4 2014-11-01

物は最高、配送が最悪
商品はしっかりとしたダンボールで、この価格+送料無料という素晴らしい販売者様です。配送手続きもその日の内に済ませて頂きました。ですが、配送会社が最悪でした。受け取った商品は梱包のエアキャップは破れ、角スレ、泥汚れと前後の2枚ほど角がボロボロの状態で届きました。また、配送手続きから5日目にしてようやく届きました。詳細を見ても翌日には配送会社の私の自宅付近の営業所に届いているのに期日ギリギリまで配送はされませんでした。さらに、配送時に自宅にいなかったので、配送会社に連絡しても再配達をお願いしたら、タメ口対応、電話のガチャ切りと久しぶりに驚く体験をさせて頂きました。タイトル通り、販売者も商品も最高ですが、配送会社が最悪でした。素晴らしい販売者様だけにおしいです。

5 2014-03-22

とても良い
引越しには最適。丈夫だし。ただ140ぎりぎりのサイズなので、宅配業者のはかり方が悪いと160サイズ、と言われてしまうかも。
丈夫なので20kg位は余裕です。

• 3298JCWさん
  • 3298JCWさん

5 2015-06-30

満足です。
始めて購入しましたが、硬さや大きさも想像通りでした。また購入します。

4 2016-10-20

引っ越し用に購入しました。
大きめですが、ぬいぐるみやクッション等かさ張るものを詰めるようにしたので、運べないことはありませんでした。
発送も早くて助かりましたが、田舎なので、宅配業者が個人の運送屋さんに委託されているようで、再配達は平日のみの午前か午後のみ(夕方・夜間なし)で、仕事をしているためになかなか受け取れず、結局、オートロックマンションのエントランスに置いて帰ってもらうことになりましたが、140サイズのダンボールが20枚の塊… 泣きそうになりながら部屋へ運びました。
他の方のレビューにもあったように外側のダンボールは若干の傷、破れはありましたが、個人的には気にならなかったので、問題ありませんでした。

5 2017-08-31

Amazon倉庫への納品時に使用
AmazonFBA倉庫への納品時に使用しています。頑丈さと価格を考えるとこちらのダンボールが今時点でダントツです。たまに貰ったダンボールや、再利用ダンボールを使用しますが、すごく軟弱に感じるくらいです。こちらのダンボール納品時は、安心して納品できます。日本郵便、ヤマトともに140サイズで出荷可能です。140サイズ超えると言われた場合、メジャーをちょっと斜めにするだけで大きくサイズが変わってしまうので、きちんと再計測してもらったほうがいいです。いつまでも販売して頂きたい商品です。

• purus7859さん
  • purus7859さん

4 2017-04-08

思ったより大きかった…けど
商品そのものにはなんら問題はありません。
大きさがイマイチ認識できていなかったためか、予想よりも大きな箱でした^^;
ですが、重宝しています。
ただ到着がちょっと遅かったかなと思います。
あと、あまりに重くて配送の方が大変そうでした。
私自身も、2回へ上げるのに一苦労しました。

4 2016-10-21

予想より大きめの箱でしたが・・
他の方のレビューで西濃運輸の発送の評価が低かったので、ちょっと心配でしたが、発送完了メールから2日後に難なく届きました。。しかも丁寧な梱包だったので良かったです^^今回、要らない衣類を送るのに使用させて頂きました。先方から1回の送付につき2箱までと制限がありましたが、結構容量があり、1度に沢山入れて送れたので助かりました。

5 2015-12-02

大きすぎて引越しには不向き
引越し用に購入
丈夫で安くてとてもいいのです。
私のミスですがサイズが大きすぎました。大きすぎてダンボールの両端下を持てません。大きい人なら届くかもしれませんが、160cm代だと手が届きません…
荷物をいっぱい詰めると重くて運ぶのも辛いです。
物はいいのですが引っ越しには向きません。

• kazbongoさん
  • kazbongoさん

4 2015-10-01

野菜の出荷に使う予定です。
運送屋との契約が140サイズ迄なので、荷合わせするよりはいいかな?と思い購入してみました。
量が入る分、底が抜けないか心配ですが、しっかりテーピングしようと思います。

4 2015-09-23

外側の段ボールは配送で少し傷ついているようでしたが、使用には問題なかったです。120サイズも同時に購入しましたが、140サイズは思ったよりも大きめで、120サイズの方が使いやすかったです。引越しでしたので、なるべく軽めのものを入れたり、切って大型機器の梱包に利用しました。厚みは特に気にならなかったです。

5 2015-07-08

税込み単価額も併記して欲しい
商品の品質は全く問題ない。
出荷も早かった。
必要時にすぐ届くのはありがたい。

送料込みの価格もわかりやすくて良い。
単価を書いているところも親切である。

ただ税込み額も併記して欲しかった。
少しでも安く見せたいのかもしれないが、
購入する側からすると、どのみち他店と比較する際は税込みで計算するので同じことに思う。

最安値ではないが20枚程度の価格としては安い方であり楽天ポイントもつく。
小ロットが必要な場合はまたリピートしたいと思う。

5 2015-03-02

引っ越しに
引っ越し用に買いました。最安値でしたが消耗品なので迷いましたが購入して良かったです。すぐに届きましたし、大きくて迫力ありますが子どもが入って引っ越し準備中遊んだり…♡十分な大きさでやりやすかったです、
宅急便のかたは大変だと思いますが、、玄関まで運んでいただけて助かりました。[階段…]
丈夫な段ボールでした!

4 2014-12-07

梱包も問題なく、早く届いて良かったです。

• リン0927さん
  • リン0927さん

5 2014-11-21

雑誌の発送に…
大量にあった雑誌をリサイクルショップへ発送するのに購入しました。
しっかりした段ボールで重たい雑誌を入れても大丈夫でした。
引っ越し等にも大活躍できる商品だと思います。

5 2014-11-18

引っ越し用段ボール
同じサイズで4段に積み置きしています。
かなり強い材質なので、積み置きにも耐えています。
自分で引っ越し用意だったので、段ボールをスーパーなどでもらって来れば費用ゼロですが、
結局強度の弱いもの、サイズがばらばらで不便です。
20枚で梱包出来なければ捨てるという選択をしたので
荷物もかなり断舎利できました!
おすすめです!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨梱包資材ダンボール