5 2022-08-27

NCで使ってみました
素早い発送ありがとうございました‼️早速使ってみましたがローラスタンドはとても便利でした。正直半信半疑でしたがNCなら問題なく使えました。サイドかけたままリア回せるので作業性アップです。チェーンクリーナーも汚れ落ちが良くビックリしました。水溶性なので簡単に洗い流せるのもgoodです。チェーンオイルはつけたばかりなのでこれから確認です。これだけのセットでこの値段は個人的にはかなりお得だと思いました。また購入させて頂きます。

• taka_555さん
  • taka_555さん

4 2022-11-09

ローラースタンド目的で購入しました。タイヤを回すのにちょっと力が要りますが、だいぶ楽にメンテナンスできます。センタースタンドの方がはるかに楽だとは思います。
3面ブラシ、チェーンディクリーザー、パーツクリーナーは、特に問題なく使えました。
チェーンルブは、一コマずつたらさなくてはならず、スプレータイプに慣れていると気の遠くなるような作業です。

5 2022-09-10

はじめての購入です。単品で用意するよりも必要なものが予めセットなのでお得と思いました。他の方のレビューでメンテナンスローラスタンドの評判が良かったのも購入の決め手でした。

4 2022-06-07

とても便利なセット
とてもコスパの良い便利セットです。チェーン清掃がとても楽にできるようになりました。

5 2020-06-20

とても良い!コストパフォーマンスも良いです。
チェーンもとてもキレイになります。

4 2017-07-19

ローラースタンド良かったです。
迅速な対応で注文してから翌日に商品届きました。誰かYouTubeにローラースタンドの動画アップされていたので購入を決めました。タイヤを手で回しますが、どちらかと言えば重いです。女性ならもっと重く感じるかも。チェーン清掃にバイク本体を動かすのは大変です。タイヤだけなら作業効率も良い。セットのクリーナー性能も良し。結果タイヤ回す時に重い以外は満足な商品でした。

4 2018-06-25

天候等の都合でまだチェーンクリーニングは出来ておりませんが、ローラースタンドだけ試してみましたのでレビューします。
まず600ccクラスのミドルレンジバイクで試しましたが、回ることは回ります。
ですがかなり回りが重く、正直実用は難しいのではと思いました。
リッタークラス以上のビッグバイクでは更に厳しいのではないでしょうか?
次に250ccクラスの中でも軽量な部類のバイクで試しましたが、
こちらではそれ程力を必要とせず回すことが出来ました。
ただ、他にも書かれている方が居るように
今度は軽すぎるのかタイヤの位置がズレていってしまいます。
一定の位置で止まるので良いのですが、怖いと感じる方も居るかもしれません。
結果、大型バイクの場合は別途メンテナンススタンドを購入した方が良いという結論に至りました。
ただし、価格を考えるとかなり充実したセット内容なのでこのように星を付けさせていただきました。

4 2017-10-07

初めてに最適
今回バイクを納車してから初めてのチェーンメンテナンスで使用。
大型バイクで使用しました。
センタースタンドが無いためローラースタンドを購入しようとしてこの商品を見つけました。
最低限必要な物を揃えたいって人にはうってつけだと思います。
ただ、ローラースタンドは大型バイクになるとタイヤは回せるが両手で回さなければならなかった。
この辺は軽い大型や400cc以下になれば気にならないかもしれない。
ケミカル系は申し分無し。
初心者はこれだけあれば充分だとは思う。(自分も初心者故、基準が分からない)
後は汚れても良い雑巾など汚れや水分を拭き取るやつを自分で揃えられば問題ない。
とても良い商品なので、オススメします。

5 2017-07-06

目的どおりの商品でした。
KLX125に使用するために購入しました。サイドスタンドの下に板をひかないとサイドにずれ込みます。乗せればタイヤ回しは片手で楽勝。別にタイヤ外さないし、スタンドより安心感があります。今までの数台分の間に購入しなかった自分に後悔しているほどです。もう1台のシャフトドライブ車がなんて素晴らしいことか(笑)
裏の滑り止めゴムがー箇所のみ斜め貼りなところも好きです。梱包はgoodでした。
私的にデグリーザーの出番は無いようです。ノンシールチェーン最高!!エンジンオイルや付属しているオイルと同じ製品を使用しているので、ゴテゴテにならないしウエスで汚れは取れるので楽々です。

4 2017-06-22

クオーターでのライトツーリングユーザー
以前は趣味のロードバイクでヤビツや箱根を越えるようなチャリダーでしたが、この度初バイクを購入し、それに伴い以前からお世話になっていたAZさんのバイク用ケミカル類を購入しました。
WAKO'Sやら、呉製品など試してみましたが、自分にはAZ製品が一番合っているような気がしています。
詳しいことはベテランライダーが書いてくれていると思うので初心者の自分は詳しくは書きません。が、これだけは!
バイクのメンテでもチャリのメンテでも、共通して言えるのは、どれだけいいケミカル類を使うかではなく、どれだけこまめにメンテナンスをするかです。
そういった観点から、サーキット走行のような本格的な走り方をしない自分からしたら、このAZ製品が中庸、ちょうどいいのかなと思ってます。
でも一度、AZスポンサーのGPマシンを見てみたい気も笑

5 2017-05-04

センタースタンドがないバイク
センタースタンドがないバイクに乗り換えたため、メンテナンスローラースタンドを主たる目的で購入しました。かなりしっかりした造りで、バイクを楽にかつ、しっかり載せることができます。ホイールやタイヤ表面を持ってそこそこ軽い力で回転させることができ、チェーン、ホイールの清掃が格段に楽になりました。セット内容、価格的にとてもお値打ちだと思います。ちなみにこちらのショップさんは自転車の油脂類でもお世話になっております。

• Yashi0810さん
  • Yashi0810さん

5 2016-12-09

チェーンメンテに便利です
初バイクの購入、チェーンのピカピカを維持したくて購入しました。
YZF-R25で問題なく使用できています。
ローラーに乗せた分スタンドが短くなるので、
スタンドの下に木の板をおいて作業しています。
(想像以上に車体が斜めになります。斜めのままだとタイヤを回しにくい。)
チェーンディグリーザーは非常によく落ちます!チェーンにまんべんなく吹きかけて、付属の三面ブラシでこすって水で流せばピカピカです。
手が結構荒れるので、ビニール手袋はめて使っています。
チェーンをピカピカに維持したい人にはおすすめできる商品です。

4 2016-04-25

チェーンの掃除がかなり便利に簡単に!
チェーンメンテナンス用にバイクスタンドを置くスペースが無かったため、コンパクトに収納できるローラースタンドを購入しました。Ninja250Rで試しましたが、片手で軽くとはいきませんが、疲れない程度の力で回せました。
付属のチェーンディグリーザー、三面ブラシを併用することでかなりスムーズにしかも綺麗に掃除できました。最後にチェーンルブを使いましたが、塗布こそ1滴ずつチェーンに注油するのは面倒でしたが、500kmほど走ってもチェーンの汚れもそんなに目立たず、注油だけでOKそうでしたので、今後のメンテナンスがかなり楽そうです。
全体的に非常に満足できる買い物でした。

• 轆轤首さん
  • 轆轤首さん

4 2016-04-21

KTMの390DUKEに乗っています。
「メンテナンスローラースタンド、三面ブラシ、強力パーツクリーナー」を使用しましたのでレビューを書きます。
・ローラースタンドは重量140kgのDUKEでも結構重く力が要ります。それとチェーン掃除のタレた汚れとルブがスタンドに付きますので後のふき取りが面倒なのでやっぱりタイヤを浮かせるタイプのスタンドを使った方がいいと思いました。
・三面ブラシは結構汚れが落ちて便利です。
・パーツクリーナーはチェーンとホイールに使いましたがホイールの塗装まで落とす感じがしたので塗装部に使うのはやめた方がよさそうです。
レビューなので悪いところを書きましたが道具は使い方次第です。
このセット内容をバラで買うと倍の値段になるので買って損はないと思います。

5 2016-02-14

とても良い商品です
本日今までずっと気になっていたチェーンの掃除をしました。時間が余り無かったのでチェーンディグリーザーと多機能ブラシとローラーのみ使用しました。
ローラーにバイクを乗せるのは非常に簡単でした。ただ想像していた以上に回すのに力が要り、ディグリーザーで掃除をしていると手がヌルヌルになりしかも屈み作業なので余計力がいり結構大変な作業でした。
まだチェーンを洗っただけなのでまた時間が出来たらグリスを塗っていきます。商品自体はこんなお値段で販売していただいて逆に申し訳ない位です。
AZ商品は非常に良いですね!また次回もAZ商品買わせて貰います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品メンテナンス用品メンテナンススタンド