ダンボール(段ボール) 140サイズ 20枚(...(直販の智慧 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-20
  • 引っ越し用に購入しました。大きめですが、ぬいぐるみやクッション等かさ張るものを詰めるようにしたので、運べないことはありませんでした。発送も早くて助かりましたが、田舎なので、宅配業者が個人の運送屋さんに委託されているようで、再配達は平日のみの午前か午後のみ(夕方・夜間なし)で、仕事をしているためになかなか受け取れず、結局、オートロックマンションのエントランスに置いて帰ってもらうことになりましたが、140サイズのダンボールが20枚の塊 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-18
  • 大きめ
  • 引越し用に購入しました。思ってたより大きかったです。120サイズの方がちょうど良い気がします。プチプチに包まれてきましたが、ボロボロで穴だらけでしたが、ダンボールにキズやかけなどは多少ありますが、ガムテープをすれば見えなかったり、気にならない程度でした。 ・・・(続きを読む

5 2017-08-31

Amazon倉庫への納品時に使用
AmazonFBA倉庫への納品時に使用しています。頑丈さと価格を考えるとこちらのダンボールが今時点でダントツです。たまに貰ったダンボールや、再利用ダンボールを使用しますが、すごく軟弱に感じるくらいです。こちらのダンボール納品時は、安心して納品できます。日本郵便、ヤマトともに140サイズで出荷可能です。140サイズ超えると言われた場合、メジャーをちょっと斜めにするだけで大きくサイズが変わってしまうので、きちんと再計測してもらったほうがいいです。いつまでも販売して頂きたい商品です。

5 2017-11-17

とても丈夫で重宝しています。ありがとうございます。

4 2017-11-04

一年前からするとかなり値上げしている。
値上げ率がひどいです。もう少し考えて欲しい。
発送着くまでに、ダンボールの破損があります

5 2017-10-11

引っ越し用
引っ越し用に注文。大きさ丈夫さ共に満足でした。

5 2017-09-07

引越し用に
3人家族の引越し用にと購入しました。梱包もしっかりされていて安心しました。次回の引越しの際にもお世話になりそうです。笑

5 2017-08-01

丁寧な対応で満足です
梱包状態も非常に良く、大変満足しています。

• tokijmunhenさん
  • tokijmunhenさん

4 2017-07-05

問題無し
ほぼ正方体に近いダンボール。強度、使いやすさ共に問題無しです。
プチプチで包まれていたので輸送による汚れも無し。
ただ、他のサイズと同時に購入しようとした場合、同時購入はできないので1つずつ購入手続きが必要です。

4 2017-05-23

ちょっと大きいですが使えます。
持ち手の穴が開いていないので、重さによっては女性はやや使いずらいと思います。私の場合はなんとか抱えられたかなという感じです。穴が開いていないタイプの段ボールでは、140サイズが女性がスムーズに扱えるギリギリのラインかと思いました。160は、重さにかかわらず持ち手の穴がないと厳しいでしょう。

• purus7859さん
  • purus7859さん

4 2017-04-08

思ったより大きかった…けど
商品そのものにはなんら問題はありません。
大きさがイマイチ認識できていなかったためか、予想よりも大きな箱でした^^;
ですが、重宝しています。
ただ到着がちょっと遅かったかなと思います。
あと、あまりに重くて配送の方が大変そうでした。
私自身も、2回へ上げるのに一苦労しました。

• 利休1192さん
  • 利休1192さん

5 2017-03-08

重宝します。
頑丈でちょうど良い大きさ。
各種サイズがあるので色々な商品を収納出来ます。

4 2016-10-20

引っ越し用に購入しました。
発送も早くて助かりましたが、田舎なので、宅配業者が個人の運送屋さんに委託されているようで、再配達は平日のみの午前か午後のみ(夕方・夜間なし)で、仕事をしているためになかなか受け取れず、結局、オートロックマンションのエントランスに置いて帰ってもらうことになりましたが、140サイズのダンボールが20枚の塊… 泣きそうになりながら部屋へ運びました。
他の方のレビューにもあったように外側のダンボールは若干の傷、破れはありましたが、個人的には気にならなかったので、問題ありませんでした。

4 2016-10-21

予想より大きめの箱でしたが・・
他の方のレビューで西濃運輸の発送の評価が低かったので、ちょっと心配でしたが、発送完了メールから2日後に難なく届きました。。しかも丁寧な梱包だったので良かったです^^今回、要らない衣類を送るのに使用させて頂きました。先方から1回の送付につき2箱までと制限がありましたが、結構容量があり、1度に沢山入れて送れたので助かりました。

• SonicStageさん
  • SonicStageさん

5 2016-12-30

安いけど丈夫!
どこのECよりも送料込みで安くお得でした。しかもダンボールもしょぼくなくしっかり厚さもあって全く問題ありませんでした。またきっとリピートします。

• EuleKMさん
  • EuleKMさん

4 2016-12-13

段ボール自体は頑丈です。
段ボール自体は頑丈です。引っ越しの荷物を入れるのに問題はありません。ただ、配送はプチプチで巻いただけなので、角などはぶつけられて丸くなってます。配送も郵便や宅急便ではない業者配送なので時間指定もできません。一日中家にいる日に届けてもらうのがいいと思います。

5 2016-12-09

同業他社に比べると安いと思う。そこそこ厚みもあり15kgくらいなら耐えれる。