• naska007さん
  • naska007さん

4 2016-06-19

初使用してみて
またまた期間限定ポイントがありこちらをお試し(18Lのどこがお試しだよw)で購入しました。
今まで安オイル(XF-08、SUMIX等)を使用しておりましたが丁度交換後ツーリングへ行ってきましたので簡単なレビューを。
まず、レビューでオイルジョッキプレゼント!これが非常に良いですw
肝心のオイルですが一斗缶のギリギリまで入ってあるので最初にジョッキへ移し替える際に100ml程こぼしてしまいました…こんなこともあるのでオイル口につける蛇腹的なパイプがあれば良いと思います。(AZさん今後頼みますw)オイルの質としては10w-40でも結構シャバシャバですが合成油だとこんなものかなといった感じです。ただ、オイル交換後エンジンを冷間始動しましたがセル一発でかかりましたのでやはり軟らかめなのかな?と思います。(古いキャブ車なので冷間始動の際は掛かりづらいです)
ツーリングの際はギアチェンジをしても幻のNに入ることも特にありませんしカチッと決まります。一般道、山道、高速と走ってわざとに水温(油温)を高めにしてみたりもしましたが特に違和感がありませんでした。この値段なら今まで入れていた四輪用オイルとほぼ同等の値段なのでどちらかを選ぶのなら間違いなくこちらを選ぶと思います。
ただし、まだ200km程度しか走行していないので距離を重ねた際にどのようになるかはまだわかりませんがこの値段なら1000km程度で交換してもお財布にも優しそうです♪
希望としては今までのスパン通り3000km程度持ってくれれば良いのですがオイルに関しては厳しい?カワサキ車なので何ともいえませんが…とりあえずギア抜けしやすくなるのがあまりにも早いと再度レビューに投稿しようと思います。

5 2016-12-27

コスパいい
このオイルの前はべ○ティの低価格4tオイルを使用(4年ほど3000km毎)していたのでそれと比較して、かなりシフトが滑らかになりました。またリッター価格も安く非常にコストパフォーマンスが高いと感じます!水冷400ccは3000km毎、水冷単気筒250ccは1500kmで交換しています、街乗りツーリング、渋滞、あと回転数を上げて走ったりしますが、この位の距離ではオイルの極端な劣化は感じません(シフトフィール的に)。また、18リットルまとめ買いで更に低価格でお得でした。
次回もリピート購入すると思います!

5 2016-04-12

以前4L版からの買い増しです。性能も満足していましたのでコスパがさらに良いこちらを購入しました。

4 2016-02-23

コスパはよい
鉱物油ベースらしいので化学合成油?となるがコスパはいいですね

4 2016-12-26

複数の車両のオイルを一まとめにしました。
バイク・車と何台か所有しており、銘柄や粘度もバラバラで
面倒なので一つの種類で統一しました。
友人が既に使っており悪くないと言う事で決めました。
早速使いましたが特に問題は無く、安いので早めに
交換して行こうと思います。
缶から小分けするのが大変なので、それ様のノズルなり
ポンプなりを発売してほしいです。

5 2015-08-24

コスパ最強オイル
年間2万kmほど走るので、オイルを価格優先で探していました。
空冷単気筒のバイクにさっそく使用してみましたが、十分使用に耐えうるオイルでした。
リッター400円程度とあまりに安いので正直不安でしたが、実際に使用してみて安心しました。
国内で手に入るものの中で、コスパ的に最強クラスのオイルではないでしょうか。

5 2019-06-13

'89NSR250Rに使用
調子が良く、安心して使えるのでリピートです。

5 2018-06-30

リピートです。
レビューもよく、前は4Lをかいましたが、まとめ買いのためこちらを追加購入。安いので小まめにオイル交換できます。

5 2018-03-20

クルマとバイクに使用
AZさんの2stオイルを使用しており、バイクの調子が良いので、クルマともう一台の4stバイクにも使用するために購入です。

4 2017-09-04

AZ-MEO-012エンジンオイル
まだ使っていませんが、評価が良かったので購入しました。使うのが楽しみです。

5 2017-08-31

大人買い
以前購入しましたがコスパが素晴らしいので一斗缶で購入です。化学合成油が1Lあたり400円とか最高です!

5 2017-08-17

リピートしました。
250ccのバイクに使用しました。具合が良かったのでリピートしました。オススメです。

5 2017-07-28

品質に期待
AZ様の商品の良さを信じて購入してみました。大型から原付まで所有しているので色々コスパ的に良く品質の良い物を探していて、いろいろ試したのですが、レビューなどと、AZ様の他の商品の品質の良さを知っていたので購入してみました。まだ使用していませんが、期待しています。

5 2017-06-21

バーグマン200用 上々です
タイトル通り仕事で使うバーグマン200用のオイルとしてホンダのG1オイルからの移行です。交換頻度が高すぎるのでなるべく安い、それでいて評判の良いオイルを探していました。結果は燃費がリッター24.5から25.1に回復しとても満足です。問題は冬の早朝ですがこれなら期待できそうです

4 2017-03-11

迅速な対応でした。次回も宜しくお願い致します。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品オイル・添加剤オイルエンジンオイル