。

• naru1967さん
  • naru1967さん

4 2014-03-05

トレッキングとおさんぽ用に
主人と週末にトレッキングに行くのが趣味なのですが、暖かくなるこれからはかわいいスパッツと合わせてこれまた大好きな鎌倉へのお散歩にも使いたくて購入しました。身長159cm、体重57kgのぽっちゃり気味体型で、Lサイズ購入しました。皆さんのレビューの通りチャックがないので履くときにいささか引っかかるのでLサイズでいいのですが履いてしまうとちょっとゆるいです。でもしゃがんだり座ったりするときは楽なので、まぁいいかな、という感じです。

• kiyo10jpさん
  • kiyo10jpさん

4 2015-06-01

• 動きやすさ:5
普通に良いです♪
人気商品だけあってか、着用して高尾山に行ったら同じ物を履いている人に二人会いました。
動きやすくよかったです。紐を止める留め具(?)がベルトに付いている為、
ベルトを絞って余った紐が腰回りにプラプラぜず良いです。
動いて汗ばんでもサラッとしているし一部メッシュになっている為通気性も良かったです。

4 2015-06-26

• 保温性:1
  • 動きやすさ:4
可愛いです
パープルを購入、40代でもOKです!ツアーに参加すると何人かはいてる人を見かけますが(笑)ベルト部分が少々不便ですがトイレに何度も行く訳じゃないので気になりません

4 2014-08-18

• 動きやすさ:4
かわいい
茶系の新色を購入しましたが、ベージュ系の靴やパーカーと合わせやすそうでいい感じでした。サイズも余裕があり、動きやすそうです。ただ、ベルト部分が調節後ルーズな感じで垂れ下がるので、ちょっと邪魔かな?と思い−1としました。

5 2014-07-31

快適!
ブラックのSを購入。細身なので調節のできるSサイズは有難いです。ストレッチが効いていて足さばきがよく歩きやすいです。気になるトイレは慣れたら支障ありません。スカートに見えてパンツというのがいいですね!

5 2014-04-20

動きやすく、中がキュロットなので安心です。
ウエストの調整もらくでした。
普段はL、LLサイズですが余裕がありました。
春、夏、秋に使える感じです。買ってよかったです♪

5 2014-04-06

履き心地抜群。暑いときも寒い時もインナーを選べば年中履けると思います。

• Dimplesさん
  • Dimplesさん

5 2014-07-04

ブラック・子育てママのタウンユース
162cm 54kg Mサイズでぴったり。主にタウンユースしてます。
今、夏なので一枚で履いてますが、とにかく楽で涼しいです。4歳と0歳の子供がいるので、水仕事が多かったり、公園で汚れたり、自転車のったり・・・などなどアウトドア用なので機能性ばっちり。
子供連れてプールやビーチいくときも濡れや汚れが気にならず、かさばらずによいです。
長すぎず短すぎずの丈で、ブラックのラップショーツなら下に黒のレギンスやタイツ合わせて、上にストライプのシャツや大人カットソー合わせれば、カジュアルな職場なら通勤もできてしまいそう。
雨の日も履けて万能ウェアです。

5 2014-04-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
お気に入りです!
マルベリー×ネイビーを買いました。実物どんな色なのかショップで確認しようと見に行きましたが、この色は去年モデルのようで店頭にはありませんでした。もっと暗い色かなと思っていましたが、実際にはそこまで暗くなく、綺麗なパープルです。
私は163センチの9号、このラップショーツはMサイズでウエスト部分はかなり余っています。
ですが、ベルトで調整できるので問題はありません。
履きづらいと他のレビューを見かけましたが、ベルトを目いっぱい広げて履けば特に履きづらい印象はなかったです。
履き心地はレビューに書いてあった通り、足さばきもよく履き心地抜群でした。
他の色も買いたくなってしまいました。

• rika686さん
  • rika686さん

4 2015-03-21

• デザイン:4
  • 保温性:2
  • 動きやすさ:5
これから、秋まで活躍できそう
159cm,52kgで、Lのブラック購入しました。電車やバス利用がほとんどの週一回の日帰り底山登りようにかいました。先週までは少しさむかったので、まだ履かず、今日底山登りに履きました。バッチリです。トイレの時、少し気を付けることが解決されれば満点です。明るい色が良いかも思いますが、電車やバス利用なので、じみの色がよかったです。春から、秋まで、活躍できそうで、いい買い物でした!

4 2014-07-24

• フィット感:
  • 着心地:
  • 動きやすさ:
かわいいです
山好きな友人にプレゼントするためにシャルトルーズ/オリーブ購入しました。
写真でみた感じはイエロー/オリーブのカラーイメージだったのですが、
思っていたよりも色合いが落ち着いていて、若草色/オリーブ色の感じが反対によかったです。
着心地、動きやすさなど機能はわからないので☆4つにしました。
気に入ってもらえると嬉しいです。

5 2014-06-28

• 保温性:3
  • 動きやすさ:5
歩きやすかったです。
海外でのハイキング用に購入しました。出発3日前に、服を悩み急遽注文。あす楽で前日にきてみることまでできました!まずしわにならないうえに軽い、スカートタイプなのでとても可愛い。サイズは普段のサイズより小さめで着れると思いますが、下がキュロットなのでトイレの時にぴったりだと脱ぎぎがしにくいかも。
色も上着をカーキーにしたらとてもお洒落とほめられました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアレディースウェアスカート