5 2015-09-23

よく落ちます
以前おまけで頂いたパワーゾルのスプレーで遅乾タイプの良さを知りました。コスパを考え、こちらのタイプを購入しました。チェーン洗浄器に入れて使っています。

5 2015-08-26

よく落ちます
チェーンに塗るだけで黒い汁が出てきて汚れが落ちます。

• shi5465さん
  • shi5465さん

5 2015-08-20

ParkToolのチェーンクリーナーに入れて使っています。
数回回しただけで、汚れがかなり落ちます。
水洗い不要なのも使いやすくて良いです。

5 2015-08-05

他の方も書いていますがクイックゾルよりも洗浄力が有る感じで強力に汚れを落としたい時はこちらの方が良いです。
遅乾性なのでその分掃除は面倒ですがチェーンクリーナーでも使いやすい点も良いです。

5 2015-06-18

最高です
リピートです。
パワーゾル使用以前は、同社の速乾性チェーンクリーナーを使っていましたが、パワーゾルにしてからはチェーンにしっかり浸透して汚れがほぼ完璧に落ちます。
遅乾性なので、仕上げに速乾性チェーンクリーナーを使っています。

4 2015-06-03

つけ置き洗いに最適
チェーンをボトルに入れてつけ置き洗いするのに使います
速乾タイプではないので慌てずじっくり油を落とせるのがいいです

5 2015-06-03

期待大
まだ使用してませんが、スプレータイプの同製品を使用して汚れが良く落ち満足したので、
次回洗浄機を使用して洗うときにこの製品を使用したいと思っております。
商品の発送も早く全てにおいて満足してます。

4 2015-05-28

においが気になるかなと思ったのですが、それほど気にはなりませんでした。
チェーンの汚れをしっかり落としてくれるので満足です。

4 2015-04-05

洗浄力が高い
ロードバイクのスプロケットの洗浄に使用してみました。
クイックゾルと比較すると洗浄力が高いように思えました。
ただし、チェーンクリーナー比較表に書かれている通り臭いはきつめです。
灯油のような臭いがしますので、屋外での使用をおすすめします。

4 2015-04-01

二度目の購入です
洗浄力の高さが気に入り二度目の購入です。少々値は張りますが間違いのない品質だと思います。

5 2015-03-19

まだ使ってないけど、いつか使う時が楽しみです。

5 2015-03-07

気持ちよいくらい汚れが落ちます。また注文すると思います。

4 2015-02-26

リピートです
二度目の購入です。
チェーン洗浄ツールとセットでつかってます。
コストパフォーマンスは最高です。
ただ、他の洗浄剤を使ってないので比較してませんが…

5 2015-02-16

良い製品です
チェーンディグリーザーで1度洗い仕上げにパワーゾルで再度洗いました。この価格なら十分なコスパです。「臭いが強い」とのことですが外で使用したので気になりませんでした。

5 2015-01-22

汚れが良く落ちます!
チェーン洗浄器と合わせて使いましたが、びっくりするほど汚れが落ちました。
ただ、表にもあるように匂いが・・・
灯油の臭いです。屋外での使用をおすすめしますw
あと、ノズルはおまけ程度です。
(使用する前に割れてました・・・)

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングメンテナンス自転車用クリーナー